Сотовая вышка рядом с домом

Аноним 641: Муж теперь настаивает на переезде, говорит, что жить рядом с вышкой опасно для здоровья.

Простите, не могу сдержаться.
А сотовым телефоном ваш муж пользуется? Так то в нем тоже антенны.

А кто-нибудь знает, опасны ли коробки операторов, развешанные в подъездах?

Аноним 588: опасны ли коробки операторов, развешанные в подъездах?

нет

DaisyAdair: А сотовым телефоном ваш муж пользуется? Так то в нем тоже антенны.

мало того, в непосредственной близости от головы!
и сигнал от него - в тысячи-миллионы раз больше, чем от вышки (именно в силу расстояния)

Люди, Вы живете в квартирах. У вас в стенах, потолке, в полах сеть проводов.
У вас роутеры, блютусы, гарнитуры, наушники, высоковольтки, выхлопные газы, ...
Вы пользуетесь навигацией в телефоне, навигаторе, трекере...
У вас сотовый телефон, часы, браслет,...
Некоторым везет, у них есть радары авиации недалеко.

И в этих условиях париться по поводу вышек сотовой связи? У меня из окна их зимой штук 8 насчитала. Сейчас часть из них листвой прикрыта и их не видно.

Хатхор: У вас роутеры, блютусы, гарнитуры, наушники, высоковольтки, выхлопные газы, ...
Вы пользуетесь навигацией в телефоне, навигаторе, трекере...
У вас сотовый телефон, часы, браслет,...
Некоторым везет, у них есть радары авиации недалеко.

Ужас, как жить.. ещё короновирус мутирует

Аноним 765: как жить

Желательно счастливо ))))
Просто ввязываясь во всю эту фигню с прогрессом, необходимо отдавать себе отчет, что от побочки в виде излучений и прочей ерунды никуда не деться.
Или выбрать для себя вариант отшельника или исследователя и ехать туда, где нет ни сотовой связи ни электричества и где люди передвигаются только пешком и мясо добывают не в магазинах, а на охоте.

Автор, а куда Ваш муж переехать хочет, чтобы в округе не было вышек и антенн? Думаю, вы с ним понимаете, что варианта два - в глухую тайгу или тундру.

Появилась новая вышка. Может кто знает, что это?

Аноним 864: что это?

вышка сотовой связи с антеннами.
В гугле можете по картинкам посмотреть, как они выглядят и их разновидности .

Аноним 864: Может кто знает, что это?

обычная, "старого" поколения (2-3-4G)
А что вас смущает?

счастье, что у вас приборчика замеров электромагнитного излучения нет

Какая-нибудь микроволновка или фен вас просто шокируют

ДоброжелателЬ ????: смущает

В радиусе 100 метров, стоят на крыше магазина, аж 3 вышки

Аноним 864: В радиусе 100 метров, стоят на крыше магазина, аж 3 вышки

это же прекрасно!
Там уточнили, что телефону приходится работать на максимальном излучении, чтобы он мог «достать» до базовой станции. При этом телефоны автоматически изменяют мощности излучения, то есть по мере приближения телефона к базовой станции его мощность излучения тем меньше, чем выше уровень сигнала от станции.
взято тут

Аноним 864: В радиусе 100 метров,

а телефон - вплотную к голове, и вас он не беспокоит, почему-то

Мощность сигнала падает пропорционально КВАДРАТУ расстояния! на 100 метрах - там миллионные доли того, что вы от телефона получаете
вот будь оно в 10 метрах - это было бы опасно, безусловно..
Но в 10 метрах их и не ставят, по санитарным нормам опять же...

ДоброжелателЬ ????: телефон - вплотную к голове, и вас он не беспокоит, почему-то

Я же не сотовую вышку к голове подношу

Аноним 864: Я же не сотовую вышку к голове подношу

Вы излучатель к голове подносите. При том, мощность излучение пропорциональна расстоянию до сотовой вышки. И чем дольше сота, тем больше излучает аппарат у вашего уха.

ДоброжелателЬ ????: Но в 10 метрах их и не ставят, по санитарным нормам опять же...

У нас недалеко от дома вышку поставили в 10 метрах от забора детского сада. Прямо на придомовой детской площадке. Причём вышка невысокая. Садик этот у ребёнка «по месту жительства». Чего-то думаю уже письма в инстанции начинать писать.

Так...компания Теле2 поставила высоченную башню 40 метров прямо во дворе моего дома на Эльмаше еще зимой. Раздражает даже не сама башня, а кривые и косые деревянные столбы с проводами, которые идут к ней. Поставили ее нелегально, ночью, около полуночи. Жильцы сразу стали писать жалобы, есть даже у меня с десяток писем в разнве инстанции с ответами, везде подтаердили, что построено это сооружение нелегально. Вот только максимум за самозахват территории двора - штраф. Все бесполезно, буду писать в прокуратуру. Если ничего она не решит, то будем собирать общее собрание жильцов и обращаться в суд. Бесит то, что какие-то непонятные люди приехали и сказали, что теперь вот эта земля наша. А вы тут никто и ничего сделать не сможете. И да, не очень то такие сооружения безопасны, не зря всякие санзоны у них есть.
Выглядит этот ужас вот так, кривые деревянные столбы закреплены очень плохо и уродуют газон. А еще и в какой-то момент могут надломиться и упасть. Но всем практически все равно.

Хатхор: Или выбрать для себя вариант отшельника или исследователя и ехать туда, где нет ни сотовой связи ни электричества

Так там опять же электромагнитное поле земли никуда не делось.

Если хотите, сначала можно написать жалобу в "Роскомнадзор".
Ссылка на раздел с обращениями - вот. В любом случае, ответ они дадут, с ним можно будет идти дальше.

DaisyAdair,
Я не про вредность, вид портит, у нас лес из окна видно, а тут такая железяка. Фу
P.s я понимаю что они нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы