Старо, как мир. Нет подруг

Аноним 204: Для меня так

это все эпос.
а реальность?
куда шел? в какие горы? зачем? чтобы что?

VikiViktoriya,
Наверное в свое время ушли полностью в семью и проблемы семьи, поэтому растеряли всех подруг. У меня есть подруга такая, замуж вышла и пропала.... Но я ждала, зная, что она такая. Опомнилась как раз в 40...
Мне 38, подруг близких 5. 3 из них со школы. Есть менее близкий круг общения. Встречаемся, общаемся по мере возможности, ходим куда то. Одна в другом городе живёт.
Я скромная, не общительная, казалось бы откуда столько.... Думаю все из семьи идёт. Я даже не знаю как это без подруг. У мамы очень большой круг общения и всегда подруги, встречи, бывает чисто подругами, бывает семьями встречаются. При этом она такая же как я, явно не" душа компании", не болтушка, не хохотушка.

Аноним 879: обе себе на уме,

Ну я такая.... Дружбе это не мешает. А новые знакомства заводить конечно да, проблема. Но мне и не надо, общения хватает. Но шансы конечно есть. Одна из подруг с первой работы. Остальные конечно из детства. Как близкие так и подальше кругом. Из студенческой жизни тоже есть общение, но людей меньше из той жизни.

Аноним 682: Никто и никогда меня не понимал и не поддерживал меня так как муж. Что в первом, что во втором браке

Одно другому не мешает. Мужики меняться могут, а подруги остаются.
Дело хозяйское конечно. Но для меня мухи отдельно, котлеты отдельно.

от человека зависит все. от его потребности с кем-то общаться, делиться своим сокровенным. кому-то лучше в себе все, прятать, комфортнее. кому-то жизненно необходимо выговариваться. Знаю, у некоторых мама лучшая подруга. А бывает и муж.

из каждого периода моей жизни у меня по подруге. первая, с детства, со школы. потом вторая со второй школы (после 9го класса), из института, и с работы первой. и еще одна из общих подруг появилась, сейчас самая близкая! всех люблю, все классные! общаемся, встречаемся. поддерживаем друг друга, в курсе всех дел. ну и муж точно заметили))) подружистый)) - тоже подруг

VikiViktoriya: Может в моем возрасте это нормально

Нормально все то,что вы считаете нормальным.
Я предпочитаю думать,что в жизни менять можно что угодно в любой момент времени.
Друзей находят в любом возрасте.
Если надо.

VikiViktoriya: у вас как?

У меня сильно переформатировалось понятие дружбы с течением жизни.
Меня сейчас более чем устраивают приятельские отношения. Когда общаешься ровно столько ,сколько необходимо. Когда без претензий и ожиданий друг к другу.

Отношения это всегда вкладывание в них. На данный момент я вкладываюсь больше в семью, наши отношения с мужем, с детьми. Со временем все изменится,наверняка. Но на данный момент мне хорошо.

Аноним 204: Для меня дружба это прежде всего интерес и когда друг с другом не скучно.

Для меня дружба, когда есть кого позвать на день рождения, когда я кого-то поздравить могу, без дежурных фраз, когда есть кому позвонить, когда больно и плохо, когда я кому-то подставлю плечо, когда есть с кем нажраться, чтобы утром хотелось сдохнуть, когда своя в доску

Не пишите, у меня с мужем все это))) И у меня чудесный муж.

\~ПуШок\~,
У мой матери гигантский круг общения! Она любима всеми!
Так не бывает… нет, бывает и это моя мать! Но моим другом мама не будет никогда

Да вы правы, ушла в семью.

\~ПуШок\~: Мужики меняться могут, а подруги остаются.

Ой не! Не дай Бог)))

VikiViktoriya: Ой не! Не дай Бог)))

Конечно не дай бог! Но у автора этого сообщения поменялся муж и снова лучший друг муж. Ну ее дело, нравится так видимо) только мужчинам это не всегда нравится. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно.

Нет подруг близких. Сама так хочу. Терпеть не могу эти однотипные разговоры про сиськи обвисли, ребенок проблемный, или обсуждать кого-то третьего. Сил не хватает это слушать. Или якания эти. Есть знакомые, которые потенциально мои люди и мы могли б дружить, но узнаю ближе и понимаю тоже не то пально. Но я одиночка по жизни, холодная, не эмоциональная чтоли. С мужем могу поделиться многим, а поржать и выпить вина могу с приятельницами или мужем или одна)

Аноним 387: Но я одиночка по жизни, холодная, не эмоциональная чтоли

Где-то и я себя такой вижу

Аноним 820: Это как? Чтоб любили, а общения не надо? И в каком смысле.. любили..

Ну,это в том смысле, что общение само по себе можно найти. Напрмер, пошла на педикюр - сиди и болтай. Но это ведь не то, согласитесь. Мастер по педикюру мне человек посторонний, а я говорю о близком человеке, подруге, с которой даже и помолчать иногда хорошо.

Аноним 645: пошла на педикюр - сиди и болтай. Но это ведь не то, согласитесь. Мастер по педикюру мне человек посторонний, а я говорю о близком человеке, подруге, с которой даже и помолчать иногда хорошо.

Ну с мастером по маникюру как раз таки помолчать гораздо комфортнее) чем поболтать ))
Но.. Я сейчас без ханжества и издевок... Мне правда интересен этот вопрос. Чем разговор со знакомой - кардинально отличается от разговора с подругой? Чем? Тем, что на подругу вы вываливаете свои душевные переживания, травмы, проблемы? А надо ли это вываливать на подругу? Дружба типа этим и дружба, что каждый экономит на психотерапевте? Или как?
Ну просто поясните, как вы это видите.
Я не спорить хочу, мне интересно, как это у других.. Потому что у меня не так..

Аноним 879: Дружба это та же семья, мало встретить человека по душе, над отношениями надо работать .

Vivienne W: Дружба это плечо, дружба это слово, дружба это тыл. Но в дружбу нужно вкладываться. Это работа.

Зубы ломит, читая, про "работу". Тащить на себе еще дополнительную работу, когда уже по уши в основной работе и второй (семья). Чтобы что? Для замены психолога?

Аноним 820: Чем разговор со знакомой - кардинально отличается от разговора с подругой? Чем? Тем, что на подругу вы вываливаете свои душевные переживания, травмы, проблемы? А надо ли это вываливать на подругу? Дружба типа этим и дружба, что каждый экономит на психотерапевте? Или как?

Тот же вопрос.

Аноним 820: Ну просто поясните, как вы это видите.
Я не спорить хочу, мне интересно, как это у других.. Потому что у меня не так..

Примерно так: подруга - это родственник, сестра, близкий человек. Она рада меня видеть, она скучает по мне, если что-то хорошее происходит, она за меня рада. Она поздравит меня с днюхой, искренне. По мне мак это член семьи в каком-то смысле. Не знаю, как доходчивей объяснить.

Аноним 645: Примерно так: подруга - это родственник, сестра, близкий человек. Она рада меня видеть, она скучает по мне, если что-то хорошее происходит, она за меня рада. Она поздравит меня с днюхой, искренне.

Если честно - это мое нормальное отношение к моим хорошим знакомым
Я очень люблю моих двух девочек коллег. И рада их видеть. И помогу чем смогу. И рада, если у них что хорошее происходит. И с денюхой поздравляю искренне.
Но они мои коллеги )
Тема не раскрыта, имхо.

Аноним 820: Если честно - это мое нормальное отношение к моим хорошим знакомы

Ну,значит, вы счастливый человек. У меня, как и у автора темы, таких знакомых нет. Только мужья, а вы все советуете этим и довольствоваться.

Аноним 820: Если честно - это мое нормальное отношение к моим хорошим знакомым

Знакомые/коллеги, и подруги одновременно?
Так ведь?

VikiViktoriya: Знакомые/коллеги, и подруги одновременно?

Нет)
с коллегами я общаюсь только на работе. мы вместе никуда не ходим. но общаться с ними люблю, они интересные личности. поэтому мне и не очень ясна эта грань - "знакомые - подруги". а тут никто за 15 страниц четко и не объяснил. нормально, без патетики высоцкого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы