Принтер сканер - МФУ для дома и для школьника. Посоветуйте что выбрать цветной или черно-белый?

OlgaZagloo: Это чистка печат головки. Просто чистка это другое.

перефразирую это простая чистка печатающей головки :)
Я рада, что пока программка помогает, да. Есть еще программная сложная, а есть та, которая во флюиде уже замачивается, вот та уже со словами
Люди еще в ванише чистят, но это уже когда и слова не помогают. У нас за 15 лет эксплуатации уже чего только не было.

Татьяна Вакалюк,
есть чернила не на водной основе, термо. Мой кэнон простенький и дешевенький, мне в Германии проще его заменить, чем ремонтировать, цена у него небольшая для дохода в евро.
Лазерный имеет свои недостатки - огромный, воняет, неэкологичный.
Помимо струйных, есть еще 2 вида принтеров. Автор, смотрите обзоры, сходите к консультантам. Но современные струйники не сохнут за месяц-два

Татьяна Вакалюк,
15 лет длч оргтехники, так это дедушки оргтехники, это как мерс и москвич сравнивать, ваши знания устарели

NewErledigt: есть чернила не на водной основе, термо

пигмент они называются :)

NewErledigt: 15 лет длч оргтехники, так это дедушки оргтехники, это как мерс и москвич сравнивать, ваши знания устарели

Вы серьезно думаете, что у нас 15 лет один и тот же принтер в хозяйстве? они, лапочки, при нашем режиме насмерть раз в полтора года убиваются, да и не живут в одиночестве.

NewErledigt: Лазерный имеет свои недостатки - огромный,

как - огромный? Обычный А4, в размер бумаги. Любой, Киосёра, НР, Ксерокс. Тяжелый, да.

У нас МФУ с СНПЧ Epson L3050, струйный, чернила пигментные. Три года ему, ни разу не засох) 1-2 недели может стоять без работы. Печатаю очень много, развивашки всякие для детей делаю, ребенку в школу печатаю много всего тоже. Чернил хватает надолго. Цвета отличные. Нравится, что на плотной бумаге печатает без проблем (до 300 г/м2).
Покупали за 14000.

Татьяна Вакалюк: Люди еще в ванише чистят, но это уже когда и слова не помогают. У нас за 15 лет эксплуатации уже чего только не было.

Не понимаю танцев с такими бубнами - в современных мфу, если программная чистка перестаёт помогать - просто покупают новую печат головку. Расходник с ценой вопроса 1000 руб
Нам пока была не нужна с HP, но я исключительно ради интереса глянула

анонимка: черно-белый лазерный

Для дома-школы такой.

Цветной струйный был. Если на нем не печатать регулярно, чернила засыхают. А чернила адово дорогие, в итоге обслуживание дороже покупки. Для школы цветная печать надобилась от силы раз-два в год - проще и дешевле получалось распечатывать в пунктах, коих рядом полно. А вот черно-белой печати, ксерокопий, сканов очень много, так что чем дешевле черно-белая печать, тем выгоднее.

Habara28: Лучше говорит kyocera брать

У нас сейчас такой, мне не нравится совсем. Был до того попроще HP - вот он был прекрасен. У него в итоге сломался механизм подачи листов, но его много лет в хвост и гриву эксплуатировали.

OlgaZagloo: в современных мфу, если программная чистка перестаёт помогать - просто покупают новую печат головку. Расходник с ценой вопроса 1000 руб

она, к сожалению, идет какое-то время и в продаже есть не всегда. А с али можно и три месяца ждать. Ну и раз в две недели не напокупаешься :)
Поэтому и моют. Это примерно из того разряда, что зачем машину чинить, если новую купить проще? Почему-то чинят. Почти все можно починить. До определенного предела.

Аноним 798: А чернила адово дорогие,

Набор чернил стоит 1500 руб, мне на год хватает. Вообще недорого. Печатаю много.

Татьяна Вакалюк,
так у вас при ваших объемах потребность в лазерном, а у автора запрос на печать для школы, поверьте струйник тут вполне подходит.

NewErledigt: так у вас при ваших объемах потребность в лазерном

лазерный для других работ :)

NewErledigt: а у автора запрос на печать для школы, поверьте струйник тут вполне подходит.

верно. Просто хочется предостеречь от того, как бывает - дешево (правда дешево), места мало занимает (правда мало занимает), купили, пришли, включили, напечатали 5 страниц, классно, здорово, поставили на стол к батарее и через месяц вспомнили. А он фью и не работает. Ах, как же так, ну и техника пошла... А это не техника. Это технология
Технология капельная, капля сохнет.

Татьяна Вакалюк: она, к сожалению, идет какое-то время и в продаже есть не всегда. А с али можно и три месяца ждать. Ну и раз в две недели не напокупаешьс

Татьяна, ну вы преувеличиваете - при школьном объёме печати несколько раз в неделю, печатающая головка на нашем МФУ не менялась за полгода ни разу, чистка была одна - программная , минуты три от силы.

Пуританка: Принтеры с картриджами не берите. Они дорогие по расходникам.

Аноним 795: У нас Кэнон цветной струйный с картриджами уже года 4 никаких проблем.
Печатаем не часто. Иногда в школу, иногда заявление, раз в мес картинку на окружайку.
1-2 мес летом стоит не сохнет ттт.
Покупали за 3000, поэтому он своё отработал уже.
Минусы - дорогие картриджи ( если много цветного печатать, проще отнести в печать платную) и немного перевирает цвета, если фото печатать.

у меня так же.
цветной закончился, чб на донышке уж больше полугода, переводим в ч/б и печатаем.
как совсем сломается (непохоже, чтоб собирался ((( ) куплю чб лазерный.

ну и какбы нынче любой айфон сканирует, для нужд школы точно достаточно.

OlgaZagloo: при школьном объёме печати несколько раз в неделю, печатающая головка на нашем МФУ не менялась за полгода ни разу, чистка была одна - программная , минуты три от силы.

нет, я про другие объемы совсем. Просто нужна регулярность . Вы вот печатаете раз в неделю, и этого вполне хватает, чтобы головка была живая. А месяц постоит, да не дай боже на батарее - и привет. А когда привет - там уже программная чистка, увы, как слону дробина.

За 9 лет школы ни разу не понадобился цветной принтер. Обычно печатает черно-белый текст плюс презентация на флешке. На цветном только фотки очень редко печатаем. На столе у ребенка лазерный принтер со сканером, небольшой, вай фай, я иногда с телефона по-быстрому что-то распечатываю - модель HP LaserJet Pro MFP M28w.

Я покупала принтер для распечатки заданий для дошкольников своих, поэтому мне нужен был цветной, также выкройки на нем печатаю и, конечно, копии документов, справок и т.п. снимаю. Сканер тоже есть, в период дистанта и карантина прошлогоднего выручал. Струйный с красками эпсон у меня, пользуюсь уже 4 года. Головку чищу спец функцией самого принтера, если полосатить начинает после простоя, и дальше печатаю. За это время мы только один раз краски заправляли, то есть хватает надолго их, меня вполне устраивает. Свекровь на таком же принтере фотографии печатает.

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, ну правда, у вас устаревшие знания или очень дешевый принтер.
Не засыхают они сейчас.
Лет 10 назад у меня тоже был струйник. С отпуска приехали и выкинули. После него было еще два.
Один наелся отработки, и не смогли найти памперс.
Другой уже третий год стоит.
Я могу за месяц коробку бумаги напечатать, могу 2-3 месяца вообще ничего не печатать. Только чищу через программу головку.

Пуританка: Татьяна, ну правда, у вас устаревшие знания или очень дешевый принтер.
Не засыхают они сейчас.

нет, у меня пигмент. Согласна, вода так не сохнет.

Пуританка: Я могу за месяц коробку бумаги напечатать, могу 2-3 месяца вообще ничего не печатать. Только чищу через программу головку.

ну просто, чтобы было понимание - у нас за рабочий день может 700 листов через него пройти. Формата А3. Поэтому головку через программу для ровности цвета чистить надо каждые 2 часа.
Однако почему-то иногда нас просят оживить струйнички. И каждый раз с одной историей - купили для дома, попечатали, засунули... достали, не работает, пожалуйста, сделайте что-нибудь. Иногда получается, иногда нет.
У автора во вводных изначально такая...ну редкая печать.

Лазерный чб

Был струйный ерson хрень.

У нас ч/б МФУ Ricoh SP 150
Аккуратный, компактный. Мне не хватает в нем Wi-Fi. Ну и лотка для приема бумаги нет, но это не проблема. Для домашних нужд просто идеальный аппарат.
Цветная печать мне лично нужна раз в пятилетку.

P.S. Фото из интернета для понимания размеров

Марна: модель HP LaserJet Pro MFP M28w.

Классный аппарат, я его хотела изначально. Но на момент покупки принтера они резко из продажи пропали.

У нас Epson l 3150 мфу, полностью устраивает, печатаю фотографии, прописи, раскраски, несколько месяцев работала на удаленке, было очень удобно дома документы печатать. Расход небольшой, удобно что есть вай фай, с телефона можно сразу распечатать что нужно. Раньше как-то обходились, после покупки первая мысль была "почему не купили раньше" мой совет если брать струйный то только с СНПЧ, и заправлять удобно и дешевле чем картриджи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы