Тема переехавших жить в Екатеринбург

mamaAlex ,
+++ мелочи важны, впрочем, вся жизнь выстроена на нюансах. Кому-то экология, кому- то карьерные перспективы...

Я тоже вижу, что многие любят город. И из переехавших, и из местных. Особенно из переехавших. Ибо есть с чем сравнить

Татьяна Вакалюк: это же специфика крупного города

Не только , много другие факторов на это влияет.
Я живу сейчас в городе крупнее ЕКБ, но не в России - ну нет такого, нет! Даже близко.

мышка ПИии ,
Гонконг, не иначе))) Круом «Теслы»...

мышка ПИии: Я живу сейчас в городе крупнее ЕКБ, но не в России - ну нет такого, нет! Даже близко

Т.е. вы.идете рядом с автобаном и вам приятно идти и воздух нравится? Ну, рядом с крупной дорогой, правильно понимаю? Прям сказка какая!!! Тут вон Москву хвалят, что чистый город, но мне около больших дорог и не слышно ничего)

мышка ПИии: Я живу сейчас в городе крупнее ЕКБ, но не в России - ну нет такого, нет! Даже близко.

а компактных многоэтажек 25+ этажей там столько же?
Нет ведь, правда? там другой тип расселения, малоэтажка, много места и мало человек на 1 кв.м земли...даже в городе.
Если бы наш городок оставался пятиэтажным (с соответствующим расширением площади) - и у нас с воздухом было бы много лучше.

Тырыпыры ,
А что вас так удивляет, в Европе всякие программы Евро 5, точно не знаю их названия, но вот старому автомобилю точно не разрешат ездить и воздух «засорять», это ведь тоже влияет.

А еще в большом городе, в Екатеринбурге в частности, ты и твоя жизнь менее видна и менее интересна. Обратная сторона одиночества в большом городе. В маленьком городе все всё знают, про папу-маму-тетю-дядю, зарплату, первых любовей, неудавшиеся браки т.д. и т.п. в этом смысле Екатеринбург дарит некоторую свободу)

Татьянак Вакалюк: а компактных многоэтажек 25+ этажей там столько же?
Нет ведь, правда? там другой тип расселения,

И классы экологии для машин там другие.
И парков и прочего в разы больше. И ещё многое другое.
И это несмотря на более высокую численность населения, чем в Екатеринбурге.
Поэтому и написала:

мышка ПИии:

Татьянак Вакалюк
это же специфика крупного города

Не только , много других факторов на это влияет.

Поэтому согласна с Вами полностью. )))

И в том, что Если бы- то

Татьяна Вакалюк: - и у нас с воздухом было бы много лучше.

Но мы пока в книге Гиннесса как самый компактный город-миллионник.

И Как итог всего на новом месте дочь-астматик чувствует себя прекрасно.

ЗЫ: хотя многоэтажек в 20 везде тоже хватает)

мышка ПИии: Но мы пока в книге Гиннесса как самый компактный город-миллионник.

да. И чем дальше - тем гонконгее не знаю уж, чем гордиться тут, но да, имхо, экосреда ухудшается тем быстрее, чем выше наши многоэтажки.

мышка ПИии: хотя многоэтажек в 20 везде тоже хватает)

и тем не менее вообразить себе, что какой-нибудь бешеный застройщик на месте 4-5 этажной классической застройки в центре этого - Вашего - крупного города надумает воткнуть 2 дуры в 25 этажей со стилобатом, где будет "супермаркет и бассейн", у меня вот как-то не выходит.
Хотя я понимаю, что когда барон Осман переделывал в 19 веке Париж, там возмущения тоже хватало с запасом.

Татьяна Вакалюк: вообразить себе,

И это тоже.
Наверное.

На самом деле изначально отвечала на пост, что «не чувствуется»
Повторюсь: сама не ощущала от себя, что это так «чувствуется»,((( пока не приехала после достаточно длительного отсутствия. А пока тут жила с от’ездами только в отпуск, то да, вроде и не было особой разницы.

Django: ещё из всех городов России именно Екатеринбург был выбран для проведения фестиваля "Безумные дни" (

Это Колотурский канеш молодец!

мышка ПИии ,
Ну мы не будем сравнивать европейскую столицу и екб))) они вообще почти все пересели на гибрид и электрокары. У нас, конечно, засилье авто, воздух даже не из-за предприятий, все таки экологи бдят, ставят фильтры и т.д., а именно из-за авто и отсутствия нормальных развязок и парковок. Вся грязь и выхлоп -все авто

Татьяна Вакалюк ,
У Османа, поди, был четкий план развития города. И уж совершенно точно, он не планировал отсидеться в Париже пару лет и рвануть в Москву на повышение)

Аноним 453: У Османа, поди, был четкий план развития города.

да не у Османа, берите выше :) план был у Наполеона III. Как и план прорубания проспектов в Мск был явно не у московских архитекторов.
И в этом смысле, конечно, мы провинция :( хоть и с высотками. Потому что по большому счету "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Академ это наглядная иллюстрация данного тезиса, а сейчас и остальные догоняют.

Мы живем здесь уже почти 4 года. Переехали из города на 600 тыс жителей из-за работы.
Нравится много что, первое - з/пл выше, работа лучше, второе - досуг (театры, концерты, кафе), третье - город приятнее, интереснее выглядит, особенно вечером. Образование - здесь есть СУНЦ, в котором учится дочь, такого уровня учебного заведения в нашем родном городе не было.
Самый жирный минус для меня (да и всей семьи) - качество воды. Фильтр на воду для питья мы конечно поставили сразу, и умываюсь я этой водой, но вот из обычного крана вода с какими-то примесями, после каждого душа вся кожа сохнет и пятна какие-то красные появляются. Экология - наверно хуже, но не оценить за 3 года, насколько она на нас влияет. Во всех других аспектах минусов для меня нет.
Видимо совсем пускаем здесь корни - купили участок в деревне (60км), строимся, чтобы было место отдыха в выходные. Карантин повлиял.
Не хватает родителей (скорее им общения с нами и внуками), друзей.
По работе я раньше часто ездила в командировки в разные города России, в основном Поволжье + Урал (Екб, Пермь, Челябинск) и Новосибирск. На фоне остальных городов, Екб очень даже выигрывает. Новосибирск еще понравился, но больше из-за людей, уж очень душевное окружение там у меня было.

Я не оригинальна: ужасны грязь, климат, - отсутствие солнца большую часть года, транспорт, повсеместное вырубание парков, неадекватные цены, отвратительная по качеству вода, вечные понты и похвальба местных властей при реально мизерных достижениях, падение уровня доходов горожан, ну и качество продуктов в магазинах оставляет желать лучшего. Кто считает, что в Екатеринбурге не грязно, реально где раньше жил? Я, к примеру, до переезда в Екатеринбург никогда не видела такого количества грязи и мусора. К грязи, отсутствию солнца, плохой воде и безвкусным овощам/фруктам не могу привыкнуть до сих пор.
Нравится: величина и динамичность города, театры, разнообразный досуг взрослым и детям, наличие торговых центров.

Климат не поменять, а остальное бы привести в порядок. Можно было бы жить намного комфортнее

Стрекоzа: Если сравниваете с маленьким городом, то там элементарно машин меньше и людей. Некому грязь разносить.

Ну тогда, Москва, Казань, Тюмень совсееееем маленькие городишки. Я жила в большом городе. Чисто там, где убирают. В Екатеринбурге два состояния: плохо убирают или вообще не убирают. Меня ребенок после поездки к родственникам всегда спрашивает: "Мама, а почему у нас так грязно в городе?"

Стрекоzа ,

Нет, я жила в Екб 5 лет когда в универе училась. Район мне нравится, по этому его и выбрали, школы хорошие по прописке 47 гимназия, 130 лицей. Родители мои в Екб живут и сестра. Так что, не просто так этот город выбрали. Но по работе моя сфера далека например от сферы сестры и её мужа. Поэтому и вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы