Старо, как мир. Нет подруг

Привет!
У меня нет подруг, мне 43. Пишу, чтобы выговориться. Это беспокоит и может беспокоить подростков, а я вот взрослая женщина, а проблема такая же. Кто-то скажет, заняться не чем. Кто-то, ну явно с ней что-то не так. А я искренне не понимаю, почему так большую часть моей жизни.
Были подруги, в юности. Вот, пожалуй и все. И да, порой кажется вот у всех вокруг есть подруги. Общаются, встречаются. А я большую часть времени стою в стороне от той жизни, которая называется «с кем-то дружить». Дошло до абсурда, вот уже как пару лет, я считаю количество тех, кто поздравил с Днём рождения.
А у вас как? Может в моем возрасте это нормально и так должно быть, когда каждый погружается в ворох своих забот?

PS. Замужем, уже более 20 лет. Есть сын, 12 лет. В отношениях с мужем проблем нет. Глобальных точно, живем в гармонии. Сын взрослеет, много о нем переживаю, по совершенно разным поводам.

VikiViktoriya: И да, порой кажется вот у всех вокруг есть подруги. Общаются, встречаются. А я большую часть времени стою в стороне от той жизни, которая называется «с кем-то дружить».

Это только кажется. У большинства людей такая же ситуация, как у вас.
У меня тоже нет подруг. Иногда парит, но чаще нет, сама себя развлекаю

VikiViktoriya: А у вас как

У меня не так,но что вам это даст?

VikiViktoriya: А у вас как?

VikiViktoriya: У меня нет подруг, мне 43.

у меня есть подруги, мне 48.
Я честно говоря, не знаю, каким должен быть человек. чтобы вобще с ним никто не хотел дружить.

VikiViktoriya,
Для меня это странно. Как нет подруг?
Может есть хорошие знакомые с которыми вы общаетесь, просто не называете их подругами?

Аноним 820: Это только кажется. У большинства людей такая же ситуация, как у вас.
У меня тоже нет подруг. Иногда парит, но чаще нет, сама себя развлекаю

Согласна с данным коментом.
Думаю у кого нет подруг, тот в них не особо и нуждается.

Подруги, дружба - это все признаки беззаботной молодости. У меня есть знакомые, приятельницы. Если захочется погулять с девочкой, в кафе сходить - найду, с кем. А вот проблемы свои обсуждать не считаю корректным.

VikiViktoriya: Сын взрослеет, много о нем переживаю, по совершенно разным поводам.

Это к чему? к тому, что не с кем поделиться? С профессионалами нужно проблемами делиться, а не подружкам на уши припадать. Кмк.

Аноним 820: У большинства людей такая же ситуация, как у вас.

Это не так. Особенно летом это заметно. На озерах, на пляжах, на набережной, в парках, в кафе люди отдыхают большими компаниями.

А вам это нужно вообще? По настоящему. Не просто, чтобы было как у всех, а лично вам.
Познакомиться и подружиться можно в любом возрасте при желании. У меня коллега в очень тяжелый жизненный период шла по улице и зашла в парикмахерскую и попросила подстричь просто как парикмахер захочет, так пощнакомилась и подружилась.
Еще одна моя подруга дружит с коллегами по работе, женами друзей мужа. Вообще некоторые очень быстро находят себе друзей, но это их желания я поняла, им просто интересны люди

У меня 2 женщины, которые ближе всех, со мной во все времена.
Видимся и созваниваемся с одной раз в год, с другой почаще, но тоже редко.
Муж моя подруга. Все время с ним, гуляем, спим, едим, на дачу едем, ну и тд.

У меня из детства одна самая лучшая, но в другом городе, общаемся по телефону только. А так наверное тоже нет подруг, приятельницы только. Да мне и не нужны они особо, мне и так комфортно :)

Мне 36. Есть 4 подруги близкие, с которыми дружим уже более 15 лет. Если коллеги в мск, с которыми тоже постоянно на связи - и по работе, и без. Но я легкий человек, без заморочек. И Для меня ненормально, ну а вам-то ни тепло ни холодно должно быть от ситуации других. Важно то - вас если устраивает ситуация, то все ок.

У меня нет подруг, сама такой выбор сделала. Есть очень хорошие приятельницы, но это не подруги. Для меня слишком глубокое понятие дружба.
С девчонками конечно общаемся, встречаемся, что то обсуждаем.
Но самое важное в моей жизни знает только муж.

У меня есть подруга со школы. Так вот у неё друзей видимо - невидимо. Каждый раз прихожу на др и знакомлюсь с новыми друзьями. А те что были на прошлом др уже канули в Лету. Вот и что это за дружба такая? ))) зато в моменте дружбы там чуть ли не взасос целуются и бьют себя пяткой в грудь что бы моя прям такая такая самая лучшая подружка ))

Марси): Вот и что это за дружба такая? )))

так это как раз приятельство

Мне 35 ) есть старые знакомые из класса и универа, в общем то знаем у кого как дела. Но подруг нет.
Потому что как только я перестала звонить и всех звать - то про меня и не вспомнили они за последние 3 года.
Но у меня тоже семья, дети, все хорошо и не скучно мне. Так что автор - если вам комфортно, то забейте. Если не комфортно - ищите подруг и сами поддерживайте отношения

Аноним 207: самое важное в моей жизни знает только муж.

были подруги, сплыли
особо и не нуждаюсь в них, есть круг общения женский его и хватает мне

Tafatf: На озерах, на пляжах, на набережной, в парках, в кафе люди отдыхают большими компаниями. мы часто на озера ездим большими компаниями, с ночевками в палатках, собираемся в саду так же по выходным. Но у меня нет подруг. Приятели, дальние родственники и прочее. Но, другое дело, что нам так комфортно, не подпускать слишком близко друг к другу. Всех устраивают такие отношения. Зато нет никаких конфликтов, вечных переписок и созвонов Предстоит мероприятие, созвонились разок, договорились обо всем, встретились, отлично вместе отдохнули и разбежались каждый по своим делам. А со стороны кажется, что у нас прям какой-то семейный клан, что всей толпой куда-то ездим, ходим

Ищите, ходите куда-нибудь, общайтесь по интересам и тд.
Женщине обязательно нужен свой женский круг общения.

У меня это большая часть жизни - мои подруги. К меня несколько компаний.

У меня также. Так получилось, у всех подруг появились свои семьи, разъехались, нет времени. Разошлись со временем, общаемся онлайн только.
Меня это не напрягает, мне норм.

Вас это напрягает? Прям нужно это общение? Или просто потому что типа так надо и принято?

Vivienne W: Сейчас , скорее всего, придет тот , который скажет, что у него самый настоящий друг это муж. )))

почитай. уже пришли

Возможно, Ваши понятия о дружбе расходятся с подругами. У меня так. Раньше была подруга близкая, пока не узнала, как она про меня и мою жизнь другим рассказывает, как мужа обсуждает. Могла и при мне. Двадцать лет дружили и разошлись. Теперь я общаюсь с соседями, с коллегами, с девчонками, которые были в юности мои подруги, но уехали по другим городам и странам. Так общаемся расстоянии. Близко никого не пускаю. И нормально. Приятельские отношения устраивают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы