Сколько денег уместно дать на похороны?

Завтра иду на похороны коллеги, с которой хорошо общались и вне работы.
Понимаю, что все индивидуально, но все же какая сумма будет уместна ?

Обычно 3000-5000

А сейчас на похороны с деньгами надо идти?

Аноним 90 ,
для меня 2тыс

Орхидея: А сейчас на похороны с деньгами надо идти?

Нет. Это добрый жест. Помочь семье хотя бы материально..но это необязательно.Просто добрый жест. Никто не осудит если не помочь, и если поможешь 1000.Нет какой то суммы определенной. Когда у меня были деньги.то помогала той,какую могла дать без своих потерь,если не было,то и не помогала

на похоронах уместна любая сумма, которую Вы можете дать в качестве помощи. Это на свадьба, косо не посмотрят

Недавно похоронила маму, вышло более 100т, расходы делили на 3, папа, брат и я. Ни от кого ничего не ждали, тарелку в гроб не клали, но как же приятно, когда поддержали финансово подруги, одна 5т перевела, другая 2т.

Сколько можете. Кому-то и 2000 руб удар по бюджетУ(( а кто-то и 20 тр может дать.
Не оглядывайтесь на других, и дайте, сколько велит сердце

змеЯна: на похоронах уместна любая сумма, которую Вы можете дать в качестве помощи. Это на свадьба, косо не посмотрят

А на свадьбе посмотрят?

Родственникам давали по 5000, одноклассника родне 1000. Уместна любая сумма. И даже ее отсутствие

Аноним 131:
А на свадьбе посмотрят?

Конечно. А вдруг гость съел больше, чем подарил

У нас собирают от 50 до 400 руб, с мизерной зарплаты бюджетников больше и не получается. Люди потом считают собранные суммы издевательством и обижаются.
Наверное, лучше совсем никак, чем так.

Бармалей™: 5 тр

Аноним 92: Обычно 3000-5000

Фельдеперсово. Но с 13-18 тыс такая щедрость не прокатит.

Орхидея: А сейчас на похороны с деньгами надо идти?

В моем понимании, всегда уместно помочь деньгами на похороны.
Сейчас напишут, что хоронят бесплатно, ага.
Другой вопрос, сумма помощи.
От возможности.

очень индивидуально. Сколько можете. И 1000 и 10000-одинаково воспринимаются с благодарностью. В сентябре 98 г умерла моя бабушка, я только вышла на работу, мама не работала , 2 мелких детей , дефолт -ужас какой то. Похоронили за счет бабушкиной хорошей пенсии, тогда собес 2 или 3 выплачивал сразу. И наша очень дальняя родственница 500 руб передала, это было очень большим подспорьем и помощью и поддержкой, мы очень были благодарны. А через год у моей подружки папа ушёл , уже сами были в роли помощников и тоже видела, что очень в тему. Хотя они и отказывались. Если хотите помочь, то не думайте о сумме , это просто поддержка и частичка сопереживания.

Аноним 360: Недавно похоронила маму, вышло более 100т

Ну я не знаю. У меня вышла кремация, прощание, отпевание в 42 тыс.

Я недавно была на похоронах знакомой, не близкой. Сыну её дала 5тр. Может мало, может много кому то покажется. Тут надо смотреть по возможностям финансовым. Конечно основное бремя лежит на родственниках, а друзья знакомые уже по личному желанию участвуют

любая сумма
отца мужа недавно хоронили - 100 тр
кремация, все очень скромно

Рина Ч.,
Знакомые весной ну не хоронили, кремировали, говорят тыщ в 30 вышло. Но обеда поминального не было, так, раздали пришедшим проститься пироги и по чекушке, да и проститься толком негде было, не пускали никуда

Рина Ч.,
Кремация это очень экономичный вариант, копать очень дорого, но вот у меня дед и мать да и я не хочу чтобы жгли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы