Почему так выросли цены на такси??

Аноним 464: вчера выехала в 20-00, вернулась домой в 4-00. заработок составил 1925 рублей за 11 заказов

За 8 часов всего 11 заказов на небольшие расстояния (небольшие - судя по стоимости, комфорт в среднем за 180 руб/заказ - это езды меньше 5 минут)? А все остальное время - простой? :(

Аноним 464: остается 916 рублей. тариф комфорт если что. вы правда считаете что это хороший заработок?

Конечно низкий заработок. Видимо, народ не может сейчас столько платить за такси комфорт. Выбирает такси эконом или идет пешком. Или, если дальние расстояния, просит родню/знакомых отвезти, все дешевле, чем на такси комфорт. Потребности в такси явно не стало меньше. Но если такси становится слишком дорогим, люди пересаживаются с комфорта на эконом либо ищут другие способы передвижения.

знакомая: Надо подешевле доехать из А в В - эконом с неизвестной разволюхой. Пусть и дорожает комфорт, а эконом с развалюхами и непонятными водителями остается доступным.

я эконом езжу, всегда нормальные машинки, уж точно не развалюхи

Тайга: рада, что есть возможность ездить на нормальных машинах, с опрятными молчаливыми водителями , готова за это доплачивать.

а болтливый водитель ну 1 из 10 может попасться но просто болтает и болтает, без претензий ))

знакомая,
Да, и простои бывают по 20-30 минут, в таком случае смотришь карту и направляешься в сторону района, где выше спрос. Это опять же время и бензин.
Или например я вчера везла в посёлок Совхозный клиента. Там вообще нет смысла стоять и ждать заказ, приходится возвращаться ближе к центру.
Ночью тариф комфорт не сильно отличается от эконома, я даже сама езжу из гостей на комфорте, бывает разница всего 15-20 рублей. Например, вчера везла с баден-Бадена на уктусе до медгородка 162 рубля, с вычетом Яндекса - 130 и ехать не 5 минут

я вообще не понимаю логики. пробки, холода, непонятно, ездим одним и тем же маршрутом разв неделю 5 км по городу. разбег от 135 (это в НГночь было) до 310. Если один раз проверил цену, второй раз заходишь в приложение уже дороже, на яндексе стабильно.

Аноним 464: 1925 рублей за 11 заказов. из этой суммы вычитаем комиссию Яндекс 509 рублей, вычитаем 500 рублей бензин, остается 916 рублей

мда, при работе курьером за эти же 11 заказов я получу 2420 - бензин (посчитать сложно сколько уходит в день, заправки на 1000 хватает на три дня примерно) за примерно 4,5 часа работы

Аноним 464: мы на разных планетах видимо живем. я вчера выехала в 20-00, вернулась домой в 4-00. заработок составил 1925 рублей за 11 заказов. из этой суммы вычитаем комиссию Яндекс 509 рублей, вычитаем 500 рублей бензин, остается 916 рублей. тариф комфорт если что. вы правда считаете что это хороший заработок? это еще погода хорошая, при слякоти мне бы пришлось помыть машину за 600 рублей, чтобы выйти на линию на следующий день.
на семгу точно не хватит, максимум на свечи от геморроя.
или сын мужа до вычета комиссий и бензина сумму заработка озвучивает?

Так вы после рабочего дня выехали. Он целый день (с 7:00 и до 12 ночи), заработать парень хочет кой на что))))

Тайга: нормально зарабатывать получалось: в 5 подъем, с 6-7 утра работает до обеда, потом домой поспать пару часов, потом снова работать до 12-часу ночи. Утром всё заново. Но - он молодой и здоровый, плюс выходные себе устраивает, людям в возрасте такой график уже не подойдет...чревато для здоровья и безопасности дорожного движения.

Вот, да. А то считают после 8 ми вечера.

Бабка в тапках: мда, при работе курьером за эти же 11 заказов я получу 2420 - бензин

Курьерами сами гоняем отправки. красота, нет требований ни к салону, ни к машине, ни к разговорчивости болтай с грузом сколько влезет, хоть матом ругайся, даже покурить можно с ним). 200-300-400 руб за отправку. По времени не слежу сколько везут.

%Луна%,
300-400 это хорошая зп для одного заказа

%Луна%,
Может и можно «нормально» зарабатывать, только считают почему то сумму, а не совокупность зарплаты и отработанных часов. Поэтому я и указала временные рамки. Конечно, можно сутками пахать за 70 тысяч. А если взять стандартно 5/2 по 8 часов то и выйдет тысяч 30
Ну и мой пост был скорее чтобы автору показать почему такси ей дорого. Кто за копейки горбатиться будет?

Аноним 464: А если взять стандартно 5/2 по 8 часов то и выйдет тысяч 30

Водитель также зарабатывал у нас. Обычный, неквалифицированный труд. В такси можно хотя бы переработать часы и получить больше. Сделка, одним словом и есть (работы есть столько, сколько сможешь выдержать) . Почему должно быть больше?

%Луна%,
я уже писала. Потому что отсюда ещё вычитаем мойку, запчасти, и тд.

%Луна%,
Ну и я не говорю что должно быть больше, я оспариваю высказывание, в котором говорится что можно не напрягаясь на семгу зарабатывать))

Аноним 464: Кто за копейки горбатиться будет?

Тоже великое благо "агрегатора"! "Копейки" можешь и не брать же заказы.
А если за 2 минуты подлетает такси за "копейки", то это значит люди имеют другое мнение.

Я сейчас тоже работаю на "агрегаторе". Копейки-копейки ... но это сделка. Выставишь цену больше - не будет заказов. Поиграть с ценой (поймать баланс)- и можно работать круглосуточно (по итогу сейчас за год вышли на доход в несколько сотен тысяч в месяц, а начинали со 100 руб в неделю). А если бы тогда фыкнула что "копейки" (я кстати, фыкнула, но муж упорный). Но, мы ПАШЕМ. Вот что значит агрегатор и сделка (сдельный труд).

Аноним 464: я уже писала. Потому что отсюда ещё вычитаем мойку, запчасти, и тд.

На своей машине? Он еще и не на своей работает.

Аноним 464: в котором говорится что можно не напрягаясь на семгу зарабатывать))

Не помню такого сообщения, контексте "не напрягаясь". Ну, да ладно, конечно надо работать за семгу-то)))

%Луна%,
Автор писала, ага, что не напрягаясь)))))
Я на своей работаю, кто не на своей - ещё и за аренду платит.
Цену поездки я не вижу, я вижу только адрес точки А. Когда подъезжаю и нажимаю «на месте», уже вижу конечный адрес. Когда довезла клиента, уже вижу сколько мне за это упало. Если отказываюсь от заказа - падает рейтинг, и вообще заказы перестают поступать, либо блокируют на неопределённое время.

%Луна%,
Я просто видимо не понимаю о чем вы говорите))) что за агрегатор, расскажите?

Аноним 464: Цену поездки я не вижу, я вижу только адрес точки А.

Понятно.
То-то, когда заходил в город какой-то новый агрегато такси, водитель удивлялся, но наоборот, он получал типа 150, а мы платили 70.
Значит они сами это устанавливают.
С нашим агегатором (торговый) тоже бывает такое. Редко, но бывает (он платит за скидку).
Не скажу, кто это, простите. Их много, можете загуглить.

%Луна%,
Хотя бы систему расскажите))) загуглила агрегаторы екб, выдало юбер, Яндекс, нет. Это оно?

Аноним 464: систему расскажите)

Торговые забыли написать.

Аноним 464: Цену поездки я не вижу, я вижу только адрес точки А. Когда подъезжаю и нажимаю «на месте», уже вижу конечный адрес. Когда довезла клиента, уже вижу сколько мне за это упало. Если отказываюсь от заказа - падает рейтинг, и вообще заказы перестают поступать, либо блокируют на неопределённое время.

Всегда интересно было, а чаевые сразу вам приходят? Видно, кто именно и сколько заплатил?

Алиэкспресс, амазон крупнейшие иностранные агрегатопы.
Алиэкспресс у же и в России работает (через сдэк).
Это площадки где встречаются продавцы и покупатели. Чем круче площадка, тем круче комиссия, но заказов столько, сколько вывезешь сам.

Тайга,
Оплата за заказ приходит одной суммой, не видно ни чаевых, ни оценок поездки

У нас вб, озон, яндекс макет (беру), и ещё куча лезет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы