Как остаться во вменяемом состоянии на похоронах?

Аноним 253: Со мной будут два ребенка. Два правнука. Это их первая встреча со смертью.

дети взрослые? может быть, если маленькие ещё, не стОит их брать? не детское это мероприятие...

Николетта Тю: На самом деле ничего делать не надо, проявляйте эмоции, переживайте, это же нормально.

+++Надо отплакать, то что отплачется. Какая разница где и когда. Вообще считаю, это какое-то извращение думать о какой-то речи, когда выть хочется.

Игуанодон: сказать смогли только бывшие коллеги, которым она не была близка.

Все ее коллеги кого смогли найти уже ждут ее на той стороне луны. Может и есть кто ещё. Ищут. Но возраст очень глубокий.

Игуанодон: Родные нет, и это совершенно нормально

Ещё раз, простите. Я не знаю как объяснить. Сама бабушка было абсолютно прагматичным человеком, чуждым всего паранормального. Дело не в стеснении не в том, как я буду выглядеть. А в том, что моя, обычная реакция помешает. Тому что я хочу. Пусть даже не отдавая себе отчёт в своем желании.

Neiron: коктейли из успокаивающих не надо. Это непредсказуемо. никто, наверно, не даст точного понимания, как именно подействует тот или иной препарат. Я чекаю свое долженствование подстраховать отца
Homochka: только чайную, не столовую...это очень много... и желательно на ночь, перед процедурой пр

Начну тогда с чайной. Больше всего боюсь добавить проблем с собой, когда их и так много.

Homochka: так быстрее начинает действовать, проверено практикой...

Спасибо

Homochka: может быть, если маленькие ещё, не стОит их бра

Старшая просила совета, как себя вести

Homochka: не детское это мероприятие

Да,не детское. Но где ты грань. Для меня они дети.
Тем более смерть пощадила нас, и с мы прошло похорон в семье полтора десятилетия прошло. Наверно мы должны ей быть благодарны.
Детям уже 10 и 12 лет. Они выросли с ней.
Я считаю надо их взять.
Они хотят, но возможно не соизмеряет свои силы.
Мои родственники берегут детей (есть и младше и старше). Я не судия. И не знаю как правильно. Но считаю, они росли, когда она была рядом, она с ними нянчилась, они могут проститься. Хоть и не понимают, что это такое.

Соломинка (Darja): . Вообще считаю, это какое-то извращение думать о ка

А как не думать, если есть это внутри? Не из долженствования?
Я буду счастлива, мы если она передаст мне умение читать говорить речи!
Вот только бы, ещё с эмоциями совладать как она. Без приукрас, я бы такую жизнь прожить не смогла

Аноним 253: Вот какую?

может уже писали, не увидела, про персен? перед похоронами дочери попросила в аптеке самое сильное успокоительное, чтобы похороны пережить. его посоветовали. голова ясная была, но сама как окаменела, не плакала почти... Соболезную, автор... у меня бабуля умерла в начале декабря, мы даже на похороны не успевали приехать, до сих пор свербит, что не проводила...

Аноним 253: Детям уже 10 и 12 лет. Они выросли с ней.
Я считаю надо их взять.

возможно, тогда их как-то нужно подготовить психологически... как, не подскажу, просто не знаю...
думаю, что если Вы сумеете себя настроить прежде всего стойко и без слёз пережить это мероприятие, то и детям будет гораздо проще... но если вдруг у них не возникнет желания подходить близко, то не нужно их принуждать... всё-таки детская психика очень ранимая...
и ещё, ВКПБ детям давать всё-таки не стОит... им бы что-нибудь мягкое, но это уже со специалистами...

мышкаЮля: похороны пережить.

Спасибо

мышкаЮля: что не проводила

Светлая память

Homochka: -то нужно подготовить психологически... как

Если б я умела... Если б я могла. Поговорили с ними и про смерть и то, что это их близкий родственник. Вроде все вменяемы. Но как будет в итоге я не знаю.
За себя получится не могу. Не хочу отцу доставлять дополнительных хлопот и проблем, так ещё и детям.
Но им же не пять лет, где та грань.

Homochka: о если вдруг у них не возникнет желания подходить близко, то

Нет конечно.
НО. Я понимаю, и считаю себя должной, уделить больше внимания, в этот момент, отцу. Он потерял маму.
Как бы все знать наперд.

Homochka: им бы что-нибудь мягкое, но это уже со специалистами

Сейчас я не думаю, что успею. Попробую поговорить это со взрослыми терапевтом. Максимум, если получится это вызвать отцу невролога платно.

Homochka: тогда их как-то нужно подготовить психологически... как, не подскажу, просто не знаю...
думаю, что если Вы сумеете себя

Вы считаете, что рано?
Вм каком возрасте нормально брать детей на прощание?

Аноним 253,
наверное да, рано... одно дело просто об этом поговорить, и другое видеть воочию...
но это сугубо моё мнение, конечно основанное на собственном опыте...
тем более, что у Вас ещё и забота об отце одновременно...
Может быть потом просто сходить с ними на могилку? Это как-то легче воспринимается ...
Но , опять же, это только моё мнение, я бы так поступила...

Homochka: одно дело просто об этом поговорить, и другое видеть воочию..

И все..я совсем поплыла. Не стоит детей брать на прощание?

Homochka: быть потом просто сходить с ними на могилку?

Да, конечно, проще. Я, как любая мама, хочет им только хорошего и самого лучшего. Как лучше поступить?

Аноним 253,
Отца недавно похоронила, младшего ребёнка (11 лет ) не брала, это очень тяжёлое событие. Старший смог, и то потом замкнулся и переживал.

Купила корвалол фито и провизор посоветовал взять раствор аммиака, на всякий случай.
Может быть такое на фоне стресса, что не чувствую запаха? Прям к носу подношу пузырек и дышу.
Очень слабенько слышу, что запах есть.
Я уже и про ковид на этом фоне подумала, есть мнгновенные тесты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы