Работает ли у вас выражение"все что не делается, к лучшему"

мама
Екатеринбург

Zezka: Да, неоднократно. Особенно того, что касалось работы.
Долго переживала, что предприятие ликвидировалось в свое время

подала резюме на работа 66, тут же позвонили пригласили пойти работать в другую сферу, были сомнения, но пришла на собеседование. Итог зп выше в 2 раза, + уважение коллег и руководства
случаев много....
из последнего главного:
Пришлось переехать в другой город жить, было много слез и проблем. итог: у дочки лучше образование и больше перспектив. окружение лучше. Я встретила свою любовь

Екатеринбург

\~Ворона\~: У оптимистов работает 100%! Они просто не могут думать по-другому)))

Екатеринбург

Стрекоzа: Есть кошмарные ситуации, когда не к лучшему. Смерть одна из них.

Смерть и все болезни, особенно тяжелые, это из другой оперы. Тут надо анализировать кто, где, что сделал не так. Здесь больше подходит "почему". Ну и, как кто то написал, иногда все таки и к лучшему. Просто это надо принять.

мама
Екатеринбург

Сын поступил в ВУЗ платно , отчислили после оплаты 2 сессии (конфликт с преподавателем) , месяц искал работу понял,что нафик никому не нужен с 11 классами .Подал документы на заочку, но снизили порог ЕГЭ и он прошел на дневное отделение бюджет... Наверное нужно было пройти через этот урок...

бабушка
Москва

Люблю произведения с временной петлей. Кейт Аткинсон « Жизнь после жизни», « День Сурка», « Семь смертейЭвелины Хадкасл». Так вот множество вариантов от летального исхода до..Некоторым людям для истории человечества лучше было бы не рождаться, имхо Так что нет и нет, автор.

мама
Екатеринбург

Элисон00: почему

Чаще нужен другой вопрос: "Зачем?"

просто посетитель
Екатеринбург

klassik: Не твоё значит

в это не верю, может оказаться, что человек просто недостаточно сил приложил (смотря, о чем речь, конечно)

klassik: И вообще все , что не делается- к лучшему

немного не так я на это смотрю.
если случаются какие-то трудности, твоя задача их разрешить максимально удачно, выгодно.
поэтому бывает, что да, ты разрулил и все стало еще лучше.
а если не разрулил.. ну значит и не будет лучше

мама
Екатеринбург

У меня обычно приходят всякие плюшки, когда я их отхотела
Вроде билась, суетилась, а никак.
Через год или два на блюдечке с голубой каемочкой без малейших усилий, когда я уже в другую сторону смотрю.

автор
мама
Екатеринбург

Cabrita Blanca: У меня обычно приходят всякие плюшки, когда я их отхотела
Вроде билась, суетилась, а никак.

Вот так тоже часто бывает. Бьешься, бьешся....ну никак. Потом вроде уже и перехотел, а тут - раз и само пришло. У меня вообще все в жизни как то через 1 место. Прям вот все с боем. Первую квартиру когда покупали тоже, прям очень понравилась. Авансировали. Потом нам отказали в продаже, потому что у продавцов тоже по какой то причине сделка сорвалась. Мы стали дальше смотреть, ничего в итоге не понравилось. Уехали в отпуск. Приехали- звонят нам продавцы , приезжайте мы нашли лучший вариант. Во так. Наша квартира можно сказать нас дождалась. Надо видимо пока переключиться на что то другое.

просто посетитель
Екатеринбург

У меня работает правило: если выживают с одного места, то меня ждёт лучшее.
Вот железно работает! Знаю про него, но до сих пор никогда не вижу, что лучшее меня ждёт)

Екатеринбург

Тиана: Всё, что ни делается,

klassik: все что не делается,

а вот интересно, вообще мало кто видит разницу между "не" и "ни"????
а ведь она - колоссальна!
"не" - отрицание, "ни" - употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла !!!
первое - в значении "всё, что делается", второе - в прямом, отрицании делания!
есть ведь разница между "всё, что делается - к лучшему ", и "всё, что делается - к худшем у"?

мама
Екатеринбург

Maxxus,
Да многие видят. Просто промолчали. Конечно, тут должна быть частица "ни".
Но в последнее время люди пишут ни когда или ни кому, так что такая мелочь, как у автора, не так бьёт по глазам.

Екатеринбург

Яблоко: Но в последнее время люди пишут

ну, вот и получается, что у одних работает "не", а у других - "ни"
так что, "что хотели - то и получили"

мама
Екатеринбург

У меня пример, когда люди,преодолевая все препятствия, добивались своего. Цена за это выше, потерь больше.
Знакомая после школы не поступила в институт. Закончила колледж ( раньше училище называлось), стала работать по профессии, но каждый год пыталась поступить. Поступила уже с тремя детьми, её убеждали на заочку перейти, отказалась.
Институт с красным дипломом, после института на работе успех, деньги. Но дети выросли сами по себе с большими проблемами во взрослой жизни. Чувство вины её гложет теперь.
На работе после училища тоже неплохо получала. Зачем упёрлась в институт, вопреки всему?

Екатеринбург

Наткнулась: https://levik.blog/647739.html
Парню отказали в престижной работе по его глупости, а через 2 года в башню врезался самолет.

мама
Екатеринбург

Магма ,
Да уж... (
Кстати,сегодня как раз 11.09...
Сколько лет уже прошло

просто посетитель

Муся: Но мне кажется, что в нескольких местах в жизни я свернула явно не туда, и неизвестно, куда бы меня привела другая дорожка.

У меня были такие мысли, но если брать масштабный временной промежуток, то по итогу пришла к чему хотела, но другим путём

А так всё к лучшему :) мужу понадобилось несколько лет чтобы принять такую философию)) а мне было больно смотреть как он переживал и тратил нервы из-за не случившегося или случившегося не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";