Что отличает людей с достатком?

автор
мама
Екатеринбург

Навеяно топиком "Брать ли для такого дела шубу напрокат?" и постом Ветры, что богатого человека определить можно по чистой и малоношенной обуви.
А по каким признакам это можете сделать вы? Ну там внешний вид, макияж, манера поведения, разговора... Просто интересно. Особо интересно мнение тех, кто, как Ветра, делал это достаточно долго.

папа
Екатеринбург

Фигня это. Знаю я одного мужичка, до сих пор на Москвиче ездит ( со спутниковым телефоном...). И одет кое-как. А эму пофиг. У него своя строит. компания в Питере.

просто посетитель
Екатеринбург

Хорошие зубы и волосы :))

автор
мама
Екатеринбург

Ну может он - исключение... Любопытно же, а вдруг у всех богатых есть общий признак - ну типа все рыжие и носят дипломаты... :)

папа
Екатеринбург

Elpis

Конечно-это исключение. Это я так - для общего представления.

угу ну я тоже знаю такое исключение, даже два
так что встречается такое чаще, чем нам кажется:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне кажется принцип " не светиться" действует. Одежда-обувь дорогая, но не бросается в глаза. Общая ухоженность. В магазе не особо интересует цена того, что надо купить.

папа
Хмельницкий

Памойму тож фигня это. Также есть 2 знакомых весьма и весьма небедных, а одеваются как ремкИ.
В то время, как богатейчик не заморачивается над своим гардеробом и носит черти чо на ногах, выпущенное еще Уралобувью и купленное по талонам в советское время, зацикленные на внешнем лоске яппи с з/п едва-едва перевалившую за пару штук бакинских, стремглав бегут закупаться ботинками от Ллойда, дабы такие окружающие, как Ветер утвердились в мысли "Да! Ето богатый мужык!" %)
А, вот еще пример. В Перу общались с сыном владельца фабрики. Человек очень небедный, но посмотрите на чем ездит %ОСообщение было изменено пользователем 12-02-2006 в 12:50

просто посетитель
Екатеринбург

Да уж :)
ну и машинка у сынули !
Но ведь , Сереж, наверняка это не единственная его машина ?;)

просто посетитель
Екатеринбург

Маргадон
В то время, как богатейчик не заморачивается над своим гардеробом и носит черти чо на ногах, выпущенное еще Уралобувью и купленное по талонам в советское время,

а я почему то все же с Ветрой согласна .
Человек может не заморачиваться с фирмой и т.п. , но имея фин.возможность , он все равно выберет качественную и УДОБНУЮ обувь:),

PS С возвращением ! :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2006 в 13:05

мама
Екатеринбург

Хм... ну вот я считаю, папуля у меня человек.. ну небедный... но обувь у него.. как раз удобная.. но уж настолько разношенная и растоптанная, ну ни за что невозможно заставить его купить приличного вида новую обувь, ему так удобнее...

папа
Хмельницкий

Я не знаю, может и не единственная канеш, но даже если б у него в гараже стоит еще 15 Ламборджиней, и 5 Роллс-Ройсов, то какого фига ему при таком достатке ездить на таком корыте? Тут, имхо, в менталитете человека дело... ну нет ему дело до показухи и блеска! Он денежку зарабатывает, машинка пока ему исправно служит - нет повода менять и тратить деньги на новую. Сэкономленные деньги - ет тоже самое, что заработанные ;)

папа
Хмельницкий

nastya™
а я почему то все же с Ветрой согласна .

Нук что ж, это твое мнение :) У меня оно сложилось как-то по-другому. Я бы сказал, что людей с достатком отличает скупость. Хотя, смотря что иметь ввиду под "достатком". Для кого-то штука долларей в мес. - достаток, а кого-то в клуб не пускают, патаму как его достаток меньшу требуемых 200 тыс. $/месяц... Нада б чтоб автор огласил чтоль критерий "богатого человека" ;)

зы. спасиба! ) Перуйский магнитик ждет тебя )

просто посетитель
Екатеринбург

Да , но ведь не зря говорят : "Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи"(с) , чье не помню :).

Маргадон
Нада б чтоб автор огласил чтоль критерий "богатого человека"

согласна .
Автор , критерии в студию !:)

ЗЫ. Пасиб ))))

мама
Екатеринбург

вопрос спорный. у меня подруга одна есть, так она неделями голодает экономит зато ходит вся супер-пупер, для нее это очень важно. а ни я ни муж за одежду вообще не заморачиваемся. у меня иногда бывает шопинговое настроение, когда иду и покупаю много всего, но потом большая часть так и висит в гардеробе, пока не раздам. А по поводу обуви- я за ней ухаживать не умею и поэтому обувь хоть дорогая хоть дешевая у меня в один сезон всегда убивается на смерть :( а вообще у меня мама сдества говорила фразу: узнают попа и в рогоже, а дурака по роже.

автор
мама
Екатеринбург

Критерии: отдых за границей не когда накопит раз в жизни, а когда здесь всё наскучило... Ну там в выходной на Канары... Возможность при желании с зарплаты купить машину, не заморачиваясь с тем, что будет кушать, не влезая в долги и кредиты... Те масса возможностей, о которых люди со средним российским доходом в 8-10 тысяч могут только мечтать.

мама
Екатеринбург

Довольно таки не редко встречались состоятельные люди одетые скажем так на мой вкус очень даже не важно одетые. А ухоженная обувь могет быть и простого чела, вот папа у меня слесарь, а обувь всегда вычещена до блеска хоть и столетней давности, это уже воспитание наверно.
Соглашусь пожалуй с Маргадоном, что одеваются с иголочки и обязательно в фирменные вещи, люди которые тока тока перескачили в средний класс, денюжка быстра в карман видать упала, и дабы самоутвердится у себе подобных, начинается соревнование шмоточное, да и не тока шмоточное. В продуктовых магазинах посмотрите на людей, которые не читая этикетки берут продукты потому что в этом сезоне модно откушивать тото или тото. Жертвы рекламы, берут одни брендированные продукты, потому как надо держать марку.
Очень запомнился пример одних знакомых: З\п в первых числах, все, они крутые, кабаки, сигареты, пиво тока "престижных марок", и т.д. и т.п, середина месяца сидят курят бамбук и так до следующей з\п. В конце месяца они не компанейские абсолютна, мани то нету.

ekapapa
Знаю я одного мужичка, до сих пор на Москвиче ездит ( со спутниковым телефоном...).

А это часом не Шамиль Басаев, рассекающий по горам со спутниковым телефоном под видом бедного чечена...?

Маргадон
Сэкономленные деньги - ет тоже самое, что заработанные

Вот, первое отличие...
Для многих это - жизненное кредо, однако. В основном, такой подход считается доблестью коммерса.

мама
Екатеринбург

"Бедность кричит, богатство шепчет". Знаю несколько ОООчень обеспеченных людей (владельцев крупных Компаний,а также недвижимости за границей и т.д.) пройдете мимо или будете общаться СРАЗУ ни-за-что!!! не догадаетесь. Конечно они одеваются в дорогих магазинах, но НИЧТО в них не кричит "Я богат"...

мама
Екатеринбург

имхо, нет какого "общего опознавательного признака" у богатых людей :)

мама
Екатеринбург

не факт
знавала я одного хозяина небольшого завода, так у него не то что бы порядок с волосами и зубами
и одевался он сугубо в привычные и удобные ему вещи, не особо заморачиваясь своим имиджем

а вот покушать вкусно и выпить любил :)
и не скупился на это дело ни на рынке ни в ресторанах

мама
Екатеринбург

угу, как же не вставить шпильку Ветре, прямо таки день насмарку

я в теме "про шубу" вообще-то говорила о комфорте, а не о марке
от души советую видеть в моих постах не повод съязвить, а суть сказанного
хотя если Вам становится легче, упоминая меня, то ради Бога, мне не жалко - лечитесь на здоровье :)

папа
Хмельницкий

Спокойно
Сути сказанного Вами в этом топе еще не было, когда я писал пост, была суть сказанного Вами от автора топа:
"..постом Ветры, что богатого человека определить можно по чистой и малоношенной обуви.."
Тему "про шубу" не читал в принципе, так что ни марка, ни комфорт тут значения не имеют. Суть - Ваше наблюдение, описанное автором сего топа, заслуживающее язвления и смешков в зале, потому как частный случай преподносится, как норма, что не есть верно.

Veter
хотя если Вам становится легче, упоминая меня

Ну прям Св. дева Мария... помолился и полегчало %)

Тема закрыта
Причина:
";