Тема переехавших жить в Екатеринбург

Еще отличительная черта екатеринбуржцев: очень они любят свои город ругать в хвост и в грива, пожалуй это единственный место в России , а была я много где, жители которого настолько "любят" свой город

Oga-Oga: Еще отличительная черта екатеринбуржцев: очень они любят свои город ругать в хвост и в грива,

Но когда кто то ругает,мы его яростно защищаем. Это любовь,детка

Tigrа: Не уезжают и ругают. очень многие уехали, даже по форуму видно
Tigrа: Так и не выезжаем))) незачем. ну это другой вопрос, но это ненормально, когда строят районы а развязок нет и не планируется. Работать негде в академе, солнечном, широкой и тп
По поводу парков, на том же визе радугу сделали, но деревья то вырубили и карьера нет теперь, не покупаться, парк возле дм уже упоминала. Остальные перечисленные парки (мини парки многие) так это смешно для такого огромного города.

Фeникc ,
Мне так нравится , как у Радуги сделали уголок с искусственным прудом и водопадом, отлично там гулять летом!. Еще бы ларьки убрали со всякой хренью, вообще красота была бы

Фeникc: карьера нет теперь, не покупаться, парк возле дм уже упоминала. Остальные

Ты когда там последний раз купались? Я в начале 80-х. Уже тогда лужа была)))

Фeникc: Остальные перечисленные парки (мини парки многие) так это смешно для такого огромного города.

Так это не для города, а для центра. В остальных районах свои парки и лесопарки. Их полно в принципе.
А то что пустыри облагораживают и встраивают в городской ландшафт, ничего плохого не вижу.

Oga-Oga: Ты когда там последний раз купались? Я в начале 80-х. Уже тогда лужа была)))

В 2000х ещё купались) лужа,но возле дома и лесок был. А сейчас ну да, погулять можно и от безысходности ходили туда. Но если сравнить с другими городами - понимаешь, что парков нет у нас от слова совсем. А надо, город и так грязный бетонный мешок, так и оставшееся пытаются "облагородить". Про медицину молчу. Возможно что-то серьезное у нас вылечат и лучше, чем на юге, но вызов скорой и поход в поликлинику в маленьких городах на юге меня приятно удивил. В сравнении с Екб.

Екатеринбург неплохой город, по сравнению с областными вообще огонь. Просто надо грамотно выбрать район и место работы.

Фeникc,
У вас прям совсем нелюбовь)))
Я люблю Екб) он такой родной) дал нам отличный старт, хороший доход, недвижимость, здесь родились наши детки. Вид из окон у меня на сосны) ребенок пешком бежит в школу. В межсезонье ужасно) но всё равно люблю) по работе мужа переезжаем в мск, и даже вот сейчас, когда я часто там бываю, возвращаюсь и понимаю, как же у нас хорошо)

Фeникc: Про медицину молчу

Ну нет, про медицину я вообще молчу в других городах. У нас все очень прилично

ekzotichna,
Я тоже летом переезжаю в цветной бульвар. Пишите, если что. Я местная

Oga-Oga: Мне так нравится , как у Радуги сделали уголок с искусственным прудом и водопадом, отлично там гулять летом!.

Сделали хорошо 1 в первый год было душевнее
А потом появились ларьки, шарики, батуты - уже не и не зелёный парк, а парк развлечений, цыганщина, как парк Маяковского, а именно погулять, расслабиться в красивом месте- из ухоженных парков один грустный дендрарий на весь город

Папа_школьника: Есть такие люди - им везде будет плохо, всегда в их жизни. Там где-то хорошо, а вот у них тут всегда плохо)))

По ответам пессимистов не вижу, одни реалисты
Все по делу и про медицину (для простых людей), и про грязь (но становится чище последнее время, но я по центру езжу в основном), и про климат - континентальный, некомфортный, серые будни, гиповитаминоз вит Д - радости не добавляют
Реалистичные серые мысли суровых екатеринбуржцев
Добавьте море, солнце - и позитив появится и драйв от города

Живем на широкой речке. Садик в 6 км по пробкам , школа тоже не в пешей доступности, поликлиника незнаю были 2 раза ( как везде). До ТЦ и развлечений 1-1,5 часа по пробкам ... ну незнаю по мне так из области быстрее и проще ))) переезжаем в Академ ( по ближе к цивилизации ). У нас 2 машины ( постоянно в дороге) без них бы незнаю что и делали бы.

ekzotichna: Поделитесь отзывами те кто переехал жить в Екатеринбург и счастлив.

автор, в екб все хорошо. если вы наладите свой быт в плане жилья, передвижений, географии, то вообще нет повода быть недовольным.
меня разве что погода вымотала, но это вопрос не к городу, а к климату уральскому в целом.
переезд в екб был оч комфортным, все-таки это не в другую страну переезжать.
город сам компактный, красивый.
я всегда жила на автике южном. метро под боком, работа в центре, парки кафе все есть.
слякоть меня не сильно почему-то напрягало, почти вся обувь замшевая.

Автор, вы же раньше у Карнавала жили, лет 10 назад?

Фeникc: пытаются "облагородить"

Ну не всем охота в 90х застрять с заросшими пустырями. Пусть уж лучше пытаются. Странно что парк у Вечного огня не вспомнили. Помню много стонов было, что деревья рубят. Но сейчас там явно приятнее находиться, и виз с центром наконец-то связали нормально.

уехала из Екб и не жалею. Воздух свежий, лес виден из окна, вода из скважины свежайшая. Работа удаленно - как и не уезжала из Екб. На простые случаи вполне достаточно местных врачей - все знакомые, отношение хорошее. На более сложное - платно в тот же Екб. Развлекаться приезжаем, с дркзьями встречаемся. Шикарный садик с авторской развивающей программой в 2 шагах, отличная школа в 100 лучших по России чуть дальше. Дети могут выйти гулять в любое время и ходить не собачьим какашкам, а по чистому снегу.
Люди приветливее и добрее.
Смысл месить грязь и дышать гадостью в Екб ради каких-то сомнительных выгод не вижу.

Oga-Oga: Еще отличительная черта екатеринбуржцев: очень они любят свои город ругать в хвост и в грива Я люблю свой родной город, здесь всё знакомо и понятно. Здесь выросли моя мама и бабушка. Получается, что я какая-то нетипичная екатеринбурженка, раз не ругаю Екб.
Миссандея: Екатеринбург неплохой город, по сравнению с областными вообще огонь. Просто надо грамотно выбрать район и место работы.

какой район? если академ, то на сад не рассичтывайте особо, если, конечно, вы не льготники.

Нормальный у вас район будет.
Обжитой. От центра довольно близко, при желании и пешком можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы