Как относитесь к Складчине?)

ТюленьЛеньЛень: инфопродуктами и услугами это не работает.

А Библиотеки? Или я купила книгу/журнал и пр и дала друзьям почитать - тоже нельзя? Печатная продукция тоже инфопродукт

Material girl: Не так, если я купила кроссы Диор,поносила и продала на Авито, я украла у Диор возможного покупателя.Который купил у меня бу, а не у него новые.
Или я сняла в аренду комнату,ма пустила ещё подругу пожить. Она тоже ворует
Ох уж эти люди, любящие справедливость и громкие слова про ворует...блоггеры сами пересказывают написанное в книгах,тоже, видимо,воруют у автора исходника

Да, все так. Прям мои мысли продолжили

ТюленьЛеньЛень,
Согласна. Тоже отрицательно
Но я смотрю тут всякую Фигню обсуждают типа «подыши маточкой, открой новые чакры» и как вы сказали «марафоны желаний»
Покупала по профессиональной тематике, ни разу не пожалела. Детям покупаю курсы по рисованию, себе ещё покупала - меланет, кайфовала каждый эфир. Один курс психологический покупала, не прошла, не рассчитала время.

Крошка кофе: тоже нельзя?

Нельзя теперь стало оказывается. Это воровство (тут юрист кодексом поперхнулся)
Нужно всех отправлять в магазин за новым журналом и книжки детям по наследству не передавать, все только новое, от модного блогера переделанное брать. А то там такой труд, такой труд по копировать вставить из гугла не дооплачен

>**meГера:** Девочки, напишите в личку что за чат, пожалуйста!

>**КаптЮля:** Как попасть в этот чат? 

>**MarinaMakarova:** Девочки, мне тоже напишите пожалуйста, что за чат) где его найти

Девочки, я брала у одной странички развлекательной, но ее, к сожалению, снесли(( Это чат в телеграм, там ссылками на облако, гугл диск и прочее сливают различные курсы, гайды и тд. Вход стоил 1000 руб.  
Могу сказать, почитав многие инфопродукты в этом чате, что 1000 рублей 90% им всем цена.. не кпждому 1000, а именно за все вместе <span class="emoji-smile sm-gif sm-crazy" data-emoji=" :crazy: "></span>

Мирка,
Меланет ваша ничем от «подыши маточкой» не отличается вообще. Учитывая, что образования у неё ноль и «методику» она тоже сперла

Крошка кофе: Библиотеки? Или я купила книгу/журнал и пр и дала друзьям почитать - тоже нельзя? Печатная продукция тоже инфопродукт

В случае с печатной продукцией автор легально получил единоразовый гонорар в издательстве, либо получает отчисления от каждого тиража, который расходится по библиотекам. То есть, его труд оплачен на приемлемых для него условиях, позволяющих вам легально пользоваться контентом. Авторы, которым это не нравится - идут в Ридейро или на самиздат и продают там сами, получая все деньги на руки.
Скачивание книги с торрентов - не равно пользованию в библиотеке, тк этот экземпляр никем не оплачен.

Аноним 888,
Жаль, только суд с вами не согласен
Я видела, как она выкладывается за часовые эфиры и видела, что происходит с моим телом и лицом после них. Ни жалко ни копейки

Мирка,
Да, я уже поняла, что мы обсуждаем принципиально разные уровни авторов) я имею в виду экспертов с собственными исследованиями и авторсеими методиками, а не курсы "1001 поделка из картона саоими руками")
С другой стороны, если покупатель испытывает потребность в том же курсе дыхания маткой - значит, он представляет для него ценность. А ценность нельзя получить бесплатно, так не бывает. Вы тратите время, силы или деньги. Это закон сохранения энергии.

Material girl,
А думаете не ходят? Как раз наблюдаю как процесс пошёл у одного фотографа, которого на складчине пытались продать

Мирка,
Вроде основатели ревитоники судились как раз с этой меланеткой, не следила, чем дело кончилось. Она много чего сперла, из разных источников, и втюхивает всем без разбора, а противопоказаний к этим «упрам»- огромная куча. Уж если брать курсы- хотя бы узнавать об их авторе и его квалификации

Аноним 888,
Ну рассказываю: ревитонике суд полностью отказал.
А истоки их гимнастик уходят к китайцам.
Я в принципе к ревитонике нормально отношусь, но когда понадобилось, запускался у Меланет курс, ее выбрала, могу точно сказать: она вкладывается на 146%
И это не может быть бесплатно.
И, кстати, все упражнения из базового есть в сети бесплатно, в том числе и меланет много выкладывала. Но там онлайн эфиры и обратная связь стоят того, чтоб купить.

Material girl,
Ну с тем огромным потоком шлака, который сейчас идёт, конечно, можно сказать, что ходят единицы.

Мирка,
Как можно доверять и покупать курсы у человека, который вообще не имеет профильного образования по теме здоровья? Пусть она хоть наизнанку выворачивается, записывая эфиры, но она даже близко не имеет представления о медицине. Про чудесный валик миллион отзывов, что переклинивает спину и прочее.
Впрочем, дело хозяйское))

Сейчас каждый пытается чему- то учить, их в какой- то школе блогеров что ли этому учат? Сначала трындят пару месяцев о чем- то, потом бац и свой курс всякой херни и кто это все покупает, вопрос, в здравом уме? Последний пример, дочь знакомых, в 16 стартанула в Москву , 9 классов и платный колледж там и туда же, тут же курс создала, учит петь , писать песни, выпускать песни 9 классов, замечу ну и музыкальная школа, и покупают ведь, ведясь на красивую жизнь,наверно, показную. Только жизнь эта за счёт родителей

MariOMG: Потому что для реализации этих курсов нужно ещё материала купить на 1000 руб для каждого и времени и труда убить по 4-7 дней.
А время самый дорогой ресурс сейчас

То есть, вы цените свое время и труд, но не цените время и труд человека, который это создал?)

MariOMG: кстати купленных складчину два видеокурса я даже не использовала, просто скинулась, чтобы девчонкам подешевле было, так и валяются в недрах домашнего компьютера.

О чем я и писала, бесплатное пользы не приносит, воруете в первую очередь у себя)

Аноним 432: Я в чате сливов, там очень много всего, за вход я заплатила, так что не чего не украла.

Зефир в шоколаде: Так курс никто бесплатно не берет, его ж покупают! Да вкладчину, но он же выкупается.

Есть товар у оптовика. Вася купил у него кофты за 1000 и повесил их в ТЦ в своём магазине за 3000.
А Света тоже купила у него кофты за 1000 и продала их в своём СП за эту же 1000 плюс % заработала..
Кто у кого украл?

каждый божий раз жду таких сообщений от экономически продвинутых сограждан, и еще ни разу не была разочарована!

ТюленьЛеньЛень: Во-первых, украденное или купленное за бесценок пользы не приносит, это особенность человеческой психологии. Чем больше человек заплатил, тем больше постарается извлечь выгоды из продукта - например, сразу применить знания, а не послушать и забыть.

+100, ни один бесплатный курс никогда не был полезен тому, кто его посмотрел

ТюленьЛеньЛень:
Отрицательно отношусь к складчинам и сливам.
Во-первых, украденное или купленное за бесценок пользы не приносит, это особенность человеческой психологии. Чем больше человек заплатил, тем больше постарается извлечь выгоды из продукта - например, сразу применить знания, а не послушать и забыть.
Во-вторых, я покупаю инфопродукты у профессионалов и экспертов в своей области, это конкретные отраслевые знания и навыки, а не марафоны желаний и тп. Я просто не могу себе позволить украсть у людей, которых уважаю, хотя знаю, что их курсы на складчине есть. И налоги они все платят.

Вот прямо мои мысли озвучили.
Я покупала и покупаю профессиональные курсы у блогеров с профильным образованием и опытом работы, официально зарегистрированных и платящих налоги.
У меня все курсы с обратной связью, то есть не просто посмотреть информацию, но сделать дз и получить ответ на него.
Так как курсы в сфере финансов, то я не хочу рисковать своими деньгами, купив непонятно что на складчине. Да и вообще крайне отрицательно отношусь к воровству интеллектуальной собственности.
А курсы уже отбились кстати, с хорошей прибылью.

ТюленьЛеньЛень: То есть, вы цените свое время и труд, но не цените время и труд человека, который это создал?)

Ну, так пусть тогда еще вложится, защитить свою собственность.
А то знаете ли... налепила я фигурок и оставила на скамеечке в парке.
Создав инфопродукты, их создатели создали еще вокруг себя целую отрасль по их поиску\сливу\складкам вот (я даже не знала, мне ближе позиция "Зефира", все, абсолютно все можно найти в интернете бесплатно), эта отрасль тоже со своими прибылями, ибо ничего нет бесплатного и там...)

Я бы очень хотела пройти курс "Животам нет", но не за 4000. За такие деньги я только очно бы пошла, когда цена оправдана арендой зала и тд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы