Тема переехавших жить в Екатеринбург

fortis pisces ,
Я вообще то про Кавказ пишу, читайте внимательнее, сейчас я живу на Кавказе.

Аноним 808 ,
Я пишу лишь про свое восприятие, я разницы не ощущаю. И муж мой так же. Разве что, у водоемов всегда воздух отличается, ну и климатически.

*Страйк*: А то и грязно, и серо, и холодно

Это не нравится, да

*Страйк*: но

Вы сами ответили почему и не переезжают никуда

*Страйк*: Медицина на достойном уровне, особенно детская.

*Страйк*: Досуг взрослый и детский-вообще на любой вкус и кошелек.

Добавлю ещё возможность получения неплохого образования.
И наличие работы. Разной, в том числе и неплохо оплачиваемый.

Не зря говорят, что хорошо там, где нас нет. Плюсы и минусы есть везде.

Аноним 22: И наличие работы. Разной, в том числе и неплохо оплачиваемый.

Аноним 802: люсы и минусы есть везде.

кстати, поняла, что могу на удаленке вобще не париться где жить, раньше как то не осознавала этого момента.
Хотя, по характеру мне комфортней офис, но теперь нет этой проблемы при переезде.

Аноним 22: Страйк:Медицина на достойном уровне, особенно детская.
Страйк*:Досуг взрослый и детский-вообще на любой вкус и кошелек.

Добавлю ещё возможность получения неплохого образования.
И наличие работы. Разной, в том числе и неплохо оплачиваемый.

Согласна полностью

Для меня, оказалось, что и климат подходящий. Хотя, я тоже всю жизнь думала, что "хочу в тепло". Не хочу уже

undefined

fortis pisces: В ЕКб и фон радиоактивный повышен естественный, граниты везде

ну вообще то не везде у нас граниты навскидку только два гранитных массива у нас и несколько даек, и не настолько повышенный радиоактивный фон они дают. А с учетом того, что граниты еще и перекрыты покровными отложениями различного генезиса так вообще можно забыть про этот фон.

Oga-Oga: Еще отличительная черта екатеринбуржцев

не обобщайте)

Аноним 745: не обобщайте)

Не обобщать что? Что "любят" ? Так вся тема пропитана "любовью" , еще и нас учат, как "любить" надо
В принципе, это комплекс человека, кто не может себе позволить уехать. Если человек мобилен, свободен от комплекса нелюбви к месту своего проживания, ему везде хорошо.
А город у нас действительно хорош. И медицина, платная, в первую очередь, но в других городах России и такой роскоши нет, и образование более менее. И культурная составляющая. В ноябре у нас единственных не по России, по миру прошёл международный музыкальный фестиваль бетховенский. 8 стран, 8!!! Во время локдауна, чудо! А перед этим мацуевский, а после фестиваль Березового. И все это за неполный месяц! Это очень круто!

А ещё из всех городов России именно Екатеринбург был выбран для проведения фестиваля "Безумные дни" (российская версия La Folle Journee - один из самых известных и популярных фестивалей в мире). Также он проходит во Франции, Испании, Японии, Польше. Сотни исполнителей со всего мира приезжают к нам в город.

Oga-Oga: Не обобщать что?

многие любят наш город.
я вот захотела переехать сейчас, но не из-за нелюбви, а по другим причинам. тех, кто ругает город и живет тут всю жизнь - не понят мне.

Oga-Oga,
да я просто так уточнила. Просто на ушло из памяти , как там нагнеталось тогда против этой стройки. А сделали они на самом деле хорошо.

ЗЫ: район нам мне кстати, с учетом того, что нам ни школы, ни. детские сады не актуальны , нравится. Удобный.

ekzotichna ,
Я. 7 лет быдет в апреле. Один вопрос задаю себе - зачем я после института вернулась в область

Django,
+ Я уже молчу про ЧМ по футболу.

Аноним 802: мне кажется, что обычный человек и не чувствует качество воздуха, это в голове всё.

Лагерта: вот сильно с вами согласна. Никакого ТАКОГО воздуха другого я нигде не поняла
Не, ну у моря морем пахнет и все

Не знаю, я вроде обычный человек, в том смысле, что не страдаю ничем связанным с патологиями дыхательных путей, но это чувствую.
Уехала из екб жить в другое место. Приехала тут недавно по делам всего на неделю, и воочию за эту неделю ощутила разницу , чуть не задохнулась. Дышать реально тяжело было, отвыкла от этого города, видимо. За неделю отекла вся носоглотка, хотя никогда раньше таким не страдала.
Вдоль дорог идти, так это просто невозможно дышать,
Вообщем, на себе в полной мере ощутила разницу между новым местом жительства и старым. ((( и совершенно не в пользу старого. (((
А про мое семейство (дете, муж) аллергиков-астматиков так просто лучше не говорить. (((

мышка ПИии: Не знаю, я вроде обычный человек, в том смысле, что не страдаю ничем связанным с патологиями дыхательных путей

и я не страдаю.
И что?
Ну зато я другое вижу, чувствую, понимаю, так тоже бывает.

Oga-Oga: Другой вопрос, что многие пользователи об этих вещах знать не знают, но это не значит , что культурных мероприятий нет

вот именно! Пойти всегда есть куда , если интерес есть. А так можно на диване с телеком лежать и ничем не интересоваться.
Какие то мастер-классы для детей, бесплатные мероприятия! Я с 90 го года живу в ЕКБ и жалеть особо не могу

Аноним 658:
Напомните, какие парки в центре вырубили

ну у меня поблизости парк за Дворцом молодежи. Вырубают, застраивают. Три новых ЖК по границам парка, один из которых построили прямо на территории парка, вырубив деревья.  

Но в целом Екатеринбург для меня похорошел, по сравнению с 80-90гг. Вспомните, какие пампасы и бараки стояли на месте Ельцин-центра, да и везде по течению Исети. Район Радищева-Центрального рынка, Зеленой рощи - все изменилось. По крайней мере, центр города очень похорошел.  
   Единственное, о чем очень сожалею, что в Екатеринбурге и области перестали строить дороги. При Росселе построили значимые дороги, более ничего не построено. ЕКАД все никак не могут замкнуть. Он уже морально устарел, однополосный, без освещения, с бесчисленными авариями. Подвиг был, что Татищева с Ленина соединили. Хотя к мундиалю столько замыслов и планов было.  
За это время Тюмень и Пермь сотни километров дорог построили. В Перми построили современные объездные, до 100км от Перми трассы с разделенными потоками. На подъезде к городу автострады. У нас НИЧЕГО.

Лагерта,
Так мы вроде только про воздух) в тех постах затронули, чувствуется - нет.
Я и написала исключительно свой неожиданный для меня лично опыт в этом.
И что я вроде как раз «обычный человек (с)

А другого , конечно, предостаточно)
Как связанного с климатом, так и нет)

ЗЫ: я, кстати, про

Лагерта: другое вижу, чувствую, понимаю с Вами согласна.

Мы переехали из маленького города и счастливы)))) С работой проблем нет вообще, было бы желание, реальных вакансий полно. В сад частный можно устроить сразу. Про школу лично не сталкивалась, но переехали знакомые, у них ребёнок через неделю где-то спокойно продолжил обучение в 1 классе. Не бойтесь, ничего страшного тут нет)))))

мышка ПИии: Вдоль дорог идти, так это просто невозможно дышать,

ну это же специфика крупного города :(
воздух этот - это автовыхлоп на 90, что ли, процентов. Где мало машин - там и воздух чище, зимой приезжаешь куда-нибудь в малый город в области - снег чистый, воздух чистый... По снегу отлично видно.
Так что или город крупный, или воздух чистый. Дихотомия :(

Zeeе: Я, кстати, переехала в Екб 30 лет назад.

Таже история, 31 год живу в Екатеринбурге, жила в четырех разных районах. Сейчас в самом любимом. И родителей поближе в этот же район перевезла. Но я до работы пешком, дети в школу пешком, садик под окном. Парки-скверы, поликлиники-торговые центры все в пешей доступности. С соседями, считаю, повезло.Естественно мне нравится. Если бы я грела машину 20 минут, а потом в пробке час стояла до работы, а соседи были неадекватными, наверное, город нравился бы меньше.

ekzotichna: Пионерский район, жк цветной бульвар, адр

Хороший район, до метро на троллейбусе 15 минут, транспорт другой тоже рядом. Трамвай
Всё не читала

Я непереехавшая, а местная в первом поколении. Город со своими плюсами и минусами

Татьяна Вакалюк ,
+++
«Или хлеб с икрой или просто хлеб»-как сказал один знакомый, коренной Екбжец, но с недавних пор перебирался в приморский город. Думал ему будет хватать всегда на хлеб с икрой на удаленке. Да просчитался, тк здесь была ещё и стабильная оффлайн работа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы