Переезд из Узбекистана в Россию на ПМЖ

Носочкинашнурочках ,
И да, тут есть им отдельная квартира

Medyzka: Может выгоднее остаться гражданами Узбекистана

Кстати да

Контейнер не выгодно дорого.
Мы отправляли с кз простой газелью грузовой.
Всё в пупырку, пришло целое, груз даже не сдвинулся. Это дешевле контейнера и быстрее
Всё доки оформляли в кз, уверена и в Узбекистане можно особенно если по программе
Гражданство получили поэтому быстро в РФ за 4 мес, это с паспортом уже.

Пенсию если вид на жительство насколько знаю в кз можно сколь ко хочешь получать, многие так и делают. Жалею родителей не уговорила. В Узбекистане разве нет?

Нутэлла: И да, тут есть им отдельная квартира вы меня не поняли. Когда в Узбекистане заказываешь контейнер (саму коробку) , ты его не арендуешь , а выкупаешь. И когда он прибудет по месту назначения, вы должны будете его убрать. Даётся, конечно, сколько-то дней для бесплатного простоя, но потом действует ежедневная оплата и капает неплохо за него. Так вот надо будет решать вопрос куда вы денете эту коробку. Можно конечно продать на авито, а можно увезти на дачу. Имейте это ввиду.
Сударыня_с: В Узбекистане разве нет?

Да. Только в Узбекистане за куплю продажу недвижимости гражданами не РУз надо платить налог. Если не ошибаюсь 20%, но это не точно, а это очень не выгодно, поэтому квартиру продавать надо до получения гражданства.

Я переезжала, правда, не через границу, а из Екб в СПБ, два года назад.

1. Контейнер неимоверно дорого + масса заморочек - кто будет грузить? Разгружать? Доставка контейнера с вокзала до квартиры? Я, когда в это все вникла, приужахнулась. Выход - грузовая Газель, через любую транспортную компанию - у меня были "Деловые линии" (не реклама), У разных компаний сервис разный, у кого-то есть упаковочный материал, у кого-то нет - тогда надо купить пленку-коробки-"пупырку" отдельно в любом строительном магазине, где дешевле, у кого-то даже есть услуга по упаковке вещей. Два переезда (мой и родственников), двумя разными компаниями - на "ура". Два дня, и принимайте ваши вещички. Единственно, не знаю, как тут с пересечением границы, досмотром и т.п.
  2. ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти по всем компаниям, кому платили за воду, свет, газ, интернет, телевизор и т.п., взять справки об отсутствии задолженности и претензий, РАСТОРГНУТЬ все договоры!!!!

Порядок у меня был такой: в процессе поисков покупателя обзвонила тр.компании, узнала расценки, прикинула объем перевозки и соответственно цену, у меня была еще фишка - переезд получался практически перед НГодом, у кого-то цены взлетели ну не на порядок, но вдвое, кто-то не давал гарантий о дне погрузки и т.д., нюансов может быть много. Купила упаковку и тару. Начала упаковывать мелочь, книги и пр. Договорилась с приятелями, они пришли, разобрали кое-какую мебелюшку, которую я собиралась везти, упаковали в пленку. Диван оставила в собранном состоянии! )))
Когда нашла покупателя и более-менее стало ясна дата продажи, предварительно договорилась с менеджером тр.компании о перевозке (дата плюс-минус пара дней).
После заключения авансового договора и отправки документов на оформление проехалась по всем компаниям, расторгла все договоры, взяла справки и пр., упаковка пошла резвее ))
После прихода оформленных документов из МФЦ у меня было по договору, по-моему, дней 5 на выезд, но я прикинула, что мне хватит 2, съездила в тр.компанию, заключила договор, доделала остатки дел типа получить деньги и разбросать их по банкам, накануне отправки мне разобрали диван и упаковали в пленку, спали на упакованном диване, утром последние пожитки одеяла-подушки и т.п) засунули в коробку и упаковали, пришли грузчики, все вынесли, я позвонила покупателю, пока она не пришла, купила билеты на самолет на вечер - от соседки со стац.компа, можно было с телефона, если бы ее не было дома. Покупатель пришел, подписали акт передачи, отдала ключи. Это было где-то в районе 25 декабря.
Можно было пойти до самолета посидеть у подруг, но был рабочий день, и мы рванули в МЕГУ, там и поели пару раз, и подремали, ни от кого не завися. На такси уехали в аэропорт, вечером были на месте. 27 декабря пришла СМС, что машина прибудет завтра, я сходила, доплатила остаток суммы по договору, Договорилась с мастером, который поможет все собрать, на завтра. 28 все привезли и занесли в квартиру. Все было подписано, что в комнату, что в кухню. Пришел мастер, собрал мебель, поставил куда опеределено (план квартиры был давно, мебель в масштабе расставлять - любимая игра). Ну и дальше уже мы сами распаковкой занялись...
Но, опять-таки нюансы - границу не пересекала, квартира была уже куплена, пока не устроено - было где поесть-переночевать, мне было легко из-за этого.

Да, еще - не знаю, актуально ли для вас - собрала справки и лицензии из всяких стоматологий и пр. для получения налогового вычета потом.

У меня мама переезжала из Узбекистана в 2007г. Вещи везла в контейнере, маленький 5 тонник.
Когда он пришёл, мы разгружали его на станции, контейнер остался там же. Никуда его пристраивать не пришлось. Возможно за столько времени что то и изменилось... Продала все вещи, квартиру, вещи, что решила забрать , загрузила в контейнер. Купила билеты, выписалась.
Гражданство получала уже здесь, получила через 4 месяца после переезда. Все справки везла сразу с собой, но что то все таки пришлось запрашивать дополнительно, пенсия повышенная как у ветерана труда.
На сколько выгодно было везти контейнер, не могу сказать, всё что привезла, можно было не везти, но было ей дорого. Мебели правда не было. Посуда, книги, личные вещи, картины, бельё, полотенца и т.п.
Кто то выше про консульства писал, ни в какие консульства она не ездила, всё оформляли в паспортном столе. Сейчас наверное через МФЦ это делается..

Носочкинашнурочках ,
Это откуда у вас такая информация, про контейнер?

zefir ,
Полностью с вами согласна. Мы тоже сами (я, муж и ребёнок) переехали оттуда в 2004 году. И также контейнер приехал, мы его выгрузили и все. Что с ним дальше делали и куда он делся мы даже не знаем. Никто не заставлял его забрать, выкупить или что-то в этом духе. Гражданство получили через год.
Но опять же, это было давно, может что и поменялось.

Нутэлла ,
У меня родители когда получали контейнер (правда, из Казахстана после переезда) был какой-то большой гемор а таможней, просили там взятки какие-то, хоть и было все верно отправлено, документы в порядке. Ждали пару месяцев, Во-первых, а во-вторых, при получении трясли деньги немалые и намекали, что без денег будут проблемы с контейером. Короче, я это к чему. Нельзя как-то отправить вещи газелью? А самим тоже ехать своей машиной сзади газели например? Многие так переезжают. Мои родители пожалели про то, что связались с контейнером.

...маман ,
А когда это было? Машиной за газелью ехать не получится. Машины у них нет. Да и старенькие уже, тяжело им так ехать будет. Только самолётом полетят.

Нутэлла,
Я сама переселенец, пять лет назад были такие правила. Плюс, к сумме указанной в чеке за перевозку, надо будет отвалить ещё одну нескромную сумму, просто потомучто

Носочкинашнурочках ,
Вы откуда приехали? Сколько контейнер по весу был? По цене? По срокам прибытия? Если не секрет.
Можно в личку, если здесь не хотите писать

Нутэлла ,
2011, таможня на жд вокзале в екб где-то, в грузовом терминале. Может там конечно сейчас что-то изменилось, но папа в шоке был какие там алчные работают. А газели кстати есть разного размера, и их грузят "под потолок", так что очень вместительно.

Нутэлла,
Из Ташкента. Малые контейнеры срочно куда-то делись и была возможность заказать только 20 или 40 тонники, потом столько хлопот с оформлением этого контейнера, сбор документов, допросы, угрозы, суммы расли на глазах. Я плюнула и ничего не повезла. По срокам говорили месяца 2 ехать будет, не меньше

Девочки, спасибо всем за советы, за подсказки. С контейнером мы подумаем, все таки это решение будет за родителями. Вещи их, какие-то очень любимые, какие-то дорогие и т.д.
Меня больше интересует какая последовательность должна быть?

1. Продаём квартиру
  2. Заказываем контейнер
  3. Покупаем билеты
  4. Выписываемся
  5. Отправляем вещи
  6. Улетаем
    Так? Или я что-то упустила, напутала?

Если не секрет, из какого города?

zefir ,
Переезжают? Из Алмплыка, Ташкентская область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы