Город или село? Программа "Земский учитель"- трудно принять решение...

Аноним 478: Исток к городу пристроят новым микрорайоном

А это какой Исток?

Аноним+1: А это какой Исток?

Не помню точно, но вчера читала новости о строительстве огромного жилого района на 150 тыс жителей меж Истоком и Кольцово, какой там по карте?

Папа_школьника: детям потом гораздо тяжелее будет в Екатеринбург перебираться.

Вот да, плюсом, спасибо точно не скажут за свежий воздух и отсутствие городской прописки.

Аноним 478 ,
Почему отсутствие?
Мы продавать ничего не собираемся, переедут обратно в любой момент.
У нас в, Екб 1 ка и 2ка, их сдавать собираемся.
И как выпишемся, так и пропишимся обратно.
Я посмотрела, дети через 5 лет закончат 5 и 8 соответственно. К этому возрасту старшая уже определится, и 9 ый будем решать как и где заканчивать. И куда поступать. И если в город-герой все и переедет обратно. И младшенькая в школу пойти сможет в 1 класс в Екб, если будет нужно.
Мне же будет 44 через 5 лет. В общем то, еще можно будет работать в городе....

Папа_школьника ,
Почему?

Убийца медвежат ,
Я давно про нее слышала.
Думала, она давно действует, а она только в этом году по всей России заработала...
И нам повезло, что именно в нашей районном центре она еще действует. В апреле основной поток был. Сейчас уже победителей объявляют..

Никаких сел и деревень

Имрек ,
Спасибо за много букв:)
У мужа и свекрови 2 машины, но старенькие советские, нива да волга. Они водят, даже бабушка наша недавно водила, я не вожу:)
Жить мы будем в районном центре, в 2 комнатной квартире, сейчас у свекрови в 3 ке. Тут много кирпичных пятиэтажек, есть и 9 тиэтажки, есть для детей вся инфраструктура, единственное с медициной мне кажется не очень.хотя...Инвитро анализы даже есть:)
В сам посёлок где школа я уже съездила. ... Там конечно же глухо все.... Но вроде каждый час автобус ходит...
Сама школа кирпичная, в2 этаже, чуть более 10 лет ей.

BUZZY ,
Я не сказала что я крутая, я сказала что обросла учениками:)
И онлайн мы с марта работаем. Но:
Есть дети кто уехал в деревню без инета, есть как например армяне, кто совсем не приемлет онлайн, есть у кого доход в корону упал, такс образом половину учеников пока потеряла...
Но тех, кто остался, довела до июня.
До школьники остались на лето, да.
Но инет здесь у меня в данный момент не проводной, а модем, качество страдает... На постоянку надо ростелекомовский проводить, конечно

Я б не поехала. Да, деревня - это свежий воздух, свобода детям, но надо думать и о том, как быт организовать. Я так поняла, что дети на Вас на 100 %. Поэтому исхожу из того, что в Екатеринбурге у Вас все продумано и налажено в плане детской учебы, няни и т.п. ну и огромный плюс в наличии работы и большого потенциала в плане заработка. И, соглашусь с Вам, что этот миллион вы и в Екатеринбурге заработаете.

Вопросы по теме:

1. Муж работает? Зарабатывает там, куда переехал? Заработка хватает семью содержать и больную маму?
  2. Есть ли возможность маму перевезти в Екатеринбург и здесь за ней ухаживать (в свою квартиру/купить жилье или снять)?
  3. Кто уход за мамой фактически осуществляет? На сколько часто она нуждается в уходе (ежедневно или реже)?

Мне по характеру конечно город ближе...
Я активная и живчик. Детей всегда таскаю в разные места..
Аквапарк, Фентэзиград, малая Герценка.. Не ТЦ, я этого не люблю.
Есть большая, вероятность, что и в райцентре я, что нибудь замучу:) типа школы развития или курсов ... Сейчас пока онлайн занимаюсь, да.
Детям своим ищу альтернативу обычной школы, как запасной вариант на случай 2 волны...
В своем родном селе я кстати сначала юнкором, потом журналистом работала.

tvita ,
1.У мужа сейчас доход 45 тысяч, если сдадим квартиры городские, будет + еще тысяч 30, еще + 15 есть одно нежилое, муж освободит и свою мастерскую перевезет сюда. Т е будет около 90.
У него мастерская по изготовлению... Не буду говорить чего, пока начинает, сказал будет продавать. Это хобби у него такое:)
2 перевести есть возможность, она не хочет зато. Ни в какую.

1. Пока сама себя обслуживает, но возраст дает о себе знать...

Автор, вы можете при сильном желании учеников перевести свой на обучение через зум или скайп.
Будете и в школе работать и репетиторствовать.
Но наверняка это сожрет кучу времени и сил. Муж бы меня ваш разочаровал. На ваших плечах пытается вылезти.

Автор, а если бы не было миллиона, сразу бы нет или ещё подумали бы?
Потому что миллион это неважно. Это даже один из минусов, вам за него 5 лет своеобразного рабства предлагают. А муж спасибо не скажет.

Позитивчик: Но вроде каждый час автобус ходит...

Т.е. своей машины (нормальной, где тепло зимой) у вас нет?

Позитивчик,
Ваш муж красава, конечно..ему нужен кто-то, кто маму будет обслуживать и дохаживать. Он вообще работал в жизни или всегда рантье был?
Если у Вас доход упадёт, вернее, когда доход лично Ваш упадёт, будет сложно с ним договариваться о расходах, мне кажется...он сам не работает несколько лет (минимум), поди, забыл, что это такое и как деньги достаются ((

На что он миллион распланировал уже? Вы на автобусах в селе хотите тетрадки домой таскать?

Позитивчик ,
Исходя из ваших ответов, я думаю, что если во главу угла поставить семью, то есть ваши отношения с мужем, отношения его и детей, то можно и в деревню. Вводные у Вас по финансам весьма не плохие. Ну и свекровь сама пока многое может, то есть Вы пока не зависите от ее здоровья.

По сути, в город можно вернуться в любое время, было бы желание. Я сама очень привязываюсь к местам, плюс ещё вожу плохо, поэтому мне на Вашем месте было бы сложно. Но у Вас другой взгляд на ситуацию, поэтому Вам проще))
Желаю вам удачи в любом случае!

Позитивчик: единственное с медициной мне кажется не очень.хотя...Инвитро анализы даже есть:)

Вы сильно- то не обольщайтесь.. Инвитро и в нашем райцентре есть. Но из приличных только хирурги- скорая- травматологи. К остальным ходить нельзя. Медицина в жопе везде.
Если жить в пятиэтажках- многоэтажках, какой смысл переезжать? Так и живите в Ебурге.
Миллион за 5 лет- не ахти какие деньги.

Я бы и за 2 не поехала в такие условия и за 3.

tvita ,
Спасибо

Спасибо всем, я осознала, что во главе угла стоят мои отношения с мужем...
Надо с ними разобраться. И если все между нами хорошо, то конечно ч ним ехать и заодно денежки не помешают.
А если нет, то лучше пожить отдельно таки:(
Тут конечно вопрос, как же дети без отца, да я с 3 мя детьми, но это все решить можно.
Про онлайн обучение- я работаю так и сейчас, это не проблема.
Спасибо всем.

Аноним 330 ,
Спасибо
It ,
Ну, на обустройство миллион...
Не думаю, что так много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы