Тема переехавших жить в Екатеринбург

По следам темы уехавших. Хочу переехать в Екб, квартира строится ещё, срок сдачи лето 2021. Но много страхов по поводу работы, садика для младшего, школы для старшей. Поделитесь отзывами те кто переехал жить в Екатеринбург и счастлив.

Наверное в каждом городе есть свои плюсы и минусы. Сейчас живём в маленьком городке.
Плюсы:

1. Нет пробок
  2. Нет очередей в детский сад
  3. Все друг друга знают.
    Минусы:
  4. Нет работы
  5. Нет медицины
  6. Мало развлечений.
    В Екатеринбург хочу переехать так как:
  7. Выбор рабочих мест больше
  8. Образование лучше
  9. Развлечений больше
  10. Большой выбор медицинских учреждений

И...переезжайте

По садику и школе если адрес примерный скажете, вам подскажут.
Ну а так, больше город, больше возможностей..

ekzotichna: Поделитесь отзывами те кто переехал жить в Екатеринбург и счастлив.

Ну, субьективно же все. Ощущение счастья у вас от чего возникает?
Вы в какой район переезжаете?
На мой взгляд, все хорошо, когда все в шаговой доступности. А если живешь на Веере, а на рабуту на Химмаш ездишь, дети на Синих камнях учатся, а муж вообще вахтой в Норильске, тут любой оптимист несчастным станет.

Где жить будете? В каком районе?

ekzotichna ,
сейчас какой город? тут народу много, проще будет сравнивать
В какой район переезжаете, а лучше улицу. Екатеринбург очень разным может быть в соседних кварталах

Аноним 510: Где жить будете? В каком районе?

Поди в академе. Там уже вся область по-моему и севера всякие

ekzotichna: Но много страхов по поводу работы, садика для младшего, школы для старшей. Поделитесь отзывами те кто переехал жить в Екатеринбург и счастлив

Всю жизнь жила в Екатеринбурге,всю жизнь его терпеть не могу. Единственный район любимый - виз. По вашим страхам сложно сказать, не зная куда вы едете. Если Академ или широкая речка, то только сочувствовать остаётся.

Работы море, но оплата смешная. При ценах на жильё и жизнь вообще совсем не низких. Тут где-то в темах переездных писали, что якобы в Питере платят меньше. Ну не знаю, у меня много знакомых туда уехали - у всех ЗП выросли. Уровень медицины никакой. Транспортная сеть наверное одна из худших в России (я сейчас про большие города). Климат сами понимаете. Город очень грязный, зелени нет вообще, вырубают подчистую все, последние парки застраивают. Плюсы - по сравнению с областью всё-таки не так уныло, развлечений немало, выставки, театры, музеи, гастроли. Какая - никакая цивилизация. Для переезда не выбрала бы Екб. Уж начинать с нуля - так в более человекоориентированном городе.

Фeникc ,
Tigrа ,
Какие диаметрально противоположные взгляды на один населенные пункт

Tigrа: академ тоже нравится

+++
Многие ругают ,а у нас сын переехал полгода назад и я прям влюлась в район,сама теперь думаю перебраться туда .

Аноним 107 ,

Пионерский район, жк цветной бульвар, адрес пока не знаю, Данилы Зверева скорее всего

budlya ,

Аноним 510 ,

ekzotichna,
Если переезд из маленького города - в екб, то , конечно, это великолепно.
Сама такое пережила 17 лет назад.
Но сейчас понимаю - что с выбором именно "большой земли" жутко ошиблась.

Аноним 290 ,

Почему?

ekzotichna,
Выше все написали: очень грязный город, прямо круглогодично какое-то месиво грязи на улицах. Транспортная система, что для общественного транспорта, что для личного авто - безобразная. Отсутствие нормального ОТ, отсутствие парковок. Преступно мало зелени - все вырубили. Новых парков нет. Мало детских социальных/развлекательных/познавательных объектов. Город (центр) застроили многоэтажками/ торговыми центрами. Погулять культурно негде (парки, например). Это перечислила, что зависит от власти. Какая то не культурная мы столица Урала.

ekzotichna: Пионерский район, жк цветной бульвар, адрес пока не знаю, Данилы Зверева скорее всего

норм.
все будет хорошо

А мне нравится как центр выглядит. Всю жизнь в нем прожила и вижу как он меняется в лучшую сторону. Набережную вообще красиво сделали.
Грязь, вонь, точечная застройка и отсутствие парковок безусловно есть, издержки большого города и огромного количества автомобилей. Если с этим не сможете смириться, лучше остаться в маленьком.
ОТ конечно не идеален, но вполне себе ничего.

ой, недалеко от нас! хорошее место, сами переехали в этот район недавно, очень нра!

Всю жизнь в Екб, но по Вашим пунктам:
Работы наверно больше в сравнении с областью.
Медицина хороша платная, обычные поликлиники - как повезет. Нам не везет ))
Развлечения - какие именно? Театры - да, кино, кафе - вот и всё, наверно. Но я на выставки и в музеи не хожу, постоянные экспозиции в крупных уже посмотрены))
Грязи, пыли много, утомляет.

Но раз уже приняли решение, то добро пожаловать, легкого переезда! Тем более новостройка, всё чистое-новое. Летом переезжать приятнее, зелень хотя бы есть Желаю, чтоб всё прошло легко и с переездом, и с работой

ekzotichna,
Хороший район, школы есть

Oga-Oga: Какие диаметрально противоположные взгляды на один населенные пункт так нет единого мнения ни об одном городе)
Аноним 477: Многие ругают ,а у нас сын переехал полгода назад и я прям влюлась в район,сама теперь думаю перебраться туда .

Tigrа: И академ тоже нравится ага. Если из него не выезжать - возможно. Но отсутствие зелени как может нравиться - не понимаю. И узенькие улицы,машины друг на друге. Я промолчу про вечный коллапс, вчера подруга в 10 вечера не могла влезть в скотовозку чтоб домой попасть. Это ненормально. Я раньше тоже считала, ну что такого,ну такой транспорт, чё уж. Тем более всегда на авто уже сто лет я, ОТ мне был не интересен. А потом поездила по стране, поняла какое убогое у нас транспортное сообщение,и его все больше убивают. А на машине тоже все хуже и хуже - человейники строят, а дороги даже не думают. В той же Тюмени недо и земля, вопросы эти решены и делается для людей это.
ekzotichna: Пионерский район, жк цветной бульвар, адрес пока не знаю, Данилы Зверева место хорошее, уже плюс.
Аноним 290: все вырубили. и продолжают вырубать остатки. Кто в центре живёт, ну ведь дышать нечем. Практически не осталось парков. Дендрик один несчастный и все. Парк за дворцом молодежи застроят скоро.
Аноним 290: Новых парков нет.

И не планируется. Вообще ощущение, что хотят по максимуму из города выжать при этом для людей делать минимум.

Напомните, какие парки в центре вырубили? Вроде только на пресловутый сквер покушались. Харитоновский на месте, Энгельса, Морозова, метеогорка, дендрики, Динамо, ургупс. Зеленая роща

Автор, если не Москва/Питер, то Екатеринбург отличный вариант! По России поездить и поймете все плюсы Екатеринбурга . Так что не парьтесь, все отлично у вас будет. Район хороший, до центра недалеко.
В плане культурных мероприятий все огонь: и выставки, и фестивали, концерты, и театр, и гастроли. Другой вопрос, что многие пользователи об этих вещах знать не знают, но это не значит , что культурных мероприятий нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы