Существует ли карма?

Карма - это не отработка поступков за эту жизнь, это множество накопленных поступков из прошлого.
Все ваши прошлые косяки отражаются на этой жизни.
Те кто живет как сыр в масле, скорее всего были вполне благородны в прошлые жизни и вот сейчас, когда у них все есть им бы заниматься развитием духа и внутренним ростом, многие косячат (

Карма точно есть. Я в этом вчера убедилась. Стою вчера вечером на остановке возле ТЮЗа, муж должен был проезжать и подхватить меня, а там на обочине машины припаркованы перед салютом, все забито. Подъезжает один мачо на своем ведре, начинает сдавать задом, я стою, не шелОхнусь, понимая, что я не собираюсь отскакивать, открывает даерь и гневно вопрошает- девушка у вас принципиальная позиция не дать мне припарковаться? Я говорю - дак тут вроде как не место для парковки, это остановка. В ответ - если не отойдете, я вас щас давить начну Достаю телефон, фотографирую его ведро с номером, отвечаю - давите. разрешаю только он начинает сдавать задом в мою сторону, возле него останавливается гаи и радостно потирает ручки, такой подарок в центре города во время усиленного дежурства
А вот нечо было мирных граждан давить на остановках в день победы, карма сразу настигла, не отходя от кассы

"за грехи отцов расплачиваются дети"- в это верю. А карма- это то, что натворили предки и дети отрабатывают

LookAtHer Butt,
Ой да глупости какие, никто ничего не отрабатывает, совпадение, минус везение и не более того.

Карма есть.
Только если вам хочется кого-то наказать не означает, что Мироздание с Вами согласно.
Все намного сложнее, это не бухгалтерия, где дебет и кредит.

Часто мы воспринимаем за обиду "волшебный пендель", и злимся и желаем воздаяния вместо того , чтобы сказать спасибо и разобраться: чем Я такое притянул, почему Я этот вариант выбрал, почему Я согласился работать на этих нечестных людей .... Короче, взять часть ответственности

мышкаЮля: сразу прощать

Не могу простить родному дяде, что бил нас с бабушкой (его мать) в детстве. Бабушка меня воспитывала, родители у меня умерли. А этот демон каждые выходные практически приезжал, бухал и типа воспитывал меня.... Вот как простить? Я его ненавижу!!!

Аноним 777: Вот как простить?

это работа над собой. самая сложная.

Аноним 777: Я его ненавижу!!!

вот в принципе не могу даже сказать кого я ненавижу. нет таких людей. хотя *овна было в моей жизни немало. зачем тратить энергию на непродуктивные эмоции? если человек сделал мне гадость - я просто вычеркиваю его из своего круга общения. Либо, смотря какого уровня гадость, просто ограничиваю общение.

Аноним 777,
Возможно, в прошлых воплощениях вы издевались также над кем то. Причиняли боль и страдания. И теперь отрабатываете карму. Вот только не можете ее отработать ненависть несете в следующее воплощение. Надо бы закрыть это "дело "прошлых лет и жить в мире, но вы не хотите.

мышкаЮля: ограничиваю общение

Давно уже не общаюсь с этим человеком, но иногда вспоминаю и хочется его жене (тёте) написать всё что думаю, но не пишу...

Аноним 193: закрыть это "дело

Каким образом?

Аноним 777,
Да отпустить свои обиды. Ну было и было. У людей в детстве такой треш бывает. Че теперь. Отряхнулась и дальше пошла.в светлое будущее.

Аноним 777: хочется его жене (тёте) написать всё что думаю, но не пишу...

и правильно. какой смысл в этом?

Аноним 193: Отряхнулась и дальше пошла.в светлое будущее.

++++ пока стоишь лицом к прошлому - стоишь*опой к будущему

У человека есть свобода выбора. Всегда. И совершать "насилие" над другими. В том числе отговаривать от ненависти ни к чему.

Аноним 193,
мышкаЮля,
Спасибо за поддержку, постараюсь...

Аноним 777,
А смысл прощать того, кто прощения не просит? Пусть так и ходит непрощенный.
Зачем над собой усилие делать? Вашему дяде ни холодно, ни жарко от вашего прощения.
По теме. В карму верю, но отрабатывается она чаще на детях и близких виновника. Результаты работы такой кармы видела. Жесть.

Аноним 777: Не могу простить родному дяде, что бил нас с бабушкой (его мать) в детстве. Бабушка меня воспитывала, родители у меня умерли. А этот демон каждые выходные практически приезжал, бухал и типа воспитывал меня.... Вот как простить? Я его ненавижу!!!

Мы все в этот мир приходим не просто так. Каждая душа в этой жизни получает определенные уроки и испытания, порой очень горькие и трудные. Это нужно для того, чтоб наши души развивались и совершенствовались. Не хотите прощать- не надо! Но и мстить даже мысленно, копить обиду это тоже лишнее, отпустите. Умные люди не мстят, они позволяют карме сделать всю грязную работу.

Аноним 472: А смысл прощать того, кто прощения не просит? Пусть так и ходит непрощенный.

хоть и не мне вопрос.... прощать нужно в первую очередь для себя. не для того, кто обидел, ИМХО

Аноним 777,
Работать над этим надо, у моей приемной дочки отец такой был, работаем, говорим об этом много и откровенно, я её поддерживаю, жалею или наоборот жёстко объясняю, смотря по ситуации, и очень очень люблю - это самое важное, отогреть
У вас есть близкий человек, с кем вы это обсуждать можете?

василиса непремудрая: У вас есть близкий человек, с кем вы это обсуждать можете?

К сожалению нет.

Аноним 240: копить обиду это тоже лишнее

Да, она мне видимо мешает в подсознании.

Аноним 777,
Жаль, что вам не с кем это обсудить, может быть вам обратиться к психологу, чтоб хотя бы это проговорить? Психологи не всегда дорого, можно поискать бюджетный вариант, попробуйте
Я обнимаю вас и понимаю как вам тяжело, держитесь, пожалуйста

василиса непремудрая,
Спасибо большое

Аноним 738: никто ничего не отрабатывает,

ага, если б я не расплачивалась за грехи своих туберкулезом, который они мне дали в детстве, псих.проблемам(их), их уроками, портящими мне жизнь.
Вы учите детей тем ошибкам и кидаете на них то, что натворили другим. тот, у кого вы украли мужа, придет к вашим детям через 20 лет и придет вам расплата

LookAtHer Butt,
Что вы там принимаете?

Не знаю, карма это или что-то еще. Скорее Бог наказал всех, кто меня обидел. Годами проверено. Кто мне гадость сделал, получил много проблем потом.

Жизнь чрезвычайно разнообразна и запутана. При желании можно найти подтверждение чему угодно. А мозг устроен так, что считает обоснованными доказательства своей точки зрения и сомнительными - противоположной. Поэтому мстительные верят в карму и видят её повсюду, а завистливые - видят только то, что плохим людям хорошо живётся
Я не верю в карму, я верю в когнитивные искажения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы