Как относитесь к Складчине?)

Прошлой весной я так прошла курс по ретуши у раскрученной блогерши, была счастлива, пока не начала углубляться в тему ретуши и не поняла, что та продавала полный шлак. Жаль было 12000.
Потом случайно нашла форум Складчина, купила там пару курсов, которые хотела, но которые оказались неподъемными по деньгам.
В одном разочаровалась полностью, если бы купила такое за полную цену, то грызла бы себя. Второй курс в итоге взяла за полную цену у автора, курс был хорошим, но не хватало именно ведения автора, там в этом и была фишка.
Недавно увлеклась иллюстрацией, вот еще раз взяла на Складчине курсы про Иллюстратор и Прокриэйт, если понравятся, куплю у авторов.
Рассматриваю складчину как способ ознакомиться с курсом и принять решение о покупке

MariOMG,
Хорошо устроились. Моя ещё маленькая. Подожду, пока подрастет.

Аноним 357: Но воровство считаю неприемлимым

А в чем тут воровство? Я правда не понимаю.
Воровать - это взять бесплатно с сервера этого блогера его курс. Так курс никто бесплатно не берет, его ж покупают! Да вкладчину, но он же выкупается.

Есть товар у оптовика. Вася купил у него кофты за 1000 и повесил их в ТЦ в своём магазине за 3000.
А Света тоже купила у него кофты за 1000 и продала их в своём СП за эту же 1000 плюс % заработала..
Кто у кого украл?

Аноним 829: Дорого - попросите скидку. Я просила. Так и написала: хочу ваш курс, но 10т мне дорого - за 5 бы купила.

Вы не внимательно читайте))
Я не покупаю ничего. Ни вскладчину, ни по полной стоимости.

Просите скидку - ваше дело.
Я не судья, чтобы оценивать и судить других людей.

Отрицательно отношусь к складчинам и сливам.
Во-первых, украденное или купленное за бесценок пользы не приносит, это особенность человеческой психологии. Чем больше человек заплатил, тем больше постарается извлечь выгоды из продукта - например, сразу применить знания, а не послушать и забыть.
Во-вторых, я покупаю инфопродукты у профессионалов и экспертов в своей области, это конкретные отраслевые знания и навыки, а не марафоны желаний и тп. Я просто не могу себе позволить украсть у людей, которых уважаю, хотя знаю, что их курсы на складчине есть. И налоги они все платят.
А, ну и книги я тоже покупаю бумажные в магазине, а не скачиваю из инета) Но, опять же, это не какая-то бульварная фигня.

Зефир в шоколаде: Да вкладчину, но он же выкупается

Это нарушение авторских прав.

Зефир в шоколаде:
Есть товар у оптовика. Вася купил у него кофты за 1000 и повесил их в ТЦ в своём магазине за 3000.
А Света тоже купила у него кофты за 1000 и продала их в своём СП за эту же 1000 плюс % заработала..
Кто у кого украл?

С инфопродуктами и услугами это не работает. По вашей логике, автор должен продать ограниченное количество копий, а вы потом - выбирать, у кого из перекупов будет меньше наценка на цену автора, то есть изначально их цена будет больше автора, а не меньше.

Аноним 829: Это нарушение авторских прав.

Чего?
Курс с информацией из интернета нарушение авторских прав? Прав гугла или блогера? Ну не смешите
Права на курс то хоть оформлены? Нет конечно, там антиплагиат 99% курсов не пройдут.

Зефир в шоколаде: А в чем тут воровство?

Когда вы создадите свой курс и его купит один, а посмотрят еще 100 человек,то есть вы получите за него 1 рубль вместо 100, тогда поймете.

Зефир в шоколаде,
Ну так найдите и систематизируйте эту информацию в гугле сами, бесплатно. В чем проблема?

ТюленьЛеньЛень: С инфопродуктами и услугами это не работает.

Инфопродукт, это такой же товар, только в виртуальной форме.
Услуга это услуга.

КаптЮля,
meГера,
Аноним 88,
Может со мной ссылочкой тоже поделитесь?

Зефир в шоколаде,
Тут так, если все так просто, то зачем вы покупаете курс?

ТюленьЛеньЛень: Ну так найдите и систематизируйте эту информацию в гугле сами, бесплатно. В чем проблема?

ТюленьЛеньЛень: Ну так найдите и систематизируйте эту информацию в гугле сами, бесплатно. В чем проблема?

А ведь люди реально не понимают, почему раньше курс стоил 7000, а теперь 50 000.
Как раз из-за таких складчин и повышается стоимость.

ТюленьЛеньЛень: Ну так найдите и систематизируйте эту информацию в гугле сами, бесплатно.

Так я так и делаю. Вообще не понимаю кто эти курсы покупает, вся информация в интернете бесплатно.

Аноним 357: Когда вы создадите свой курс и его купит один, а посмотрят еще 100 человек,то есть вы получите за него 1 рубль вместо 100, тогда поймете.

Слушайте, да мне не жалко, пускай посмотрят. Но обзывать людей ворами, за покупку на сладчине, это днище.

Зефир в шоколаде: Права на курс то хоть оформлены? Нет конечно, там антиплагиат 99% курсов не пройдут.

++++++++

Зефир в шоколаде: Инфопродукт, это такой же товар, только в виртуальной форме.

Ну да. И за него надо платить полную стоимость по цене изготовителя. Либо искать аналогичный товвр дешевле. Либо делать (искать в гугле) самим.

Зефир в шоколаде: А если серьёзно, блогера просто бесит, что деньги мимо неё проходят, вот и обзывается

++++
Никогда не покупала ничего у блогеров ни в складчину ни тем более ща полную стоимость , кто за полную стоимость берет смотрю как на ненормальных

Я вообще плохо отношусь ко всяким курсам и марафонам в Инстаграмм,у большинства нет нужного образования для этого обучения.Я допускаю,что есть серьёзные блоги и ресурсы,но ботоксные муклы с их «как сосать на миллион» сильно их дискредитируют своим нахождением на одной площадке
Про воровство.Воровать то,что тебе не принадлежит и ты сам у кого -то это прочёл,позаимствовал,украл и не оформлены авторские права нельзя.А они не оформлены,бюро просто не пропустит такую заявку.Значит воровства нет

Аноним 829: Тут так, если все так просто, то зачем вы покупаете курс?

Я вообще ещё ни один курс не купила, искренне не понимаю зачем это покупать. Вся информация есть в интернете.

Зефир в шоколаде,
Днище-это складчина и сливы.
Это как пиратские копии фильма, если хотите.
Если это ваш уровень воспитания -ради бога. Никому не навязываюсь.

Аноним 357: ведь люди реально не понимают, почему раньше курс стоил 7000, а теперь 50 000.

Люди не понимают ценности времени, которое уходит на работу головой. Они видят только 3 часа хоронометража, но абсолютно не понимают, сколько денег, сил и времени вложено в обучение, наработку опыта, его систематизацию и упрощение для передачи. Не говоря уже об оформлении и упаковке.
Да, продается много шлака. Ну так а кто заставляет его покупать? Всегда, у всех продавцов есть товар "для первого касания" бесплатный или за копейки, по которому можно оценить уровень. Но это же тоже труд и время.
А покупка марафонов желаний, да еще в складчину - ну это вообще без комментариев, канеш Купите один раз книжку Синельникова да ставьте намерения бесплатно, сколько влезет))

ТюленьЛеньЛень: марафонов желаний,

Без практических занятий и руководства, это бесполезно, по моему мнению. Абсолютно точно также можно найти любую инфу - прочитать, посмотреть. Складчина - это тот же пиар для авторов. Посмотреть - стоит или нет. Понятно, что нарушение прав. Но без личной работы для большинства неприменим. У мужа курс выкладывают периодически там. Ну и что? Он с каждым слушателем лично занимается, все дз разбирает. За этим и идут, собственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы