Как остаться во вменяемом состоянии на похоронах?

Умерла моя любимая бабушка. Предстоят похороны.
Мне нужно максимально помочь родителям в организации и особенно во время похорон.
Я сама по себе очень слезливая, много не надо что бы на глазах выступили слезы, тут уверена, что просто буду стоять и рыдать((
А хотелось бы и что то сказать по возможности.
Всякая дичь лезет в голову, от записать на листочке несколько предложений, до записать аудио дома.
Дайте совет, пожалуйста, совсем ничего не соображаю

Никто вам не будет оценки ставить за поведение на похоронах, делайте что получится

Аноним 253: А хотелось бы и что то сказать по возможности.

зачем? на поминках все скажете

Суслятина: Никто вам не будет оценки ставить за поведение на похоронах, делайте что получится

Вам это приводилось или сами придумали?
Если нет что сказать по теме, пройдите мимо, что за неуважение к чужому горю?

Бабка в тапках: зачем? на поминках все скажете

Это так важно где? Для меня это все одно. Я себя знаю, над книгами-фильмами реву, дедушку хоронили тоже ревела белугой. Не хочу так

У нас на похоронах бабушки никто ничего сказать не мог. Совсем.
На 9 дней только говорили и то не все. Я вот вообще не смогла никак.

На самом деле ничего делать не надо, проявляйте эмоции, переживайте, это же нормально.

Может какую таблетку или тот же карвалол?

Запишите на листочке, так легче будет говорить.
Что бы стараться быть более менее адекватной вспоминайте все хорошее и что сейчас она рядом.
И выпить успокоительное желательно начать сейчас и до дня похорон,что бы был накопительный эффект.

Аноним 253: Вам это приводилось или сами придумали?

Жену похоронил меньше года назад. Никто потом не критиковал, что я себя как-то не так вел. И вас не будут.

Аноним 253: Это так важно где?

не важно где, у гроба на прощании редко кто-то что-то говорит, у меня трое похорон было, в 11м папа, в 14м мама, в 18м муж - кто мог говорить говорил, но таких было мало, в основном все что хотели сказать - все было на поминках, это нормально
не бойтесь что на вас косо посмотрят, никому до этого дела не будет

Аноним 253,
Успокоительных , что вы там принимаете ,валепиану и т п .
Если написать несколько предложений на листе , будет легче сказать .

Когда хоронили папу я стояла как окаменевшая без слез. Но я наревелась пока он в реанимации на ивл 10 дней лежал. Ну и организация похорон и поминок отвлекает от слез.
Примите мои соболезнования.

Рыдать на похоронах нормально.
Если совсем плохо, а надо быть обязательно в сознании - проконсультируйтесь с терапевтом/неврологом/психиатром(потому что, вообще-то, это его профиль) об успокоительном.

Обязательно с утра и перед кладбищем накапайте себе успокоительного! Возьмите с собой флакончик.

Вы бабушку хоронить будете или кремировать? Если кремировать там такие пронзительные стихи читают. Слова говорят. Нам помогло.

Моника Геллер: Может какую таблетку или

Вот какую? Кроме новопасита ничего не знаю. А после того, как от сиропа этого лекарства, поймала глюки пить его боюсь.

Аноним 562: Запишите на листочке, так легче будет говорить.

Да, наверно так и сделаю.
Никого чужих не будет, все близкие родственники, но не знаю откуда во мне это желание что то сказать.
Бабуля у меня просто Человечище была. И войну прошла, и школу на крайнем севере поднимала и лагерем управляла. Большую яркую жизнь прожила, огромной семье была началом и вот.
Знаю, что это нормально, что "дети" должны хоронить "родителей" и 98 лет... Мало кто доживает до таких годов и все равно. Даже просто пишу сейчас про нее и слезы застилают глаза и ком в горле(

Аноним 562: успокоительное

Аноним 253: какую

Да старый добрый карвалол, хорошо успокаивает , хоть и прошлый век.
Мои соболезнования..

Суслятина: Жену похоронил меньше года примите мои соболезнования
Суслятина: вас не будут. но вопрос ведь был совсем не в этом. А как просто смочь. Физически.
Бабка в тапках: бойтесь что на вас косо посмотрят, никому до этого дела не будет

Вот не о том речь

LUCKY ME: тельных , что вы там принимаете никаких не пью, потому и растерялась поэтому.
КумушкаЛиса: Примите мои соболезнования спасибо
vinnyponya: , а надо быть обязательно в сознании да, вот именно. Родители уже в годах, папа сердечник(
vinnyponya: терапевтом/неврологом/психиатром(потому постараюсь попасть на прием, надеюсь получиться. У нас обычно такие очереди по допталону дикие. Некогда там высиживать.
Бормотушка: хоронить будете или кремировать

Она захотела, что бы ее кремировали. Стихи. Вот было б их сил просто прочитать

Мои искренние соболезнования вашей утрате

Я хожу на похороны под транквилизаторами, честно. И на похороны хожу только к реально значимым и близким
Упаковка грандаксина ровно под те цели лежит. Дай бог как можно дольше их не трогать

Выписать может психиатр или невролог.
Будете физически в ресурсе

Соболезную Вам
Принимайте какое то успокоительное, и дайте выход эмоциям, не держите в себе. Хочется рыдать-рыдайте. Когда папа погиб , я организацией похорон занималась, как то смогла без препаратов обойтись, держала эмоции под контролем, накрыло после похорон до наблюдения у специалиста и приема антидепрессантов
. Сестре помогла на удивление простая валериана в таблетках, она более спокойно все пережила.

На похоронах дедушки я ничего не говорила, стояла с комом в горле. Но мне нужно было бабушку поддерживать, плюс занималась организацией похорон, поминок, это как-то отвлекало от слез. Потом уже, когда домой пришла и накрыло, наревелась

Аноним 159: ыписать может психиатр или невролог

Скажите пожалуйста, накопительный эффект?
Прощание во вторник или в среду, ещё точно не сказали даже.
Есть смысл идти обивать пороги врача? Успеют подействовать?

Аноним 159: Будете физически в ресурсе

На большее и не расчитываю

Аноним 159: Дай бог как можно дольше их не трогать

Дай Бог всем здоровья и долголетия.

Сама недавно похороны бабушки пережила. Перед похоронами посидела в её квартире, где вещи, запах, все о ней напомнило. Проревелась. На самих похоронах держалась. Ну и говорить через не могу какие-то слова вовсе не обязательно, воспоминания в вашем сердце. Соболезную, автор

Мне выписывали таблетки адаптол. Голова с них ясная. Эффект почти сразу.
Речь я хотела произнести, считала, что это необходимо. Записала заранее на листочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы