Мальчик в женской банЕ

считаю до 5 лет- норм.

svetax1,
А если девочкам не норм, то как быть?

Ignis: ИХОННОМУ или ЕВОЙНОМУ

еёшному

Даша и Маша: с мальчиком четырёхлетним в женской банЕ

если он такой же развИтой, как и мой 4летка, то ему не место в женской бане.

я мама мальчика и это прям проблема вообще с этими бассейнами. сейчас сыну 5 лет, и вот что делать?! в женскую раздевалку не поведешь уже, с маленьким ходила.
из-за этого мы бассейн нормалтно сходить не можем, печаль-беда.

Troyanska_Ya,
Договариваться с тренером, с родственником/знакомым, возможно за деньги на сопровождение в раздевалке. Искать бассейн где есть совместная раздевалка. Подождать когда ребенок станет постарше и сможет сам. Вариантов масса.

Я считаю, что даже до 6-ти лет - это ребёнок (хоть мальчик, хоть девочка)
И мне смешно, когда тётеньки при виде малыша, реагируют, будто это половозрелый детина.
Они в это время, в садике на соседних горшках сидят и спят на соседних кроватках.
Переодеваются все вместе. Никто в обморок не падает- это же мальчик! это же девочка!

Это просто маленькие дети

Я с сыном проблему решала путем тренировки одевания,раздевания дома. Куда ,как складывать вещи,на что садиться и т.д. Пока навык не отработали- в бассейн не ходил. И в мыслях не было тащить в женскую раздевалку. Совсем у мам голова не работает. Боитесь за ребенка,не умеет,теряется,не справляется-сидит дома! Интересно,если бы ваш муж повел дочку 5-ти лет переодеваться в мужскую раздевалку,тоже бы топили-а чо такого,она же маленькая,в садике все на одних горшках,в одной спальне,раздевалке????

Даша и Маша: Про Крым не знаю, но в Европе же во всех банях общественных все парятся вместе и ходят голышом

в сауны, где голышом, детям вход запрещен.

svetax1: Я считаю, что даже до 6-ти лет - это ребёнок (хоть мальчик, хоть девочка)

Вы считаете, что дите до 6 лет ничего не запоминает? Ну пришёл мальчик высотой на уровне женской мочалки или титек, подумаешь.
Я в детстве тоже в баню ходила, и спасибо что со своим полом, а не противоположным, а то душевная травма была бы...

Ignis: Будет ещё травма у ребёнка

сын (в 10 лет) сходил в мужкое отделение в бане (не один естесственно с отчимом и дедом), вот видимо травма какая появилась, наотрез отказался ещё раз идти, не комфортно оказалось среди голых незнакомых мужиков. ДО этого в ляльковом возрасте с отцом только ходил, но в душевые, там вроде норм. Теперь только частные хорошие бани/сауны без "чужих" или к друзьям.

Не надо утрировать,
баня не музей- тут не стоит сильно расслабляться, да и любоваться не на что ;)
Головку у ребёнка можно и к стеночке повернуть, не на мочалки.

Про бассейн- в некоторых есть отдельные кабинки, для таких вот ситуаций.

А есть такие, где даже взрослый не сразу разберётся ( душ нелепой конструкции), просто опасный.

Поэтому, надо действовать по обстановке.

Ignis: Я больше мам мальчиков не понимаю зачем тащить в женскую баню? Будет ещё травма у ребёнка

вот именно. я девочка, у меня и то психотравма на всю жизнь, после этих волосатых женщин и их грудей до пояса

Aneчкa,
У тёти, подруги с папой в баню ходили, дошколята.
Это конечно была разовая акция , но как то без травм обошлось

Мужикам вообще по барабану на детей (мальчики-девочки)- пупсики
Никто не визжал, в обморок не падал, папу не стыдил. Дети чистые

Михаил Боярский в одном интервью рассказывал (давно смотрела), что мама брала его тоже маленьким в баню. И была у него кукла Вася. Вот приходил он в баню и мыл того Васю.
Время шло, и перестал Миша Васю мыть в бане, стал по сторонам смотреть. И перестали Мишу в женскую баню водить.
Эх, говорит, надо было прикинуться, что Васю мою, а самому одним глазом в сторону смотреть.

Тоже в Андреевскх сталкивалась с такой мамой с мальчиком.
И в Фитнес ходила были случаи:

1. захожу в раздевалку бассейна там папа девочку раздевает...простите а мне что делать?
    Попросила решать вопрос с администрацией тренерами, хоть в мужскую раздевалку вести...на минуточку в эту раздевалку встречный вход из душевой из которой все мы неоднократно голыми выходили...
  2. эта же раздевалка, мама мальчика переодевает ну лет 7-8 в бассейн
    Ну блин, ему волосы не надо сушить, в чем проблема то трусы в этом возрасте самому переодеть и ополоснуться... и все это произвести в мужской раздевалке

И да, мне без разницы какие причины у родителей. Я такой же потребитель в данных заведениях который заплатил за свой комфорт. Хочу выходить из душа и не думать что голая упрусь в папу какой то девочки!
Равно и в мальчика подрощенного не хотелось бы упереться в бане, я заплатила за моральный комфорт и отдых там.
К детям вопросов нет, а вот что в головах у родителей - отдельный вопрос.

ловлю мышей: что мама брала его тоже маленьким в баню.

Я уже цитировала. Песня Круга рубль в рубль. Люблю. Его творчество в охоточку послушать особенно когда по трассе еду с ветерком
Потом удалю.

Помню, как в счастливом, голопузом детстве -
Что ни в сказке, ни наврать, ни описать -
Меня мама брала в баню на Советской -
И давай меня тереть и отмывать.

Я ж - дурак - тогда кричал и дрыгал ножкой,
Кулачками глазки тер и не смотрел,
Как мамины подружки, мамины подружки
Брызгались из тазика - а я ревел.

Но когда подрос на годик или на два,
От старшого брата я узнал,
Почему не водит в баню мама папу,-
На вопрос мой папа громко хохотал,-

Почему раздельны бани и сортиры,
И над ними непонятные "эМ"-"Жо"...
И - мамины подружки, мамины подружки
С веничком в парилочке - как хорошо!

И однажды, когда мама терла спину,
Я советам брата старшего не внял,-
И спросил у самой толстой - тети Зины:
"Тетя Зин, а где у вас - как у меня?"

Тетя Зина обомлела как хохлушка,
Покраснела и сказала: "Боже ж мой!..."
А мамины подружки, мамины подружки
Долго хохотали в бане надо мной...

Тетя Зина в раздевалку убежала
И с собой свою мочалку забрала,
Ну, и нажаловалась маме - та ругала
И с собою больше в баню не брала...

Я давно забросил детские игрушки,
И теперь мне снится только лишь во сне,
Как мамины подружки, мамины подружки
Трут меня мочалками по всей спине...

Маминых подружек голенькие дочки
Трут меня мочалками по всей спине...

Химepa,
Ну, познание мира никто не отменял :)
Они просто увидели разницу .

Ходила в бассейн на Уралмаш. Там яж матери со своими сынками до 5 лет ходили в женскую раздевалку. Это вообще дичь я считаю, мне не комфортно. За гранью. Почему то они считают, что они у них вообще ничего не соображают что ли?

Ола , а почему яжематери только с сынками?
Как-то однобоко тема развивается.
А как же яжематери с дочурками?

Не надо делить в этом возрасте: ой мальчик, ой девочка! Это всё дети, просто маленькие дети

Почему вы маленькой девочке помогаете, а маленькому мальчику -нет?
А что делать мамам разнополых двойняшек? или погодок?

Вы просто своё сознание "навешиваете" на малыша.
То, что у Вас в голове, у них нет. Просто поймите.

svetax1: А что делать мамам разнополых двойняшек? или погодок?

Решать проблемы, но не за счёт чужих людей. Значит не ходить в бассейн, или ходить где есть раздевалки для таких случаев. Закрытые. Для двоих.
Взрослые да, пройдут.
Но тема начиналась с девочек подростков. Им не пройти мимо. Они хотят тоже получить услугу и быть довольными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы