Беслан.

+1
Только что прочитала воспоминания учительницы, которая потеряла в этой трагедии 2 детей.

Аноним 138 ,
Смайл потрите свой.

+1.
Такое не должно происходить в мире.

ни фига не фея: интересно, Вы о ком сейчас?

о ВВП конечно, вы же это хотели услышать? Всякую грязь сюда выкладываете, а радио Свобода на костях пляшет.

Жуткая трагедия, то что нам транслировали тогда навсегда в моей памяти: ужас и страх. Даже представить сложно, что там пережили заложники, особенно страшно глядя на своих детей того же возраста.

ria.ru/20190901/1558002333.html
«Хочется волком выть»
Исповедь матерей, чьи дети погибли в Беслане.
"...На второй и третий день на наших глазах начали умирать люди. Воды террористы не давали совсем, мы практически не вставали, нам не разрешали лежать. Позвоночник болел невыносимо. Многие таких мучений не выдерживали ни физически, ни морально. Помню, рядом с нами сидел ребенок, страдавший сахарным диабетом. Это была девочка, ей требовалось лекарство. Террористы, эти нелюди, глумились, сказали, что не будут добивать, якобы пусть сама... Она так и умерла в том зале, в страшных муках.

Незадолго до первого взрыва террористы принялись вывозить трупы. В зале возникла возня. Вставать ведь не разрешалось, но многие, воспользовавшись отсутствием внимания, пытались приподняться, ползать по залу, искать воду. Сын умолял меня, чтобы я тоже дала ему хоть каплю воды. А тут рядом какая-то женщина сказала, что нашла воду, и показала на конец зала. Артурчик побежал прямо через головы. Я за ним, но не смогла его остановить. В этот момент раздался взрыв."
Звери не издеваются надживыми существами, это не звери. НЕлюди.

+1...

Очень страшно. В прошлом году фильм Дудя посмотрела на эту тему. Кто не смотрел - очень рекомендую. Но платками запастись надо, я столько никогда не плакала. После фильма страшно как от самого факта такой трагедии, так и от действий властей. Но это надо знать и помнить, я согласна.

+1помним

Сегодня классные часы на эту тему в школах по распоряжению УО.
Я как раз с сыном в роддоме лежала, узнала после выписки уже.
У однокурсницы там родной брат погиб, послали на ликвидацию от Вымпела..
+1

+1

Страшная трагедия. Я уже училась в универе, казалось, что это где-то далеко. А когда уже появились свои дети, когда они пошли в школу, начинаешь понимать весь ужас матерей, которые были там с детьми и не могли их защитить, матерей, которые остались дома, когда их дети были там.

Об этом надо помнить, чтобы никогда не повторилось, нужно говорить.. Но..
У нас учитель рассказала детям (2кл, не наш) о трагедии, показала кадры. Дети бились в истерике, боялись идти в школу. Все-таки надо к этому как-то с умом подходить

+1
страшно и горько....

Помню смотрела новости те 3 дня с новорожденной дочей на руках. И плакала.
Очень страшно когда в грязной политике используют жизни детей и женщин.

Аноним 181: траурный сентябрьский день в американской истории освещают и вспоминают больше.

комок в горле, все помнят об этом дне, но очень больно вспоминать, поэтому может и молчат

Очень страшно было, у меня практика в школе, 11 класс, все вместе с детьми переживали, такое надо помнить и рассказывать детям. Есть песня: «Мама, очень хочется пить», посвящённая детям Беслана. Ангелы.

Аноним 828 ,
не отвечайте , просто напишу инфу , куда ? их убили видимо еще тогда в 2004 , остался один террорист (про Беслан я конкретно) и сегодня по второму каналу будет фильм, про Беслан , и интервью с ним , он в тюрьме в какой-то сидит ...нет у нас смертной казни...кого-то из террористов убили , кого-то находят спокойно живущими в др странах через 20 лет ..

+1
Ужасно
Это сделали не люди, нелюди. Напасть на самых беззащитных

Мне это фото навсегда запомнилось.
Тоже только из роддома вышла и тут какое..

Помню о Беслане КАЖДОЕ 1 сентября...
Скорблю((

Black raven: прошлом году фильм Дудя посмотрела на эту тему. Кто не смотрел - очень рекомендую

Смотрела... Даа..

Стрекоzа: Мне не понять, как после Беслана (и других террористических актов) было принято решение об отмене смертной казни, в том числе для террористов.

Никогда не вернут смертную казнь у нас, мы стремимся к Европе, по их нормам у нас жулики теперь живут, их целуют в попу, не менее 7 метров на урку и тп. Увы...не в том в чем надо стремимся...

Помню про Беслан. Вспоминаю гораздо чаще чем раз в год 1 сентября. Просто невыносимая трагедия.
Сыну сейчас 12 лет. Я ему рассказывала о терракте года 2 назад, фильм документальный смотрели.
В этом году 1 сентября на классном часе учитель рассказывала про эту трагедию в классе...

помню! по телевизору как раз идет программа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы