Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все время как белка в колесе. Хотя я вообще не работаю.

Ну темп другой, плюс оптимизация всего. Я когда работала - ребёнка возил сопровождающий, уроки проверялись по телефону, на ужин салат и полуфабрикаты.
Сейчас в декрете, темп другой. Но я радуюсь, я устала работать, я так отдыхаю.

Автор, так это всегда так. Вот бывает, что когда в отпуск никуда не летим, а в городе тусуем, так у меня самой тормоз включается и все организуется/осуществляется как-то несуразно, с тратой гораздо бОльшего времени. Реально как будто мозг медленнее начинает работать и тупишь. Это деградация, что у вас и происходит сейчас. Начни вы работать, мозг начнёт соображать, простраивать нб эффективные схемы и будете успевать в том числе и работать.

У меня работа позволяет построить удобный график . В 17 я дома . В офис приезжаю к 11 ... могу и не поехать . Встречи могу назначать между своими делами и наоборот . С подругами в будни нет нужды встречаться . Тренировки 2 по расписанию , остальные 2 в выходные в удобное время . На шопинг когда встречи Рабочие рядом с тц . Мастера красоты только в шаговой доступности и с хорошей скоростью работы . Передвигаюсь такси/ метро . Пока еду решаю Рабочие вопросы . Успеваю все ? Ну практически . А ещё полуфабрикаты из своей компании выручают .

А по мне так автор бездельница)
Я тоже домохозяйка. Старший учится в частной гимназии и возить надо на машине. Кстати, отличник. На допы тоже на машине, тк учится еще в спорт школе олимп резерва (а это куча тренировок и постоянно соревнования). Еще ребенок учит 3 иностранных, ходит в бассейн. И при этом у меня еще несадичный ребенок, которого надо также развлекать, водить на допы и хорошо кормить. При этом оба ребенка имеют вопросы по здоровью (а это походы по врачам, лечение, терапии и тп).
У меня нет времени на друзей, рыбалку и кафе. Если у меня где-то 1-2 час получается, то я иду в кофейню и достаю классическую книжку и читаю. Или повторяю иностранные языки, которые учит старший ребенок.

Аноним 926: отпаривать

Дело молодое: Первый класс что ли? В п

Да, писала выше, отпариваю.
Второй класс, но ребенок речевик, СДВГ, моторика и аккуратность страдают. Поэтому ездим в школу далеко и много лечимся и учим уроки вместе. У нас там родители и с одним не работают, детьми заняты.

Ну вот я. Я на удаленке с 9 до 18 всегда должна быть дома за ноутом. И не просто тупо смотреть в файлы, а интенсивный график, постоянные митинги, созвоны, решение задач. Но за это мне хорошо платят. Из спорта у меня 2 р/нед бассейн, у сына из допов - шахматы и футбол. В садик возим на другой конец города, ещё до сент.будем. Сейчас ещё хожу на массаж 3 раза в неделю, уход-маникюр/педикюр, депиляция, Ресницы и прочее - все вечерами или в выхи с утра. Часто на допы сына беру ноут-пока жду работаю, или в магаз иду. 2-3 раза в неделю все выезжаем на велах- тоже треня хорошая. Дома все возможные девайсы для уборки, полуфабрикаты муж есть не будет, готовлю раза 3 в неделю, иногда муж. Продукты всегда на муже, я не глажу - Мама научила хорошо развешивать. Встречи с друзьями обычно по сб - ходим в рестораны/клубы. Или с мужем по отдельности, или если на вечер с бабушкой оставляем, то вместе. Успеваю все. Моя фишка - грамотное планирование)

Dama N,
Так у вас один ребенок. Я с одним тоже все успевала, особенно если в садике

Колубара: Что значит в офисе легче? Кем? И кто работодатель, если вы сопровождающая у собственного ребенка? Кто то придумал хрень про то как домохозяйка совмещает тыщщи должностей непонятно на кого работая, эту хрень растиражировали

Вот именно. Работодателя нет, зарплаты нет, конкурентоспособность на рынке труда стремится к 0, социализация туда же. Зато работы хоть лопатой греби. Труд невидимый оттого не ценится. Вырастит детей, оглянется, а ее уже нигде не ждут, кроме как в троллейбусном парке и в Верном. Муж, хорошо, если не оборзеет.

Я в офисе при полной загрузке отдыхаю по сравнению с "сидением" дома.

Аноним 528,
Так у автора один ребёнок) о чем и речь)))) что не понимаю про не успевать.

Я тоже не представляю когда успевают работать. Еще и дети. Бытовые всякие дела.

Аноним 628: курсом массаж

На дому делаем. Обеденный стол дубовый отлично подошёл! Заодно и меня проминают)

По теме: у меня муж в море по 5 месяцев. Когда познакомились, я работала и у меня была дочь (старший садик). Денег было полно, мы тоже вот так каждый вечер по ресторанам и тц, да по гостям блудили.
По опыту признаюсь: это страшные последствия имеет! Развращает (особенно мелких детей), самой становится день работать.
Бросила работу и стала жить "полной жизнью "
Все успевала. Тренировки вернулись, да, встречи встречи подругами, но потом наскучило и снова пошла работать.
Работы просто подобрала правильную. Нет, первые месяцев 6 я конечно с 10 до 17 работала как штык) потом уже наработала базу и могла себе позволить в перерывах между встречами моими делами параллельно заниматься (тоже приходилось возить старшую с Виза в центр в школу и забирать), домой приезжали уставшие как собаки! А еще надо ужин готовить, белье гладить, придираться или куда то сходить (многие дела отсеклись ибо и без них стало не скучно, да и лень ... потом устала, захотела в декрет) родила, 2 года не работаю и опять как белка в колесе.
Мысли о том, что через год выходить - гоню пока подальше. Может, оно и к лучшему- когда кроме этой даже достаточной (от слова достаток) бытовухи в жизни нет разнообразия и роста (а работа интересная именно это даёт), то как то тухнуть начинаю, загоняться. Особенно за свою "бесполезность" и т.п.
Короче, автор, любая ноша по силам, если правильно подобрать!

Аноним 506,
Котик какой трудолюбивый анонимный. Можно на вас вживую посмотреть. Ребенок то вундеркинд, надеюсь? И второй не отстаёт?

Работающие не готовят каждый раз. Один раз на несколько дней. И без тренировок (маме и ребенку) по утрам))
нет ежедневной стирки/уборки.
С семьей время проводят минимум. Вы много времени уделяете семье и семейным делам. Работающие с 9 до 6 эти дела делают в выходные.

Аноним 506: А по мне так автор бездельница)
Я тоже домохозяйка. Старший учится в частной гимназии и возить надо на машине. Кстати, отличник. На допы тоже на машине, тк учится еще в спорт школе олимп резерва (а это куча тренировок и постоянно соревнования). Еще ребенок учит 3 иностранных, ходит в бассейн и должен иногда проходить лечение. И при этом у меня еще несадичный ребенок, которого надо также развлекать, водить на допы и хорошо кормить. При этом оба ребенка имеют вопросы по здоровью (а это походы по врачам, лечение, терапии и тп).
У меня нет времени на друзей, рыбалку и кафе. Если у меня где-то 1-2 час получается, то я иду в кофейню и достаю классическую книжку и читаю. Или повторяю иностранные языки, которые учит старший ребенок.

Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота.
Смешно чот так стало.

Аноним 628: и у сына экзамены на носу по англ переходные. Надо все это выучить.

Кому надо? Сыну? Или вам?)))) если сыну, пусть он и учит. Вы слишком много впрягаетесь в детские дела, имхо

Аноним 506,
Жаль и вас и детей ваших. Детей жальче. Они ваши амбиции не сбывшиеся отплясывают.

Аноним 941,
Вы точно все подметили. А мне всегда говорят , что дома легче сидеть. Типа ты же ничено не делаешь. А я уже сегодня до 10 утра проехала 100км. И не по своей прихоти. А потому что у меня дети и я их и водитель, и сопроводающий и так далее по списку.
Понимаю автора.

Меня волнует как между классиками и иностранным языком автор 506 сюда то попала. Нестыковка у меня по времени еще. Сколько часов спят дети. Успевают ли они кушать, мыться и какать. Я тайминг прикинула и че то не влазит в 24 часа у меня вся эта феерия образования.

Аноним 628: на яркое проживание остаётся час в обед и пару часов вечером. В лучшем случае.

Дофига
У вас есть время свободное каждый день, а у работающих мам только иногда.

У меня сейчас хороший график с 7:30 до 16. В 17 я дома. Сын ходит на допы сам ( 2 класс). Уроки делает сейчас тоже почти сам ( иногда помогаю конечно)
Я вечером могу или домашними делами заниматься или идти куда захочу ( тренировки, подруги, шоппинг, маникюр и тд) Готовлю каждый день, но это моё хобби , я так отдыхаю. Приборка по выходным или вечером. Могу и книжку почитать и в инете тупить.

Если бы у вас не было супруга, который содержит семью, тогда вы бы поняли как это. И вообще совместимо ли это. А сейчас не вижу смысла вам это понимать. Жизнь заставит, будете совмещать. Нужно уметь расставлять приоритеты в таком случае.

Аноним 369,
Я сама всю жизнь детей возила тудыма-сюдыма. Всю эту кухню домохозяйскую знаю изнутри. Поэтому точно вам заявляю - вся эта детско-образовательная гонка - выбор мамы, обусловленный маминой же нереализованностью. И попыткой дореализоваться за счёт детей. Поэтому придуманы самые сложные образовательные процессы и способы доставки туда детей.

У меня ребенок ходит на одну спорт секцию и я уверяю вас , что ее не было в нашем детстве. Выбор ребенка. А возить приходится из за того что школа в 7 км от дома((( и нет школьного автобуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы