Сколько денег уместно дать на похороны?

У коллеги мама умерла,1000 в конверт положила. Не напряжно,но хоть что-то. С коллегой общаемся привет-пока,маму не видела ни разу.

Рина Ч.: Ритуальный зал 7 больницы

А у них случилось все в области, в крематорий в зал не пустили, прощались чуть не на стоянке(

Аноним 567: я не хочу чтобы жгли

Есть ещё воля покойного. Плюс вариант захоронения (туда, куда хотела моя мама, можно захоронить только урну)

Lusya): в крематорий в зал не пустили, прощались чуть не на стоянке(

Ужасно. Чёртова пандемия.
Не, когда с мамой прощались, там кружочки на полу нарисованы были, на которых можно было стоять. Человек 10-12 вместе. Остальные ждали на улице. Те, кто попрощался, освобождал место другим.

Бармалей™: А чойта мне это в "ответы" валится?

Ну, прасцити, сумму процитировала и все проблемы. Вообще с того момента, как ответы начали отражаться на личной страничке, некоторые стали неадекватно на цитирование реагировать. Уж вы-то бармалей с бородой. Раньше так никто не реагировал. Ну, выхватили цитату из поста, ну и ладно.

Любая сумма уже помощь. В прошлом году бабулю хоронила весной , вышло около 100тр, мне было тяжело финансово, половина это пенсия ба была , которую она отложила , а остальное - деньги которые копили с ребёнком, мои пособия. Поэтому мне в подмогу было даже 300р , кто что смог. .....

Хоронили маму. Для меня было шоком, что по подъезду собрали около 10 тр (сами соседи принесли), мои однокурсники собрали около 15 или 20. И бывшие коллеги мамы передали 200 тр. Она была звездой в очень прибыльной сфере. И человеком прекрасным.
Для меня сумма в 5-10 тр приемлема в зависимости от того, как близко знакомы.

Lusya): говорят тыщ в 30 вышло

Таких цен даже 8 лет назад не было)))

Автор, любая копейка уместна, поверьте. Хоть 200р. Это важно.

В августе папу хоронили-190 тыс. Весьма скромно. Так что любая сумма будет уместна, расходы не маленькие. И больше важно понимание что тебя поддержал кто-то, и не важно какая сумма.

Убью_ведром: Таких цен даже 8 лет назад не было)))

есть такие цены. Ну чуточку больше. Я писала выше.

Аноним 90: но все же какая сумма будет уместна ?

Мое мнение-любая. Принести деньги (любую сумму) в этом случае для меня-это жест соучастия горю, соболезнования.

Рина Ч.: , когда с мамой прощались, там кружочки на полу нарисованы были, на которых можно было стоять. Человек 10-12 вместе. Остальные

Если кому то важно: в храме Пантелеймона прощание с отпеванием проходят практически в обычном порядке, потом гроб везут в крематорий, а при храме можно организовать поминки

5 тр давала на похороны тётки.

Убью_ведром: Таких цен даже 8 лет назад не было)))

Ну что сами сказали) И потом, есть у меня так называемые родственники, которым я думаю еще дешевле вышло. Они и отца, и мать кремировали и подхоронили сами же, никому не сообщили, даже братьям-сестрам родителей.. вот такие своеобразные люди.. мы по факту уже узнали когда все произошло. Еще одни, буквально узким кругом простились своей семьей в морге и опять же кремировали.

Девочки! Да любая сумма будет принята с благодарностью! Только что с Западного кладбища - вырыть могилу 25 тыс, оградка от 25 тыс. Поминальный обед - от 450 руб на человека, Цветы, венки и т.д. ..У нас вышло порядка 150 тыс.

Вчера были на похоронах. Сами похороны с отпеванием и поминками вышли на 55 тысяч. А вот место на кладбище и вырыть яму 67 тысяч.
Народу было мало, никто деньгами не помогал.
Но тут смерть была не внезапная и накопления для похорон были.
Если человек неожиданно умер, то и тысяча поможет.

Анониммм: Сами похороны с отпеванием и поминками вышли на 55 тысяч. А вот место на кладбище и вырыть яму 67 тысяч.

Даа примерно так

Анониммм: место на кладбище

Самое дорогое, наверное. Ну и рытьё могилы тысяч 10, наверное.
Вырыть яму под урночку-1500.

Я даю 5000 рэ. Но отталкивайтесь от своих возможностей.

В сентябре маме одноклассника ребёнка на похороны 1000 дала. Не считаю, что мало. Каждый из своих финансов даёт. Кто-то в классе 500р дал, кто-то - 5000р.

В июле хорнила. Кремация и отпевание и воообще все и все. Плюс месяц хранения урны стоил мне 38000 на Радищева в муниципалке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы