Сотовая вышка рядом с домом

Ситуация такая-покупали квартиру в новостроек 6 лет назад, всё устраивает. Пол года назад рядом с домом установили вышку сотовой связи, но оборудование не повесили. Жильцы писали обращение в разные инстанции, был получен ответ, что разрешение на установку вышки у организации нет, назначен штраф 300тыс. От Роспотребнадзора заключения нет, т. к. оборудование не установлено. И вот 2 дня назад приехали, на вышку установили оборудование. Муж теперь настаивает на переезде, говорит, что жить рядом с вышкой опасно для здоровья. Не знаю, что теперь делать. Квартира обустроена, нравится. Обращаться куда-то для установления законности и безопасности установки вышки? Вообщем я в растерянности

Автор, в вашей теме спрошу. Какое безопасное расстояние от вышки до дома должно быть? Сколько метров? У нас тоже недалеко от дома такая вышка стоит...

Знаю лишь, что если оборудование повесили, только через суд теперь ликвидировать. Где-то встречала сайт, где все эти вышки указаны на карте, и стоит отметка, что за оборудование. Название сайта не помню...

Аноним 641,
Прав ваш муж .

Жилка,
Спасибо.

АноНИМ: Где-то встречала сайт, где все эти вышки указаны на карте, и стоит отметка, что за оборудование

Они везде, эти вышки, почти на каждом доме. Еще и у каждого оператора своя. Найдите поиском "сотовые вышки на карте города Екатеринбург" и наслаждайтесь зрелищем

Количество вышек растёт в геометрической прогрессии. Куда вы планируете уехать/переехать, где не воткнут очередную вышку? Я офигела за количество вышек поставленых только за 2020 год(

Ломоносова и Тепличная люди пытались помешать и ничего не вышло. Так смотреть на эти столбы не приятно, ещё и гудит. Но на тепличной не сильно близко от домов.

Кошка Филча,
Вот мы как раз и живём на Тепличной

Аноним 641: Вот мы как раз и живём на Тепличной

Я конечно не специалист, но, она не сильно близко от дома. От помойки больше гадости, мне кажется. Ну и не знаю, наверное никак не получится на них воздействовать. Наверняка санитарные и тп доки не нарушены.

Автору уже ничего не поможет, тк она облучилась сидя перед монитором/телефоном от ви-фи/лучей 5джи…увы…
А для мужа - трусы из фольги нужны и уйти в глухой лес в отшельники (хотя и это неточно, ведь сейчас и в глуши сигнал связи устойчив)!
Заучит по-идиотски, конечно. Но это очень важно!

Аноним 704,
Я вас не оскорбляла кажется и вам такое право никто не давал. Можете свои комментарии при себе оставить. А ещё лучше поищите квартиру поближе к сотовой вышке, желательно не дальше 50 метров

Аноним 641,
Автор у нас тоже стоит...на Замятина..прямо во дворе. Писали в администрацию, депутату, снимало телевидение... Всё бесполезно

Сколько диванных Петросянов с вчерашним бояном про трусы из фольги. Вот только вышку в окна они бы наблюдать не хотели , не так ли ?

Аноним 641,
Вот не оскорбляла ни разу, стать отшельником - нормальный путь уйти от прогресса, защищаться фольгой, не пользоваться инетом и телефоном, роботом-пылесосом, микроволновкой….
Вам уже столько раз написали, что для монтажа вышки проходит куча согласований от тысячи инстанций.
Ваш бы энтузиазм по борьбе с прогрессом, в борьбу с помойкой или горящей регулярно свалкой на окраине города, дышать станет легче.

Аноним 704: Аноним 641,
Вот не оскорбляла ни разу, стать отшельником - нормальный путь уйти от прогресса, не пользоваться инетом и телефоном, роботом-пылесосом, микроволновкой….
Вам уже столько раз написали, что для монтажа вышки проходит куча согласований от тысячи инстанций.
Ваш бы энтузиазм по борьбе с прогрессом, в борьбу с помойкой или горящей регулярно свалкой на окраине города, дышать станет легче.

вот как бэ...+1000
автору: писать никуда не поможет, 1000 инстанций все согласовало.
Тем более сами потом жаловаться провайдерам будете, что сотовая связь плохо ловит и интернет не пашет.

Аноним 641,
Соседи, мы с парниковой 10.
Выбрали время, жара, воскресенье...пригнали вышку.
Вы же там боролись домом...

Соседи с Замятина, будем " наслаждаться" уже двумя вышками

Аноним 510,
На эльмаше не только на Замятина, везде эти вышки понатыканы. У нас тоже рядом с домом небольшая есть.

Я просто не понимаю зачем через метров 500 еще одну втыкать? А если сотовых кампании будет 20 штук, то и вышек на маленьком пятачке будет 20? Бред же

Не, а как вы хотите - около нашего дома не надо вышку, а у чьего-то другого надо? От сотовой связи все равно уже никто не готов отказаться

Скопирую свое сообщение из подобной темы:
Можете проверить есть ли санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны ПРТО на этом сайте fp.crc.ru/doc/
В первой строке забейте город, улицу и база вам выдаст все объекты на вашей улице, на которые были проекты сзз. Если такого проекта нет, то смело звоните в роспотребнадзор и жалуйтесь на незаконную установку радиопередающего оборудования. Оператора оштрафуют,а объект возьмут на карандаш и без разрешительных документов включить не дадут. Если проект есть и положительное заключение на него получено, и если ещё и получено письмо о вводе в эксплуатацию, то юридически все ок. По факту же может быть по разному. По опыту скажу так, что панельные антенны сотовой связи при мощности 20 Вт на канал и расстоянии больше 50м засвета не дают. Если расстояние меньше, то тут играет роль высота подвеса и угол наклона антенны. Антенны ррл хоть и более мощные, но настроены друг на друга и их диаграмма направленности сигнала очень узкая и этим излучением можно пренебречь. Спутниковые изучающие антенны опасны если стоять в непосредственной близости от них. Про другие типы антенн не скажу, так как их не считала.

Аноним 510: Соседи с Замятина, будем " наслаждаться" уже двумя вышками

Это фото из вашего окна? Если да, то вам вообще не с чего напрягаться, они от вас далеко.

Вообще, те кто пугается сотовых вышек, вы по тц как ходите? Не страшно вам, что там под потолком антенны завешены метров через 20?

Успокойтесь уже.
Любой оператор, когда размещает свое оборудование, делает расчёт СЗЗ ПРТО с учетом уже существующего оборудования других операторов. Если экспертиза пройдена и замеры в пределах нормы, то все ок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы