Давайте вспомним выражения наших бабушек и дедушек? "Хиты" - в первом сообщении.

Вспомнила ещё выражение бабушки мужа:
" Иди в пим дырявый!" - отстань.

kapачка: Полюбила тракториста
И, как водится, дала
Три недели руки мыла и соляркою ссала

И под трактором дала
Интересно девки пляшут, по 4 штуки в ряд! Эх, погодка шепчет, займи да выпей!
Многие, из уже озвученных, присказок такие знакомые
И да, бабы деды были первыми горожанами в своей родне, некоторые репрессированные кулаки, некоторые потомки крестьян с Украины, нет князьёв в роду, белых польт не нашивали. Потому и последний хрен без масла доедали, и корячились, как муха на стекле, и раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!

Читаю выражения, и многие знаю, хотя из другого региона. Видимо, в обиходе были повсеместно)

Бабушка мои ботинки и туфли называла баретки. Я и сама теперь их так ласково называю. Дочка ржет надо мной

"Хороша мУчка, да не те ручки"
Про испорченное , невкусно, неудачно приготовленное

Ну бисова детына - от бабушки.
Растудыть его через коромысло - от тетушкиного мужа Это выражение , в зависимости от интонации, могло выражать гамму чувств от возмущения до удивления.
Хрен редьки не слаще - не помню от кого взяла. сама часто говорю.
Когда сын что-то забывает я говорю " Старик старой, голова с дырой " - из сказки " Морозко"
Мама,... та вообще часто пословицами и крылатыми выражениями разговаривала. Многие помню, некоторые тут уже писали ( для меня просто обиходные выражения )
Полежит - места не пролежит. ( мудрость прошлых поколений смысл - лучше купить вещь на вырост\в запас, чем оставить деньги.

Про расфуфыреных или зазнавшихся женщин:"Пи..досья Марковна!"
Дед после еды:Я наелся,пузо -во!Нет ли хлеба у кого?"

Marimarina: Цыпа - Дрипа Дримпампоне - бабушка про девушку "всю из себя".

Это персонаж из длиной скороговорки про трёх японцев: Як, Як Цизрак и Як Цизрак Цизроне:)

Когда не получилось задуманное "Эх, дедушка, Х.. Й тебе, а не хлебушка"

Скушай сала, чтоб ж.па ср.ала
Ж.па сручка
Усе будет как у аннушки
Японский городовой!

Аноним 473: Папа говорил раньше:
Ты русский - жопа узкий, а я Татарин - жопа-Барин!

ещё было армяшка - ж... дерквяшка

татьяна752 ,
ФФ.
У меня никто из родных нее матерился, у мужа тоже. И мы без этого обходимся.

Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ.
Не ногУ, а нОгу я поднять не мОгу.
(говорилось, когда кто-то говорил "не могу")

О, про щи прочитала, вспомнила. Навари, маманя, щей, хочу мертвых овощей

Тетка, 29 года рождения, когда погода плохая, холодно:
Северный ветер бросает в озноб!
Ну и погодушка, мать ее .б!

Мой дед говорил: забодай тебя комар. А бабушка: "*лядская душа, Прости Господи(с)" внезапно...

Бабушка говорила, когда кто-то не может куда-то подняться, забраться вверх - "Как корова на баню"
Еще, когда несколько человек несут что-то длинное - "Пошли мыши кота хоронить"

Про финансовое состояние:
как у латыша...

Моя бабушка 24г.р: Так...сказал бедняк!

я чет в легком шоке от "хитов". я от бабушки никакого мата и производных не слышала, хотя она из деревни, 3кл образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы