Старо, как мир. Нет подруг

Аноним 645: Согласна, с вами.
Тоже уверена- что со мной что-то не то.
Другие-то люди как-то находят себе компании и подруг.
Понимаю, что это вас мало утешит, на все же: вы такая не одна. И то вперед.

При наличии свободного времени, начните ходить на танцы, йогу, клуб садоводов, волонтером, да куда угодно. Два- три раза в неделю и мне бы вполне хватило общения, и подруг не надо.
Это мой план на пенсию. Подруг нет и времени на них пока тоже нет, а дети вырастут и по плану выше

У меня ест в окружении две девушки, у них нкт подруг, они об этом жалеют, но со стороны смотрю, они не умеют дружить, обе себе на уме, общаются с другими только когда им что-то нужно, от них отдачи никакой. Дружба это та же семья, мало встретить человека по душе, над отношениями надо работать. Друг он и в горе и в радости, принимает, понимает, идет рядом. Но это в моем понимании. У меня так вышло, что одна подруга со школы, при чем начали именно дружить после окончания школы. Одна с института, как в первый день познакомились, так и дружим. Две с интернет молодости:) чаты/тусовки. И одна из двора, "мамочка". И одна жена мужниного друга:)
Круг общения у меня большой, но если человек мне не нравится, общаться я не буду, только по делу.

Аноним 979: мне это зачем? общаемся редко-в основном поздравления с д\р

Ну это не связано с тем, что она не работает, просто глупая женщина, дорвавшаяся до денег

Не знаю куда писать, тут скажу - ни кому ответить в личные сообщения не могу. Только через две недели.

А может быть проблема конкретно во мне.
Давно сижу дома, мало куда хожу. Многое завязано на семье.
Но опять таки есть и работающие, кто так же как и я один.
Наверно со стороны выглядит так - написала для жалости к себе.
Написала чтобы понять, как с такой же ситуацией справляются другие люди.

Dillya: При наличии свободного времени, начните ходить на танцы, йогу, клуб садоводов, волонтером, да куда угодно. Два- три раза в неделю и мне бы вполне хватило общения, и подруг не надо.

Дак мне не общения надо, а чтобы меня любили.Чтобы близкая подруга была, которая меня интегрировала в свою жизнь. Как сестра.
А иоги и прочее я ходила, и по работе мероприятия бывают. Дак там пара реплик по случаю и все. А дни рождения с кем встречать?

Аноним 979: у кого и сестры то не такие-что ж про хороших подруг мечтать-единицы осталисьь..

Ну, дак мечтать-то можно ведь.
Потом много примеров из жизни, когда дружба такая есть.

Vivienne W,
Дружба это плечо, дружба это слово, дружба это тыл. Но в дружбу нужно вкладываться. Это работа.

Вот. Те, которые считают что главное - муж, вкладываются в мужа. Они тоже вкладываются, но не в подруг, а в своего спутника.

Dillya: начните ходить на танцы, йогу, клуб садоводов, волонтером, да куда угодно.

++++ польский клуб, полдэнс, мозгобойня,

Zoryana,
Почему вдруг или муж или подруги? Думаете у кого есть подруги не замужем?
Речь изначально шла о фразе- мой муж мне подруга. Я считаю это странным. И ,скажем так, лукавством. Почему женщины при отсутствии подруги вдруг решают, что её подруга муж? Я не про всех. Я именно про те странные семьи.
Для меня муж- партнер- любовник это одно. Подруга это вообще из другой оперы

Колубара,
Потому что все люди разные. И некоторые женщины не хотят/не могут /не умеют и т. д. дружить, для них все закольцовывается на муже. И почему сразу странные? Да, и не факт муж согласен быть подругой своей жене. Да и не подруга он, а просто заменяет. И так бывает.

Странно что автор в 43 года запечалилась об отсутствии подруг. Не печалиться надо, а дружить, общаться. Время идёт, мы меняемся, может вы созрели для дружбы. Надо действовать.

Мне кажется тут проблема категорийного аппарата мне муж-лучший друг. Мне есть с кем слетать в йога-тур, есть с кем сходить в ресторан или по магазинам, есть с кем потрещать по телефону-но это не подруги. Это разные приятельницы с которыми меня свела судьба или случай. Мой настоящий друг-это муж. И я правда не понимаю как может быть иначе. Для себя не понимаю. Никто и никогда меня не понимал и не поддерживал меня так как муж. Что в первом, что во втором браке

У меня нет подруг. Но это невероятно круто, когда есть подруги детства, юности, студенчества.

[cit]Долорес Клейборн: ++++ польский клуб, полдэнс, мозгобойня,
Каждому по его интересам.. хоть какая- то вероятность найти человека по душе.
Тоже нет подруг. И сил, времени на них не было бы. Сейчас родители с обеих сторон требуют внимания, тоже как минимум пару вечеров в неделю заняты.

Аноним 645: Дак мне не общения надо, а чтобы меня любили.

Это как? Чтоб любили, а общения не надо? И в каком смысле.. любили..
Для меня мои подружки - это общение в первую очередь. Они умницы все, живые, с чувством юмора. Мы сейчас не так часто встречаемся, у всех же семьи, дети, работа. Может раз в квартал. Но когда засядем где-то в ресторане - наговориться не можем. Ржем. Душой с ними отдыхаю.
Мы со студенчества вместе.
Никто никого проблемами не грузит, негатив в уши не льет.
У нас то ни встреча, то праздник какой-то. Порой даже до какого-то сюрра.. Помню, у одной из подруг онкологию диагностировали - так она даже из этого повода балаган умудрилась сделать )) Рассказывала, как парик выбирала и какие хохмы были с этим связаны и прочее. Мы просто валялись от ее рассказов. Сейчас все хорошо у нее.

Но они у меня самые лучшие! Реально. Вот именно без нашего общения я б с ума сошла... Наши встречи такая отдушина.

И все-таки. Сколько читаю тему - столько не могу понять, что именно люди вкладывают в понятие дружбы.

Roza: нет настоящих подруг, на которых я могу на 100% положиться(

Что входить в это понятие?

Roza: дружба однозначно требует взаимной отдачи, в моем случае я не только сама не особо хочу грузиться чужими проблемами, но и нет потребности самой перед кем-то раскрывать душу

А зачем вообще выворачивать перед чем-то свою душу нараспашку? Именно это и характеризует понятие "дружба"?

Аноним 204: Мама тяжело уходила от онкологии. Низкий поклон ее подругам. Установили дежурство. Помогали и физически и морально. Вдвоём с папой мы бы не вывезли.

Это классно на самом деле.
Но. Вообразим ситуацию.
Вот есть подруга. Которая в случае болезни прилетит самая первая. И апельсины в больницу будет носить. И посидит даже. Но разговаривать с ней неприятно... Она будет вашей подругой?

Аноним 820: Она будет вашей подругой?

Интересный вопрос.))) Мне за 40 и все кто не интересно давно отсеялись.
Для меня дружба это прежде всего интерес и когда друг с другом не скучно.
Сейчас подумала "самая молодая" подруга 14 лет назад познакомились.
Может мне так везёт, но в моей жизни нет случайных людей.

Аноним 820: что именно люди вкладывают в понятие дружбы.

"Если ж он не скулил, не ныл;
Пусть он хмур был и зол, но шёл,
А когда ты упал со скал,
Он стонал, но держал;
Если шёл он с тобой, как в бой,
На вершине стоял хмельной, —
Значит, как на себя самого,
Положись на него!"
Для меня так

Аноним 820: отдушина

Отличный эпитет! Именно отдушина, когда можно щедро отдать и так же взять от подруг эмоции и силу. Вобще 'баботерапия' очень классная штука! После таких встреч живёшь как подзаряженный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы