Есть приложение труколер. Видно кто звонит. Можно просто не брать
Поставила точку по иронии судьбы уже сутки не звонят с неизвестных номеров.
Аноним 819
Аноним 676: Неужели с ними никто не борется?
Борется.
Например, оператор связи предлагает услугу по блокированию спам звонков.
Аноним 101: Есть закон о персональных данных и если согласие не было дано, звонить запрещено.
Ну, если звонят и называют ФИО, то можно ещё как-то этот закон притянуть, а если просто: "алё, пойдёте на массаж пяток?"
Аноним 101: Я не просто читала, я с этим работаю каждый день.
Расскажите тогда, какая ответственность светит звонящему и куда жаловаться?
ДжекБим: А вот это, кстати, в чем смысл?
У меня с июня такой звонун, каждый день аки солнышко, причем я ни разу даже не успела ответить.
Последнюю неделю только затих. Прям скучаю))
Проверяют живой номер или нет, потом готовят базу для рекламных звонков.
Аноним 101: юриспруденция-не ваш конёк, но продолжаете вводить людей в заблуждение)))
логика не ваш конек... звонить ни кто не запрещает
Аноним 676: Поставила определитель, вот опять звонок, высветилось , что коллекторы, не взяла, на след. день опять звонок с их номера, взяла (думаю ну мало ли что), представляются английской школой.
поставь антиспам, все не желательные звонки будет скидывать... я себе поставил уже как 3 года проблем не знаю
Аноним 174: он бесплатный?
базы как часто обновляются?
посмотрите в ап сторе или плэй маркете /что у вас за операционка/
За просмотр программного обеспечения и чтение про эти программы, с вас денег точно не попросят.
Аноним 743
мамая1: также звонят с начала номеров 903, 926, 963
Тоже звонят почти каждый день 903,905,906. Пара секунд и сброс звонка. Всех отправляю в ч/с, но ежедневные звонки не прекращаются. Еще достает стоматология из Тюмени
Я не знаю это или нет сработало. Удалила Гетконтакт.
Раньше по 10 раз за день названивали. Теперь пару раз в неделю. Мне кажется может специально определители как то усиливают активность, чтобы у них подписку какую нибудь премиум покупали.
Почему подумала на определитель - на старом телефоне практически не было звонков. Как подарили новый, сын стразу установил Гетконтакт и посыпались звонки. Причем первое время после удаления было еще много, но постепенно уменьшалось.
А вообще незнакомые номера не беру. Кому надо, напишут смс или в ватсап. Все с подозрительным началом 903, 926 и прочие блокирую, мне не трудно)
анониМ
crotcheteer: Бесят звонки, которые сразу сбрасывают..
Каждый раз приходится сначала номер
я, наоборот, радуюсь, если 1 гудок. Точно ненужный мне звонок значит.
А вот, когда по 7 гудков прозвон был, прихолилось брать.
Аноним 851
Аноним 676: Знакомые тоже жалуются на бесконечный поток звонков.
4 телефона в семье - никому не звонят. Бывает, крайне редко.
Также. Звонки причем проводят и сбрасывают. Ну и всякие "я являюсь представителем сбербанка..." тоже. А, еще sunlight отдельной графой, они каждую осень начинают закидывать звонками о своем закрытии, когда ж они уже наконец закроются-то. Жаловалась мужу, говорит, на работе у всех такая же история, звонят бесконечно.
Аноним 118
GALAktika-Z: Москва, Питер, Астрахань, Новгород, Волгоград .... черный список уже больше известных контактов, а все звонят и звонят... Вот что им надо?
это что...мне тут на днях из штатов звонили....3 раза с интервалом 5 минут с разных номаров из разных штатов...это колорадо. калифорния. нью джерси...вот что это было?
Фиалка
ДоброжелателЬ ????: Нет, а вот в паре с ФИО и прочими атрибутами - да
Так звонки без фио идут и тем более без паспортных данных
Аноним 819: Расскажите тогда, какая ответственность светит звонящему и куда жаловаться?
УФАС. Есть у нас в городе активный гражданин, который за такие звонки и СМС регулярно и небезуспешно жалуется на операторов сотовой связи, банки, медклиники. Фото ответа антимонопольщиков взято с его сайта
По статье КоАП РФ 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Я поставила блокировку, все номера, которые не в списке, сбрасывает телефон автоматически, ну и приложение установила, которое опознаёт. После дней 10 уже даже не пытаются))) А так куча была немых звонков, звонки от банков со всякой чушью... если номер не обознался никак и отклонился автоматически, пробиваю. Если чистый, перезваниваю.
Много телефонных баз по «рукам ходят», продают. Когда приобретают такую мошенники или ещё кто, автомат прозванивает. Если телефон взяли, номер остаётся в базе и будут вам наяривать круглые сутки, если сброс, как у меня, убирают. Вот и всё. А блокировать единичные, это как с ножом на паровоз))) у них АТС, тысячи номеров. Поэтому выход один, блокировка любых неизвестных. Слава богу, у яблок она в аппарате есть.
Скачала бесплатное "не бери трубку" и как отрезало, никаких посторонних звонков. Приложение блокирует все те номера, про которые есть отрицательные отзывы от пользователей - спам, прозвоны, реклама, маркетинг.
Аноним 647
У дочери кнопочный телефон для школы. Ей звоним только мы, родители, нигде номер не оставляли. И пару недель как посыпались звонки ботов и оконщиков. Откуда они его взяли?
Аноним 976
Я не беру уже давно с незнакомых номеров, и в чёрный список сразу отправляю
Есть приложение труколер. Видно кто звонит. Можно просто не брать
Поставила точку по иронии судьбы уже сутки не звонят с неизвестных номеров.
Борется.
Например, оператор связи предлагает услугу по блокированию спам звонков.
Ну, если звонят и называют ФИО, то можно ещё как-то этот закон притянуть, а если просто: "алё, пойдёте на массаж пяток?"
Расскажите тогда, какая ответственность светит звонящему и куда жаловаться?
Проверяют живой номер или нет, потом готовят базу для рекламных звонков.
Проверяют живой номер или нет.
логика не ваш конек... звонить ни кто не запрещает
поставь антиспам, все не желательные звонки будет скидывать... я себе поставил уже как 3 года проблем не знаю
он бесплатный?
базы как часто обновляются?
установить приложение из серии "кто звонит", телефон сам покажет, спам это или нет.
И не нервничать по пустякам.
посмотрите в ап сторе или плэй маркете /что у вас за операционка/
За просмотр программного обеспечения и чтение про эти программы, с вас денег точно не попросят.
Тоже звонят почти каждый день 903,905,906. Пара секунд и сброс звонка. Всех отправляю в ч/с, но ежедневные звонки не прекращаются. Еще достает стоматология из Тюмени
Я не знаю это или нет сработало. Удалила Гетконтакт.
Раньше по 10 раз за день названивали. Теперь пару раз в неделю. Мне кажется может специально определители как то усиливают активность, чтобы у них подписку какую нибудь премиум покупали.
Почему подумала на определитель - на старом телефоне практически не было звонков. Как подарили новый, сын стразу установил Гетконтакт и посыпались звонки. Причем первое время после удаления было еще много, но постепенно уменьшалось.
А вообще незнакомые номера не беру. Кому надо, напишут смс или в ватсап. Все с подозрительным началом 903, 926 и прочие блокирую, мне не трудно)
я, наоборот, радуюсь, если 1 гудок. Точно ненужный мне звонок значит.
А вот, когда по 7 гудков прозвон был, прихолилось брать.
4 телефона в семье - никому не звонят. Бывает, крайне редко.
Также. Звонки причем проводят и сбрасывают. Ну и всякие "я являюсь представителем сбербанка..." тоже. А, еще sunlight отдельной графой, они каждую осень начинают закидывать звонками о своем закрытии, когда ж они уже наконец закроются-то. Жаловалась мужу, говорит, на работе у всех такая же история, звонят бесконечно.
это что...мне тут на днях из штатов звонили....3 раза с интервалом 5 минут с разных номаров из разных штатов...это колорадо. калифорния. нью джерси...вот что это было?
Так звонки без фио идут и тем более без паспортных данных
УФАС. Есть у нас в городе активный гражданин, который за такие звонки и СМС регулярно и небезуспешно жалуется на операторов сотовой связи, банки, медклиники. Фото ответа антимонопольщиков взято с его сайта
По статье КоАП РФ 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
юзаю касперский антиспам он бесплатный, обновляется постоянно, номера телефонов проверяются онлайн, главное что бы телефон был в сети.
Я поставила блокировку, все номера, которые не в списке, сбрасывает телефон автоматически, ну и приложение установила, которое опознаёт. После дней 10 уже даже не пытаются))) А так куча была немых звонков, звонки от банков со всякой чушью... если номер не обознался никак и отклонился автоматически, пробиваю. Если чистый, перезваниваю.
Много телефонных баз по «рукам ходят», продают. Когда приобретают такую мошенники или ещё кто, автомат прозванивает. Если телефон взяли, номер остаётся в базе и будут вам наяривать круглые сутки, если сброс, как у меня, убирают. Вот и всё. А блокировать единичные, это как с ножом на паровоз))) у них АТС, тысячи номеров. Поэтому выход один, блокировка любых неизвестных. Слава богу, у яблок она в аппарате есть.
ms.morra ,
Скорее всего, да. С него только СМС приходят, а звонят мошенники. Никакие службы безопасности вам лично звонить не будут
Скачала бесплатное "не бери трубку" и как отрезало, никаких посторонних звонков. Приложение блокирует все те номера, про которые есть отрицательные отзывы от пользователей - спам, прозвоны, реклама, маркетинг.
У дочери кнопочный телефон для школы. Ей звоним только мы, родители, нигде номер не оставляли. И пару недель как посыпались звонки ботов и оконщиков. Откуда они его взяли?
Я не беру уже давно с незнакомых номеров, и в чёрный список сразу отправляю
А детей-школьников у вас нет?
Есть, они тем более не берут