Давайте вспомним выражения наших бабушек и дедушек? "Хиты" - в первом сообщении.

Про старость: оттопали ножки, отпел голосок, остался на кунке один волосок!

Майя,

бабушкино:
"Ноги мыть и воду пить" - это когда типа надо благодарить за что-то
"Мяло не стискается" - слишком много ешь
"Твоё что в ....опе воЁт" - когда споришь - моё не моё
"Хоть ссы в глаза, всё божья роса" ну это понятно и так.

Время срать, а мы не ели

Чёт она у меня все про говно да про срать вещала...

"Как дела, как дела....как легла- так дала"
Это приличная воспитанная бабуля. На закате жизни уже со слабоумием ляпала. Капец.

ParaNorman: "Твоё что в ....опе воЁт" - когда споришь - моё не моё

Дедово:

• Пей чай, он жирный, в нём повар ноги мыл.

Если волосок в еде находил: О, голый повар прыгал!

Мясник-фокусник корову зарезал из жопы сердце достал. (Когда кто-то его удивил)

Когда бабушка лук резала и ревела успокаивал: не плачь найдём мы тебе мужика.

Несчастная мать, обосраные дети.

У бабушки было странное слово «буди». По мне , так полупаразит какой-то. Ну то есть вместо потом сделаю, она говорила «потом буди сделаю», потом буди схожу, потом буди налажу свиньям корм.

Засранка с обиходом тоже была.
Была ещё кошка-засранка.

У бабушки тоже чёт вспоминается только неприличное типа: ах, ты мордва поперечная, чем ноги шире, тем писька уже.

• Это моё!
  • Твоё всё в туалете!

Когда дед быстро поел: сожрал, как гусь говно.

А ещё бабушка говорила про растратчики денег: "Сею-вею, жопу грею"!

ОСА,
Да, у меня папа тоже говорил про волос в еде что "Кто- то без трусов через котел прыгал"

ОСА: ты мордва поперечная,

Моя бабуля всё каверкала -не поперечная говорила , а попррЕшная .
Всё никак не могла запомнить куда мы ездили отдыхать , вместо Пицунды -говорила Пицундра .
А памперсы назавала -опять свои бамперы надели.

моя бабушка татарка. Она говорила - пишмаган пирог про недотеп и людей не рыба-ни мясо. То ест пирог непропеченный. мне нравилось...

Grusnika ,
А моя, если кто-то недопонимал, говорила «не дотумкивает», соответственно глупый был «недотумканный»

Убью_ведром,

Про не учи ученого и моя бабушка так же говорила!

В детстве торопилась на улицу гулять, бабушка говорила Не торопись коза в лес, все волки твои будут.

Кошмар. Слова плохого от бабушки с дедушкой не слышала. А уж мата - так вообще. Сама матерные слова только в институте узнала.
Никаких особых прибауток не помню, бабушка иногда говорила - Пораскидав свои ратицы - Разложил свои ноги.
Дедушка иногда пел частушки времен Гражданской войны и нэпа. Приличные.
Невеста - машинистка финотдела.
Невеста разоделась в пух и прах:
Фату мешковую одела
И деревяшки на ногах.

папа часто приговаривает: коровка да курочка и стряпка не дурочка
а бабушка знакомая говорила: ешь что дадено (кошке своей) ))) теперь и я так говорю

моя бабушка уже когда старенькая была, и что то не получалось сама на себя наговаривала "вот же я урод, из жопы ноги"

у нас было две собаки большие, кавказцы, бабушка их называла- кабысдохи.

Дед когда на каких то мероприятиях пытался нам внукам своим налить алкоголь попробовать, и мы соглашаясь говорили: ну давай только чуть чуть, буквально на донышке, он всегда добавлял-ведра!
еще дед, когда "неправду" от нас слышал, обязательно говорил-врешь ты все! и спишь ты в тумбочке!

ПумаLux: Недосол - на столе, пересол - под столом" ( еду соли в меру)

Пересол - на спине (тут же тема про домашнее насилие)
раз уж несколько раз после этого процитировали, то исправлю: не про насилие в чистом виде, а про то что соль- дорогой был продукт, приготовила невкусно- перевела зря продукты.
и да, вариант с солевыми отложениями тоже в ходу

Помню от деда про какую-то Синтитюлиху.
мне казалосьчто это имя такое
"Синтитюлиха высока на ногах.
накопила много сала на боках"

Ну и про японского городового тоже.. Сама тоже так ругаюсь

С бабушкой в детстве в баню ходили, она всегда приговаривала "с гуся вода, с Алёнушки худоба"

Кто-то писал уже про нищего. Моя тоже перед сном предлагала поесть с формулировкой "а то цыгане приснятся"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы