Бесконечные звонки с незнакомых номеров, сейчас так будет всегда?

просто посетитель
Екатеринбург

Есть приложение труколер. Видно кто звонит. Можно просто не брать
Поставила точку по иронии судьбы уже сутки не звонят с неизвестных номеров.

Аноним 819

Аноним 676: Неужели с ними никто не борется?

Борется.
Например, оператор связи предлагает услугу по блокированию спам звонков.

Аноним 101: Есть закон о персональных данных и если согласие не было дано, звонить запрещено.

Ну, если звонят и называют ФИО, то можно ещё как-то этот закон притянуть, а если просто: "алё, пойдёте на массаж пяток?"

Аноним 101: Я не просто читала, я с этим работаю каждый день.

Расскажите тогда, какая ответственность светит звонящему и куда жаловаться?

ДжекБим: А вот это, кстати, в чем смысл?
У меня с июня такой звонун, каждый день аки солнышко, причем я ни разу даже не успела ответить.
Последнюю неделю только затих. Прям скучаю))

Проверяют живой номер или нет, потом готовят базу для рекламных звонков.

мама
Екатеринбург

ДжекБим: вот это, кстати, в чем смысл?

Проверяют живой номер или нет.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 101: юриспруденция-не ваш конёк, но продолжаете вводить людей в заблуждение)))

логика не ваш конек... звонить ни кто не запрещает

Аноним 676: Поставила определитель, вот опять звонок, высветилось , что коллекторы, не взяла, на след. день опять звонок с их номера, взяла (думаю ну мало ли что), представляются английской школой.

поставь антиспам, все не желательные звонки будет скидывать... я себе поставил уже как 3 года проблем не знаю

Аноним 174

Жмурик: поставь антиспам

он бесплатный?
базы как часто обновляются?

мама
Екатеринбург

Аноним 676: Неужели с ними никто не борется?

установить приложение из серии "кто звонит", телефон сам покажет, спам это или нет.
И не нервничать по пустякам.

мама
Екатеринбург

Аноним 174: он бесплатный?

посмотрите в ап сторе или плэй маркете /что у вас за операционка/
За просмотр программного обеспечения и чтение про эти программы, с вас денег точно не попросят.

Аноним 743

мамая1: также звонят с начала номеров 903, 926, 963

Тоже звонят почти каждый день 903,905,906. Пара секунд и сброс звонка. Всех отправляю в ч/с, но ежедневные звонки не прекращаются. Еще достает стоматология из Тюмени

Екатеринбург

Я не знаю это или нет сработало. Удалила Гетконтакт.
Раньше по 10 раз за день названивали. Теперь пару раз в неделю. Мне кажется может специально определители как то усиливают активность, чтобы у них подписку какую нибудь премиум покупали.
Почему подумала на определитель - на старом телефоне практически не было звонков. Как подарили новый, сын стразу установил Гетконтакт и посыпались звонки. Причем первое время после удаления было еще много, но постепенно уменьшалось.
А вообще незнакомые номера не беру. Кому надо, напишут смс или в ватсап. Все с подозрительным началом 903, 926 и прочие блокирую, мне не трудно)

анониМ

crotcheteer: Бесят звонки, которые сразу сбрасывают..
Каждый раз приходится сначала номер

я, наоборот, радуюсь, если 1 гудок. Точно ненужный мне звонок значит.
А вот, когда по 7 гудков прозвон был, прихолилось брать.

Аноним 851

Аноним 676: Знакомые тоже жалуются на бесконечный поток звонков.

4 телефона в семье - никому не звонят. Бывает, крайне редко.

мама
Екатеринбург

Также. Звонки причем проводят и сбрасывают. Ну и всякие "я являюсь представителем сбербанка..." тоже. А, еще sunlight отдельной графой, они каждую осень начинают закидывать звонками о своем закрытии, когда ж они уже наконец закроются-то. Жаловалась мужу, говорит, на работе у всех такая же история, звонят бесконечно.

Аноним 118

GALAktika-Z: Москва, Питер, Астрахань, Новгород, Волгоград .... черный список уже больше известных контактов, а все звонят и звонят... Вот что им надо?

это что...мне тут на днях из штатов звонили....3 раза с интервалом 5 минут с разных номаров из разных штатов...это колорадо. калифорния. нью джерси...вот что это было?

Фиалка

ДоброжелателЬ ????: Нет, а вот в паре с ФИО и прочими атрибутами - да

Так звонки без фио идут и тем более без паспортных данных

112
мама
Брянск

Аноним 819: Расскажите тогда, какая ответственность светит звонящему и куда жаловаться?

УФАС. Есть у нас в городе активный гражданин, который за такие звонки и СМС регулярно и небезуспешно жалуется на операторов сотовой связи, банки, медклиники. Фото ответа антимонопольщиков взято с его сайта
По статье КоАП РФ 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
дедушка
Екатеринбург

Аноним 174: он бесплатный?

юзаю касперский антиспам он бесплатный, обновляется постоянно, номера телефонов проверяются онлайн, главное что бы телефон был в сети.

мама
Екатеринбург

Я поставила блокировку, все номера, которые не в списке, сбрасывает телефон автоматически, ну и приложение установила, которое опознаёт. После дней 10 уже даже не пытаются))) А так куча была немых звонков, звонки от банков со всякой чушью... если номер не обознался никак и отклонился автоматически, пробиваю. Если чистый, перезваниваю.

мама
Екатеринбург

Много телефонных баз по «рукам ходят», продают. Когда приобретают такую мошенники или ещё кто, автомат прозванивает. Если телефон взяли, номер остаётся в базе и будут вам наяривать круглые сутки, если сброс, как у меня, убирают. Вот и всё. А блокировать единичные, это как с ножом на паровоз))) у них АТС, тысячи номеров. Поэтому выход один, блокировка любых неизвестных. Слава богу, у яблок она в аппарате есть.

ms.morra ,
Скорее всего, да. С него только СМС приходят, а звонят мошенники. Никакие службы безопасности вам лично звонить не будут

мама
Екатеринбург

Скачала бесплатное "не бери трубку" и как отрезало, никаких посторонних звонков. Приложение блокирует все те номера, про которые есть отрицательные отзывы от пользователей - спам, прозвоны, реклама, маркетинг.

Аноним 647

У дочери кнопочный телефон для школы. Ей звоним только мы, родители, нигде номер не оставляли. И пару недель как посыпались звонки ботов и оконщиков. Откуда они его взяли?

Аноним 976

Я не беру уже давно с незнакомых номеров, и в чёрный список сразу отправляю

мама
Екатеринбург

Аноним 976: не беру уже давно с незнакомых номеров

А детей-школьников у вас нет?

Аноним 976

Sovi: А детей-школьников у вас нет?

Есть, они тем более не берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";