Давайте вспомним выражения наших бабушек и дедушек? "Хиты" - в первом сообщении.

У меня бабушка говорила, когда устанет,что то долго делает, вздыхая УУх люблю двух, а гляжу, всё одна лежу я тут недавно мужу сказала, он как-то даже всерьёз принял, чё дура грит совсем ты

Best_Mother: " кудри вьются, кудри вьются, кудри вьются у ...лядей, почему не вьются кудри у порядочных людей"
Супер!

потому что у б...й деньги есть для бигудей, а порядочные люди тратят деньги на б..й!))

EВА: Сама матерные слова только в институте узнала.

В вашем классе матюгались только так))) Как это ты пропустила?
Бабушка говорила не кипяченая вода, а отварна вода.
А маленькую кастрюльку называла тюнечка.
В шкафу у тебя гусара со шпагой можно найти
Дедушка говорил всегда первый тост "за добрый вечер"
Дедушка белорус с папиной стороны был старый полковой терапевт. При любом сложном диагностическом случае он бормотал: сдать кроВ, сделать рентХен…
Самый кладезь у нас папа. Там с блокнотом надо стоять:
Милые родители, на не хотите ли?
Про молодых и красивых: гребанный нарцисс
При разочаровании: Ах и не любишь, так и не надо и на себя штурвал нажал.
Когда кто то несет хрень: а на кузнечика клюет голавль. Или Тобаго идет на север...
Когда кто то много болтает: скажи гвоздика. А ну ка не ка
Микроб боится грязи
И я на белом коне. Весь в говне…
Научил меня в Харькове на афроамериканцев лаять))) Расист хренов)))
Мат у нас в доме был с раннего детства. Но мы знали, что повторять за папой нельзя)))

Neiron ,
Нифига в нашем классе не матерились! Наша компашка нет. И от другой коалиции не слышала ни разу. У нас девочки стихи Ахматовой читали, мальчики меня Ленорой звали - как в балладе Жуковского В шахматы играли . Золотое время.

EВА: Нифига в нашем классе не матерились! ну да. ну да. Романтишная ты девушка Элен.

Neiron ,
Была

EВА: Была

Да ладно. И есть. Веришь в людей!

Аноним 216 ,
это про то, что всё рассказывать мужу не стоит, душу выворачивать

Аноним 851: Ерепениться - из деревни же слово. Редко звучит сейчас.

Да, тоже такое слово знаю. Бабушка, наверное, говорила. Сейчас и не помню
и выкомуривать тоже)

Вспомнила: не выкаблучивайся, а делай.

Когда я начинала, кого то обсуждать и говорить, со мной такое точно не случиться. Бабулечка мне говорила: не смей осуждать , о чем зарекаешся- на том и спотыкаешся. И была права. Сама она ни когда не обсуждала других и не сплетничала

Аноним 851: Ерепениться - из деревни же слово. Редко звучит сейчас.

Прикинуться шлашгом - ну типа я не я , не при делах.

У меня это словечко и выражение в постоянном обиходе Частенько их использую
На работе очень много любителей «шлангом прикинуться», да и сынок, бывает, ерепениться начинает...

некто ,
У моей бабушки то же самое было - Куски таскать или кусочничать.

Бабушка говорила: какой капрал здесь насрал ( про беспорядок)
Скидывай штаны - власть переменилась
Вставайте , козлы, поднимайте хвосты
Языком метёт как боталом
Какой сегодня праздник: Сары или Варвары? (Когда не к месту решил шикануть или красиво одеться)
До сих пор не знаю, что значит ругательство "интеллигенция на деревянном ходу"

А ещё
На фиг ваши шаньги! Хуже ерушников!
Это когда человек чего-то ожидал, но так и не дождался

Аноним 284: Пересол - на спине (тут же тема про домашнее насилие)

нет, тут вроде не про домашнее насилие. Тут про отложение солей в позвоночнике. Ну я такую версию про "недосол на столе, пересол на спине" встречала.

Черт ногу сломит. когда где то бардак. Белены оъелся.

« валандаться» ( может сейчас неприличное что-то означает, но ранее означало делать медленно, крайне не расторопно)

« кошка бусенькая» ( это про расцветку , как у сибирских кошек, я их зелеными называю ))
«пошто» ( почему, зачем )
« ох, ти мнешеньки» ( вздыхая и переживая, что-то типа «ну ёперный же театр» ) ))

Если я просила бабушку что-то принести-подать, она отвечала: "Слууууги! Насрите Маньке в руки!"
Сейчас иногда дочери так сказать хочу (она как раз Маня у меня), но язык не поворачивается, боюсь, воспроизведет в садике потом

радиомама: нет, тут вроде не про домашнее насилие. Тут про отложение солей в позвоночнике. Ну я такую версию про "недосол на столе, пересол на спине" встречала.

я не совсем корректно выразилась. не насилие, а то что битой будешь за испорченные продукты. вот и

Четаржу: Не не, на спине или горбу это побои за то что соль лишнюю и очень дорогую перевели и еду есть невкусно. Недосол на столе ( можно посолить) пересол на спине (бита будешь) (на горбу не в рифму)

так же пишет .
допускаю что оба варианта ( и про соли в суставах, и про "битой будешь") в ходу и оба правильные

не расстраивайся - не корову проиграл

Зараза к заразе не пристаёт.

Какая хорошая тема)
Одна моя прабабушка часто говорила за столом - "ешь, ешь - вдруг на пузе вошь убьЕшь".
Вторая говорила про жидкие волосы - "волос на макушке - что у козлушки на мандушке".
Надо еще повспоминать.

Свинтус: "внучка-говна кучка"))

первый раз слышу

Розовая Фея: «какать да родить не время погодИть

Моя была не такая культурная, говорила: срать да родить нельзя погодИть

Дочитала до 5 страницы, много фразочек моих бабушки и папы написали , повторяться не буду.
Может дальше и писали такое, но часто слышала ещё от деда: хорошо в деревне летом, пристаёт говно к штиблетам, выйдешь в поле, сядешь с.ать, далеко тебя видать

А у бабушки запомнила слово лыва( лужа). Постоянно моим детям кричала: стой, куда в лыву идёшь! Я всегда вздрагивала от её крика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы