Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Навеяно топиком "Брать ли для такого дела шубу напрокат?" и постом Ветры, что богатого человека определить можно по чистой и малоношенной обуви.
А по каким признакам это можете сделать вы? Ну там внешний вид, макияж, манера поведения, разговора... Просто интересно. Особо интересно мнение тех, кто, как Ветра, делал это достаточно долго.
Фигня это. Знаю я одного мужичка, до сих пор на Москвиче ездит ( со спутниковым телефоном...). И одет кое-как. А эму пофиг. У него своя строит. компания в Питере.
Хорошие зубы и волосы :))
Ну может он - исключение... Любопытно же, а вдруг у всех богатых есть общий признак - ну типа все рыжие и носят дипломаты... :)
Конечно-это исключение. Это я так - для общего представления.
угу ну я тоже знаю такое исключение, даже два
так что встречается такое чаще, чем нам кажется:)
Мне кажется принцип " не светиться" действует. Одежда-обувь дорогая, но не бросается в глаза. Общая ухоженность. В магазе не особо интересует цена того, что надо купить.
Памойму тож фигня это. Также есть 2 знакомых весьма и весьма небедных, а одеваются как ремкИ.
В то время, как богатейчик не заморачивается над своим гардеробом и носит черти чо на ногах, выпущенное еще Уралобувью и купленное по талонам в советское время, зацикленные на внешнем лоске яппи с з/п едва-едва перевалившую за пару штук бакинских, стремглав бегут закупаться ботинками от Ллойда, дабы такие окружающие, как Ветер утвердились в мысли "Да! Ето богатый мужык!" %)
А, вот еще пример. В Перу общались с сыном владельца фабрики. Человек очень небедный, но посмотрите на чем ездит %ОСообщение было изменено пользователем 12-02-2006 в 12:50
Да уж :)
ну и машинка у сынули !
Но ведь , Сереж, наверняка это не единственная его машина ?;)
а я почему то все же с Ветрой согласна .
Человек может не заморачиваться с фирмой и т.п. , но имея фин.возможность , он все равно выберет качественную и УДОБНУЮ обувь:),
PS С возвращением ! :)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2006 в 13:05
Хм... ну вот я считаю, папуля у меня человек.. ну небедный... но обувь у него.. как раз удобная.. но уж настолько разношенная и растоптанная, ну ни за что невозможно заставить его купить приличного вида новую обувь, ему так удобнее...
Я не знаю, может и не единственная канеш, но даже если б у него в гараже стоит еще 15 Ламборджиней, и 5 Роллс-Ройсов, то какого фига ему при таком достатке ездить на таком корыте? Тут, имхо, в менталитете человека дело... ну нет ему дело до показухи и блеска! Он денежку зарабатывает, машинка пока ему исправно служит - нет повода менять и тратить деньги на новую. Сэкономленные деньги - ет тоже самое, что заработанные ;)
Нук что ж, это твое мнение :) У меня оно сложилось как-то по-другому. Я бы сказал, что людей с достатком отличает скупость. Хотя, смотря что иметь ввиду под "достатком". Для кого-то штука долларей в мес. - достаток, а кого-то в клуб не пускают, патаму как его достаток меньшу требуемых 200 тыс. $/месяц... Нада б чтоб автор огласил чтоль критерий "богатого человека" ;)
зы. спасиба! ) Перуйский магнитик ждет тебя )
Да , но ведь не зря говорят : "Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи"(с) , чье не помню :).
согласна .
Автор , критерии в студию !:)
ЗЫ. Пасиб ))))
вопрос спорный. у меня подруга одна есть, так она неделями голодает экономит зато ходит вся супер-пупер, для нее это очень важно. а ни я ни муж за одежду вообще не заморачиваемся. у меня иногда бывает шопинговое настроение, когда иду и покупаю много всего, но потом большая часть так и висит в гардеробе, пока не раздам. А по поводу обуви- я за ней ухаживать не умею и поэтому обувь хоть дорогая хоть дешевая у меня в один сезон всегда убивается на смерть :( а вообще у меня мама сдества говорила фразу: узнают попа и в рогоже, а дурака по роже.
Критерии: отдых за границей не когда накопит раз в жизни, а когда здесь всё наскучило... Ну там в выходной на Канары... Возможность при желании с зарплаты купить машину, не заморачиваясь с тем, что будет кушать, не влезая в долги и кредиты... Те масса возможностей, о которых люди со средним российским доходом в 8-10 тысяч могут только мечтать.
Довольно таки не редко встречались состоятельные люди одетые скажем так на мой вкус очень даже не важно одетые. А ухоженная обувь могет быть и простого чела, вот папа у меня слесарь, а обувь всегда вычещена до блеска хоть и столетней давности, это уже воспитание наверно.
Соглашусь пожалуй с Маргадоном, что одеваются с иголочки и обязательно в фирменные вещи, люди которые тока тока перескачили в средний класс, денюжка быстра в карман видать упала, и дабы самоутвердится у себе подобных, начинается соревнование шмоточное, да и не тока шмоточное. В продуктовых магазинах посмотрите на людей, которые не читая этикетки берут продукты потому что в этом сезоне модно откушивать тото или тото. Жертвы рекламы, берут одни брендированные продукты, потому как надо держать марку.
Очень запомнился пример одних знакомых: З\п в первых числах, все, они крутые, кабаки, сигареты, пиво тока "престижных марок", и т.д. и т.п, середина месяца сидят курят бамбук и так до следующей з\п. В конце месяца они не компанейские абсолютна, мани то нету.
А это часом не Шамиль Басаев, рассекающий по горам со спутниковым телефоном под видом бедного чечена...?
Вот, первое отличие...
Для многих это - жизненное кредо, однако. В основном, такой подход считается доблестью коммерса.
"Бедность кричит, богатство шепчет". Знаю несколько ОООчень обеспеченных людей (владельцев крупных Компаний,а также недвижимости за границей и т.д.) пройдете мимо или будете общаться СРАЗУ ни-за-что!!! не догадаетесь. Конечно они одеваются в дорогих магазинах, но НИЧТО в них не кричит "Я богат"...
имхо, нет какого "общего опознавательного признака" у богатых людей :)
не факт
знавала я одного хозяина небольшого завода, так у него не то что бы порядок с волосами и зубами
и одевался он сугубо в привычные и удобные ему вещи, не особо заморачиваясь своим имиджем
а вот покушать вкусно и выпить любил :)
и не скупился на это дело ни на рынке ни в ресторанах
угу, как же не вставить шпильку Ветре, прямо таки день насмарку
я в теме "про шубу" вообще-то говорила о комфорте, а не о марке
от души советую видеть в моих постах не повод съязвить, а суть сказанного
хотя если Вам становится легче, упоминая меня, то ради Бога, мне не жалко - лечитесь на здоровье :)
Спокойно
Сути сказанного Вами в этом топе еще не было, когда я писал пост, была суть сказанного Вами от автора топа:
"..постом Ветры, что богатого человека определить можно по чистой и малоношенной обуви.."
Тему "про шубу" не читал в принципе, так что ни марка, ни комфорт тут значения не имеют. Суть - Ваше наблюдение, описанное автором сего топа, заслуживающее язвления и смешков в зале, потому как частный случай преподносится, как норма, что не есть верно.
Ну прям Св. дева Мария... помолился и полегчало %)