Как остаться во вменяемом состоянии на похоронах?

Аноним 253, их читает тётенька распорядитель.

Аноним 253: Вот какую?

купите комплекс вит В
и триптофан эваларовский
реально поможет

Раньше была такая болтушка кватера, на все похороны мама ее в аптеке заказывала. Посмотрите по яндексу хорошее древнее седативное.

Совершенно необязательно что-то говорить, если у вас нет сил на это. Я в свое время не смогла, поняла, что рыдать буду даже с успокоительным. У нас также на похоронах бабушки что-то сказать смогли только бывшие коллеги, которым она не была близка. Родные нет, и это совершенно нормально.

Аноним 931: Принимайте какое то успокоительное

Я однажды выпила строго по дозировке в сиропе новопасита. Бог мой, что со мной творилось. Я словно со стороны себя видела, слышала свою речь, и все блестело и переливалось. Боюсь, что выпив наобум что то успокоительное получу такой же эффект

Аксиния: Ну и говорить через не могу какие-то слова вовсе не обязательно

Есть во мне это желание. Я даже непойиу откуда. Я вообще не говоритель. Больше поступки признаю.а в силу своей слезливости и вовсе. А бабушка, она это успела и могла. И завучем в школе, и в лагере. И потом много о войне рассказала. И вот это желание произнести вслух что то о ней неподвластно мне. Я боюсь захлебнуться слезами и не смочь. И беда не в том, что буду глупо выглядеть или ещё что. А что не смогу.

Аноним 652: Мне выписывали таблетки а

Все же надо идти к врачу.

Аноним 652: произнести, считала, что это необходимо. Записа

Спасибо. Наверно это лучший вариант.

Большое спасибо всем. Дай Бог здоровья и долголетия вам и вашим родным и близким

Автор, соболезную Вам

Аноним 253: Вам это приводилось или сами придумали?
Если нет что сказать по теме, пройдите мимо, что за неуважение к чужому горю? не надо огрызаться, некрасиво это
Аноним 253: Вот какую? ничего нового, ВКПП(Б): настойка Валерьянки, Корвалол, настойки Пиона, Пустырника и Боярышника. Покупаете в аптеке эти пять пузырьков, смешиваете все в одной ёмкости и принимаете в день похорон или столовой ложкой, или просто глотками. Мне эту гадость пришлось дать глотнуть даже 8-летке, у неё в крематории случилась истерика.
Аноним 253: Она захотела, что бы ее кремировали. в крематории специально обученные работницы отлично читают речь в траурном зале

Аноним 253: Я однажды выпила строго по дозировке в сиропе новопасита

С него меня долго рвало, обхожу его стороной и никому не советую

Моя сестра в Храме поет. В том числе и на отпевании. Мне кажется у неё уже выработался иммунитет к этому. Когда хоронили нашу бабушку, она и не думала рыдать. И говорила: ведь она теперь ушла в лучший мир и ей там хорошо, зачем плакать.
Я плакала. Не могу без этого.

Ольха Уральская,
По сбору настоек хочу уточнить: столовая ложка это в день доза, разово?
Запивать водой можно? Ребенку помогло и насколько быстро помогает вообще?

Ольха Уральская: не надо огрызаться, некрасиво это

Ей плохо сейчас, восприняла как насмешку. Я хотел поддержать. Видимо, плохо справился.

за час до похорон бабушки напилась успокоительного, чтобы совсем не поплыть.
слова можно на листочке записать.
а вообще, похороны не отчетный концерт, все всё понимают.
а так меня отвлекала организационная суета (людей пожилых организовать, куда зайти, где встать, куда сесть, платки раздать, цветы собрать, потом также в кафе на поминках всех рассадить, с официантами подачу согласовать и т.д.).

держитесь, автор. соболезную.

Игуанодон: нет, и это совершенно нормально

Да пусть я буду выглядеть полной идиоткой, да хоть кем, мне это неважно. Я хочу это сделать. Словно бабушкина способность много и красиво говорить отозвалась во мне. Даже по мимо моей воли и страха.

Ольха Уральская: не надо огрызаться, некрасиво это

Может это так выглядело. Но ни желания ни сил на это нет.

Ольха Уральская: , ВКПП(Б):

Записала. Попробую.

Ольха Уральская: 8-летке, у неё в крематории случилась истерика.

Спасибо. Со мной будут два ребенка. Два правнука. Это их первая встреча со смертью.

Ольха Уральская: отлично читают речь в траурном

Это хорошо

Ольха Уральская: него меня долго рвало

Вот поэтому меня и стопорит от страха взять что то наобум

И ещё раз, Боже, дай всем здоровья долголетия

Sovi: столовая ложка это в день доза, разово? мы в банку всё слили, глотнули немного, остальное взяли с собой. Я тогда, по-моему, полбанки за день оприходовала. Ещё и машину вела из крематория (трезвого водителя парализовало в траурном зале, её на руках вынесли, уложили в нашу машину), доехала абсолютно спокойно.
п.с. Ругать меня с точки зрения ПДД поздно, больше двух лет прошло.
Sovi: Запивать водой можно? конечно, там же спиртовые настойки. Хотя я в том состоянии вообще не замечала крепости.
Sovi: Ребенку помогло и насколько быстро помогает вообще? помогло, до поминок доехала уже в адеквате, там её крестная забрала

Бормотушка: их читает тётенька распорядитель.

Не знаю почему и кто просил, тетенька ушла, мы прощались с папой.
Я первый раз услышала на прощании столько слов, говорили почти все. От сердца, искренне.
Не нужны тетеньки, если родные и близкие в состоянии говорить на прощании и на прощание.
Скажите, автор, обязательно. Успокоительного и скрепитесь, чтобы не рыдать. Великая у вас бабушка, 98 лет, все тяготы века прошли, эти железные люди. Светлая память.

Суслятина: Никто потом не критиковал, что я себя как-то не так вел.

а вот меня умудрились покритиковать, благо не в лицо, а межсобой.
Автор, успокоительное выпейте. Ну и говорить по бумажке, как-то не очень, лучше просто молча поплакать.

Соболезную(((
Если новопассит плохо, попробуйте персен. Или корвалол прям вот как поедете на прощание капель 40

Аноним 575: говорила: ведь она теперь ушла в лучший мир и ей там хорошо, зачем плакать.

Да, возможно. Ей лучше там. И я верю, что она встретила там своих близких и родных. И мы когда то, когда придет время, встретимся там. Но это голос разума сейчас тих, его полностью перекрывают эмоции. Она была для меня многим. Не просто близкой, не просто родной, а образцом.
Знаете, моя вторая бабушка имеет проблемы с сердцем. И врачи ей говорили за счастье прожить до 50. Сейчас ещё почти в два раза больше. И как то разговорившись она рассказала мне свой сон.
Что после похорон дедушки, ее мужа она увидела его во сне, он шел мимо их дома, молодой и здоровый. Она бросилась ему во след. А он ей, ты куда мол это собралась босая. Она к дому-обуваться. А там вся обувь выстроена, как на подбор и вся на лесу ногу. Она вновь его нагнала. И услышала в ответ, что придет к нему, как придёт время. Сейчас ей дороги нет.

Аноним 575: Я плакала. Не могу без этого

Разве у нас есть выбор. Кто то конечно умеет контролировать свои эмоции.

Sovi: По сбору настоек хочу уточнить

Спасибо за ваши вопросы. Они сходу и не пришли мне в голову

Суслятина: Видимо, плохо справился простите. Если это выглядело так.
Никому не пожелаю этого. Ни близкому ни врагу.

Большое спасибо, что ответили

maltseva: а вообще, похороны не отчетный концерт, все всё понимают.

Ещё раз. Дело и вопрос не в этом.
Не в том что Надо. Не в том, как это будет выглядеть... Спокойная уверенность и желание. Хочу что то сказать как увижу ее. Полка она ещё рядом и услышит. Не знаю как объяснить.

Ольха Уральская: водителя парализовало в траурном зале, её на руках вынесли, уложили в нашу машину

Ох, боюсь подобного

Neiron: попробуйте персен. Или корвалол прям вот как поедете на прощани

Благодарю за рекомендации.

Ольха Уральская: настойка Валерьянки, Корвалол, настойки Пиона, Пустырника и Боярышника

А у меня от этого коктейля случилась тахикардия, паническая атака и даже рвота((

Ещё раз хочу сказать спасибо, или кто отзвался, поговорил со мной.

И ещё раз, как мантра, доброго всем здоровья.

Аноним 652,
Конечно, если могут быть проблемы с сердцем, лучше не рисковать, ну или сначала попробовать пол чайной ложки.

Аноним 253, коктейли из успокаивающих не надо. Это непредсказуемо.

Аноним 253: Скажите пожалуйста, накопительный эффект?
Прощание во вторник или в среду, ещё точно не сказали даже.
Есть смысл идти обивать пороги врача? Успеют подействовать?

не накопительный. Через час уже будет действовать и в течение дня. Одну! таблетку. Не стоит добавлять еще, даже если покажется хорошей мыслью добавить. Чуть притупит острую боль, повысит физвыносливость чуток

(ух. простите, что я тут такое. Я все понимаю, что нельзя бы рекомендаций по интернету. Но оно рецептурное, все равно с врачами поговорите)

Кстати сестре грандаксин продали без рецепта (в области), но по ней было прямо видно, что хреново (руки даже тряслись). Я так поняла, что он условно рецептурный.
А я просто пошла к своему постоянному неврологу (наблюдаюсь со спиной уже несколько лет) и с порога сказала - мне плохо, умер близкий человек, не вывожу, выпишите адаптол (я его раньше принимала, знала, что помогает).

Аноним 253: Ольха Уральская:, ВКПП(Б):
Записала. Попробую.

только чайную, не столовую...это очень много... и желательно на ночь, перед процедурой прощания...
и в аптеке внимательно смотрите, чтобы флакончики были одного объёма, это очень важно...
ну скажем так: 25-25-25-25 мл... если разного объёма, то ложками отмеряйте одинаковое количество каждой настойки...
мне мой одноклассник, медик, так строго-настрого советовал-ни в коем случае не увеличивать объём, иначе сердцу будет тяжело...

Neiron: Или корвалол прям вот как поедете на прощание капель 40

или вот так, корвалол мягко действует, а ВКПБ всё-таки штука термоядерная даже на вкус...
и ещё- корвалол лучше накапать в горячую воду( не кипяток конечно), так быстрее начинает действовать, проверено практикой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы