Существует ли карма?

На майских задумалась о том, что все мои обидчики живут счастливо и все у них хорошо, чего не скажешь о других, замечательных людях. Всю свою жизнь верила в возмездие, и в то, что все всё получат по заслугам. Но сейчас, прожив столько лет... Наверно поняла, что все это было зря. Самый простой способ хорошо жить, это быть беспринципной мразью. Вот такая тяжелая правда. А как вы считаете, существует ли карма?

Аноним 694: все мои обидчики живут счастливо и все у них хорошо,

Так они своё говнище переложили, а вы его приняли. Плохо тому, кто эту обиду носит в себе.
Не верю ни в справедливость, ни в карму...

Аноним 694: Самый простой способ хорошо жить, это быть беспринципной мразью

Если вам это не претит, то да. Ну а если после, а чаще до какого-то поступка, вы чувствуете дискомфорт, то тогда не ваше это. Наверное это называется совесть
Понятие хорошо и плохо, это все относительные понятия, это тоже надо иметь в виду

У меня все зае по жизни, денег куча. Напилась позавчера до свинки, долбанулась башкой об дверь, глаз заплыл. Вот думаю, карма сто пудов

Вы сейчас не про карму говорите

Аноним 694,
У них дети есть .

Аноним 694: все мои обидчики живут счастливо и все у них хорошо

Причем тут обидчики...а карма может настигнуть даже в следущей жизни.

Аноним 694: А как вы считаете, существует ли карма?

Конечно, и душа и карма

Я думаю ,что слухами про карму успокаивают себя злые и подлые люди .....

Думаю да.
Прощать тяжеловато, но нужно для себя.

Ну для вас автор они плохо сделали, а сточки зрения вселенского разума, типа, нет. Вы кто чтобы решать плохо они поступили или хорошо. И вообще вы сейчас сидите и получается зла людям желаете. Что из себя выпускаете то и получаете. Чему удивляться?

В чем -то соглашусь.
В моей жизни есть обидчики, хотя я очень и очень люблю людей. Не могу быть одна. В смысле душой "одна".
В общем более 20 лет назад меня несправедливо обидела, опозорила типо, по ее мнению, одна дама. Лично ей ничего плохого не делала , может завидовала молодости, успехам и т .д.
Я стёрла ее из памяти. Что было то было.
И вот она жила такая деловая и счастливая. А на днях я узнала, что у нее болезнь серьезная. И она спрашивает у людей за что и почему..
Ну , блин, мне ее жалко. Жалко такое подлое существование.

Убью_ведром,
+++

А вообще её больше нет. Но есть причинно-следственный закон, и он не всегда работает линейно.
Условно говоря, если вам сделали г..но, это иногда работает как добро. Своеобразный пинок от вселенной. Подсидели на работе, а вы уволились и нашли свое дело.

Аноним 694: существует ли карма?

Да, конечно.
Но вы неправильно определяете понятие «карма».

Аноним 694: обидчики живут счастливо и все у них хорошо

Может это потому что ваша карма - быть жертвой? Вы специально к ним "пришли" чтобы реализовать их амбиции.
Вам это нравится? Жизнь для того, чтобы ей наслаждаться. Вы я вижу, справляетесь.

Вы ,наверно, путаете с понятием бумеранг. А бумеранга нет

Аноним 694: все мои обидчики живут счастливо и все у них хорошо

ха, так жизнь продолжается и у этих обидчиков есть дети, родня...бумеранг есть однозначно

Долорес Клейборн:
Вы ,наверно, путаете с понятием бумеранг. А бумеранга нет

И чем эти понятия отличаются?

Аноним 923: Кармы уже не существует.

Куда же она делась?

Не знаю, мои обидчики быстро обратку получают, но я и не держу злость и обиду в себе. Замечать стала после случая в детстве, мальчик решил попугать великом, что наедет на меня, казала оттолкнется и прямо рядом со мной он упал на ровном месте, будто его кто то пихнул. Верю в ангела хранителя, столько раз меня в жизни проканывало.

Аноним 694,
Ну карма несёт позитивный оттенок, а бумеранг - негативный. В моем понимании

Дайте ссылки (реально интересные) что почитать по данной теме, как это работает всё? Везде всё диаметрально противоположное.
Если по вопросу, то в жизни не замечен эффект бумеранга. Но пытаюсь жить по совести, мало ли, детям ещё жить... Верю в память рода.

Оголтелая: Дайте ссылки (реально интересные) что почитать по данной теме, как это работает всё?

Мне у Лазарева Диагностика кармы нравится, 7, 12 книга. Те, где он на письма отвечает.

Оголтелая: детям ещё жить... Верю в память рода

Зимой в Абхазии были. У них много жилья брошенного, иногда очень хорошие дома. Спрашиваем, почему не занимают? Потому что счастья в этом доме не будет, предания такие, нельзя чужой дом отбирать. Ну и у них оправдалось. Заняли брошенные чужие дома только отморозки и наркоманы+ кровная месть - работает предание, не принесло чужое жильё счастья захватчикам.

Аноним 694: А как вы считаете, существует ли карма?

Доказать или опровергнуть существование кармы невозможно. Можно только верить или не верить. На каком основании верить? Карма предполагает, что некие высшие силы, бесконечно превосходящие человека по своему могуществу, отслеживают жизнь каждого человека во все времена, и всё что человек сделал складывается в копилочку, а потом влияет на его будущее, и на будущие жизни тоже. Возникает закономерный вопрос - а этим высшим силам не пофиг ли? Делать им что ли больше нечего, кроме как заниматься судьбой каждого человека (который для них всё равно что букашка), высчитывать и просчитывать каждый его шаг?

Аноним 694: чем эти понятия отличаются?

Бумеранг это наказание или воздаяние, которое получает человек за совершенные условно "грехи". А карма это последствия, которые человек получает, исходя из того, как он жил. 

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы