Город или село? Программа "Земский учитель"- трудно принять решение...

Вы одна тут сможете 3 детей содержать? Мягко говоря, странное умозаключение.

Позитивчик: то лучше пожить отдельно таки:(

Там семьей, на какое-то время, пассивный доход и у мужа, и от сдачи компенсирует потери в вашей ЗП без ваших трудозатрат. Посмотрю я на вас с 3 детьми и репетиторством через годик тут и без помощи

Дусёчек,
Контингент лучше, чем в ебурге. С этим проблем как раз нет. Развивашек в деревнях меньше, но претензий к педагогам тоже меньше, уважения и адекватности больше.

Дусёчек,
У нас тоже есть классы, где кучкуются дети учителей, внуки подруг директора.. мелкому засранцу 9 лет, он учителю заявляет, что если она ему тройки ставить будет, то с работы вылетит и ее дети с голода умрут.. Родители непрерывно бегают жаловаться директору на учителей. Меня вот в январе тоже обвинили, что ребёнка обматерила на уроке.. а он как раз из нелюбимчиков, я с такими всегда настороже и подчёркнуто вежливо общаюсь.
Но мне ничего не говорят. Возможно, у меня и возраст не тот, как у девочек после института.
Но в основной своей массе родители очень внимательно ко всем жалобам относятся. Некоторые на дистанте постоянно связывались и уточняли, что ещё нужно, есть ли долги.
У меня теперь есть телефоны родителей всей школы. В магазине на днях консультант подходит, говорит, а я вас знаю, вы наш учитель музыки. Если что- заходите и жалуйтесь, примем меры.
Так, что бы как тут, на форуме об учителях отзывались- такого нет по определению. За весь год раз встретилась с буйной мамашей на собрании, которая почему- то хотела самоутвердиться за мой счёт. Оказалось, вернулась из Екатеринбурга

Имрек ,
Вообще не парюсь по поводу контингента. Это сельская школа, где учатся простые детки из близлежащих 3 деревень. Понимаю, что звезд с неба не будут хватать, ну что ж...
Надо понимать, что и такие дети есть, и работать с тем, что есть.
Мои детки должны пойти в одну из лучших школ... Которую муж заканчивал.
В общем, с мужем поговорила.
Ркшили,, что я останусь с ним. И поскольку со свекровью вместе жить не сможем, хоть у нее 3ка, будем покупать. Хороший дом, небольшой правда, или 3 шка с хорошим ремонтом, будут стоить миллиона 2-2, 5. У нас ещё материнский капитал. Плюс землю хотим продать, есть у нас в направлении Полевского...
Как раз хватит.
Получается, мы в любом случае должны переехать на время, и миллион таким образом не лишний:)
Спасибо всем:)

Позитивчик:

Удачи, конечно. Не теряйте времени, сразу идите учиться на права. Оптимальный вариант учиться там, где будете ездить.
Если на время, я бы подумала прежде чем так сильно в недвижимость вкладываться. Потом не продать будет.

Позитивчик,
А вы в курсе, что там не первого желающего берут, а конкурс проводят? Который вы можете и не выиграть

Долорес Клейборн,
Да ладно.. когда желающих нет и работать некому, берут всех.
Учителей иностранного- вообще на любых условиях.

Имрек,
Мы не знаем точно. Может, есть и несколько заявок. Я читала, что если только одна заявка, то это не значит,что ты автоматом победитель.

Позитивчик: Плюс землю хотим продать, есть у нас в направлении Полевского...

а много там земли? Если реально думаете, напишите, пожалуйста, мне в личку - у меня соседи ищут подходящий участок.

Долорес Клейборн,
Я бываю на педсоветах регулярно. Никто толпами в школы не ломится. Берут всех и сразу, учителей русского, математики и иностранного- вообще на любых условиях.
В село за плюшками, может, ещё найдутся. А в райцентрах куча вакантных мест.

Имрек: вообще на любых условиях.

На любых, ога. Зарплату то все равно не повысят

Долорес Клейборн,
Ну, да. Дело, в основном, графика работы касается. Но могут и повысить немного с помощью стимулирующих.
Но даже в райцентрах учителя иностранного подрабатывают на разных курсах и говорят, что меньше, чем за 35 тыс даже из дома не выйдут.

Долорес Клейборн ,
Да, вы правы, будет конкурс.
Но если было уже 2 этапа и никто не заявился, не думаю что кто то ещё будет.
В любом случае, у меня очень хорошее резюме.
И опыт, и категория, и в конкурсе Учитель года участвовала, и Номинация за Лучший урок..
Да для меня и сейчас в лучшей школе города несколько часов готовы найти, но другой вопрос оно мне это не надо...
Про это не парюсь.
И кстати, в этом городе не движка котируется. Сейчас 2-3 комнатную смотрю с хорошим ремонтом, меньше 2 млн нет... И не будет. И за 3 есть. Попроще и за 1200-1500 найти можно конечно, но вкладываться надо..

Позитивчик,
Какая разница, сколько стоит? Продаётся как долго и за какую стоимость в итоге?

Стрекоzа ,
Не думаю, что сложно. В екб 2 квартиры не будем продавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы