Город или село? Программа "Земский учитель"- трудно принять решение...

Детям то конечно лучше при отце расти и в хорошей экологии. Репетиторствовать можно и по скайп сейчас. Все перешли
Я бы осталась там и минимум лет на пять как раз
А для себя поживете позже. Дети у вас наверняка отца видеть таки желают

Аноним 240: Я бы осталась там и минимум лет на пять как раз
А для себя поживете позже. Дети у вас наверняка отца видеть таки желают

А через 5 лет дети насмотрятся на отца и можно в город возвращаться?

Не вижу причин В Вашем случае уезжать из екб.

Позитивчик,
Автор, можно и онлайн преподавать /репетировать

Кстати, а вы откуда нашли эту программу? И как вообще быть в курсе подобных новостей?

1) 1000000/5/12=16666 руб/мес.+13000 з.п. сельского учителя=29666-няня младшему ребенку. И на эти деньги вы будете вынуждены ближайшие 5 лет жить. Сейчас вы, сидя в декрете, получаете 39000 (хотя, боюсь, летом у вас дохода нет).
2) >Позитивчик: С мужем не очень ладим последнее время. ... Я бы пожила от него отдельно...

Ну вот и пусть муж за своей мамой в колхозе ухаживает. А вы отдохнете от него, не теряя при этом доход и перспективы.

В итоге, автор велика вероятность, что Вы 5 лет отработает в деревне, потому что с мужем будете жить, но без миллиона. Если мужа не переубедите уехать, устраивайтесь учителем, подавайте на миллион. Там видно будет. У сельских учителей много плюсов, городские меньше получают.
Альтернатива - раздельная жизнь и развод.

Автор, у вас машина есть? Давайте сразу с главного начнём.
А во многих сёлах ни дорог нормальных, ни освещения. И расстоянияяяяяяя..... короче, без прав и машины в селе сразу делать особо нечего.
Представьте себе, как вы в любую погоду, по бездорожью, каждый день топаете на этот автобус, возможно, ещё и с детьми и с тяжёлыми сумками. У нас тут люди ещё и фонариками много лет ходили.
Когда у нас меняли перевозчика, несколько месяцев вообще никого не было и цивилизация закончилась. И всем пофигу было, что людям вообще - то на работу как- то надо или в поликлинику..
Свет, вода, всё отключается без предупреждения и в самый неподходящий момент.
У нас вот водопровод таким образом построен, что в жару в нем воды не бывает с 7 утра и до 23/х часов. А куда, по- вашему, я в 5 утра в отпуске подорвалась? А воду во все емкости наливать. И хоть ужалуйтесь. Мне в последний раз в администрации прямым текстом сказали, что считают меня местной сумашедшей: все сидят, не вякают, подстраиваются по обстоятельства как- то, я одна бегаю и договором трясу. Да хоть затрясись: они уже на стадии проектирования знали, что нормального водоснабжения не будет. И перед жилыми домами ещё и ферма здоровенную подключили. Коровам вода нужней.
Жители областного центра гораздо сильнее защищены со всех сторон. Там и аварийка приедет, и без воды не оставят, и не отключат надолго, и предупредят заранее.
К законам у местных жителей простейшее отношение: кто сильнее, тот и прав.
Медицина, услуги, развлечения- про это можете сразу забыть. Большинство мастеров во всех сферах рукожопы, как правило. И частники работают когда хотят, а не когда это на вывеске написано.
А не сложится в этой школе, куда подадитесь? Репетиторы на селе мало кому нужны. И интернет (любой) далеко не везде есть. Качественный- тем более. Ещё и пропадает регулярно.
В селе можно жить с деньгами, без проблем со здоровьем, с рукастым мужем, который умеет делать абсолютно все и во всех областях. И обязательно с личной машиной, чтобы муж от злости не трясся, когда вас куда- то срочно отвезти надо будет, а у него свои планы. Как- то так. И теоретиков слушать не надо.
Для того, чтобы принять решение, нужно съездить на место и посмотреть. Пожить пару дней, подобираться до работы, посмотреть где что находится и как вообще туда попадать.
Плюшки есть, конечно: сельская надбавка к зарплате, компенсация отопления, э/э и вывоза мусора. Но это все настолько незначительные суммы, что стоит ли бросать нормальные условия и ради этого уезжать... ну, 10 лет отработаете на селе и коммунальные льготы станут пожизненными. Но ведь законы за столько лет могут и поменяться. Ура, вам компенсируют оплату машины дров... а если бы вы в городе остались, она бы нужна была вам? Я компенсацию ждала несколько месяцев, писала жалобы в администрацию. Ну, получила к февралю за сентябрь свои 1300.. Сейчас экономическая ситуация резко ухудшается, денег на социалку будет все меньше. И что порежут первым/ хз.
Переезд в село из областного центра- редкая авантюра, на самом деле. Не каждый сможет и не каждому нужно. Особенно, если село маленькое. При ваших вводных я бы не советовала. Прям категорически. Цифра в 1 лям только поначалу ласкает слух и будоражит воображение. Вы что, за месяц в городе дополнительно эти 16 667 не заработаете? А вот если контракт раньше срока прервёте, деньги нужно будет вернуть. И с процентами по кредиту это будет совсем другая сумма.

Мы с мая по сентябрь живём в деревне. Раньше тоже были мысли насовсем перебраться, всего 40км от города, а с учётом того, что Исток к городу пристроят новым микрорайоном огромным, та и того ближе будет, но , пожив так несколько лет, отказались от глобального переезда. В деревне только началка, далее в поселке за 8 км, без машины никак, зимой мертвая тишь, маршрутки есть , но то ещё счастье по темноте 2 км до нее по деревне, детей возит школьный автобус, но иногда ломается, инет МТС хорошо ловит, но не всегда, свет могут отключить, на день или ночь без предупреждения. Снег чистить регулярно надо, мужику работы огого сколько. Дом невелик, да лежать не велит. Магазинчика полтора тут, многое не купишь в момент, как в городе, про одежду, хозтовары, средства красоты и гигиены вообще молчу, аптеки тоже нет, фельдшер только за 8 км....короче, даже на пенсии не поеду сюда, нунафик. Дача это хорошо, ягодки, цветочки, воздух, курицы, но не путаем туризм с эмиграцией

Аноним 330: Поэтому думайте , где здоровее детям и где можете за ними тщательнее наблюдать, скоро переходный возраст.

Для здоровья и лета хватит, а остальное в городе в разы качественнее, а подростковый возраст...по мне, так в городе проще сформировать нужное окружение подростку, секции, клубы по интересам, школа та же, чем в деревне, где мало чего есть и дети само по себе шарахаются, фиг знает где, социальное окружение так себе...вчера наблюдала компашку, лет по 8-12, идут на речку, мат перемат стоит, старший с пивом))))

Аноним 330: Они в областном центре жить будут,

Я поняла, райцентр это, работа в селе у автора будет.

Аноним 330: Там и вырастите , еще директором станете .

Нет, не станет.
В ебурге по какому принципу директорами ставят? А а деревне- тем более. У администрации очередь из своих родственников на трудоустройство стоит. Тут и рабочих мест- то других с гарантированной зарплатой нет.
У нас директор единственной школы на несколько окрестных сел на пенсию собирается, на ее место прочат дочку местной чиновницы, без вариантов.

Аноним 330: Они в областном центре жить будут, школа под боком, Дворец культуры и школа искусств там.

не в областном, а в районом и это очень большая разница

Леди в красном: По мне дак - одни плюсы, минусов не увидела. Я бы даже не раздумывала. Тем более, и муж за переезд, и работа есть обоим.

кто не жил в райцентре, тот не понимает минусов, а их там больше чем на мифический миллион. Автору еще и получить его надо и вряд ли получится, это только на бумаге красиво написано и то, мелкий шрифт никто не отменял, там тот же миллион условий для получения будет и не факт что у автора пазл сойдется и по всем условиям она пройдет

У меня вопрос: а кто реально за 80-летней женщиной ухаживать будет? Сыночка или невестка? Ну просто у нас бабушка жила, забрали ее после инсульта и восстановили, ей было всего то 62 и она сама себя спокойно обслуживала, но жить одна уже не могла и не могла мыться сама нормально, двигательная активность хоть и восстановилась, но не до конца, и давление могло скакануть.. ну в общем все как у 80 летней. Думаете ее сын мыл что ли? Нееет, это все было торжественно возложено на жену и внучек. И прочие моменты ухода то же.

PS Имхо если автор поедет, то получит и работу у черта на рогах и уход за бабкой и тремя детьми и отсутствие нормальной медицины, досуга и быта. И не факт что получит миллион. Да и если получит, то он ей поперек горла встанет

PPS И да, я с райцентра, и мама там до сих пор живет и другая родня и одноклассники, поэтому я в курсе что там и как

Самый главный минус-пожилая свекровь.
С мужем вы не ладите, а ухаживать за ней придется именно вам. Это тяжело.

Убийца медвежат: И как вообще быть в курсе подобных новостей?

Читать внимательнее юмаму и вы будете в курсе всех новостей))

Тут на форуме тетка одна как-то написала, что типа если что не пропадет и пойдет в программу Учитель сельский за миллион. Мне стало интересно. Начала рыть информацию и многое узнала. Потому что там берут даже с переподготовкой - то есть не совсем полноценным пед образованием.
А потом наткнулась на группу в ВК, почитала обсуждения и поняла, что нафиг надо.
Но кругозор свой расширила)).

Неее,у вас и в городе все хорошо. Зачем вам ?муж деловой конечно. Я сама живу в поселке,но он в 10,даже в 5 км по последней границе города.
На машине 5 минут. У вас же не так будет?
И то планируем до школы тут,дальше переезд. Сейчас нам тут лафа но детям два года.

Странно, что Вы такая круая репетитор и не смогли в онлайн перейти с учениками.

Вот он брак с большой разницей в возрасте во всей красе. Женщина молодая, в расцвете лет, а муж уже стареет и со своими проблемами, которые не должны бы касаться молодую женщину ещё лет 15-20, если она вышла бы за ровесника.

Вообще в сельских школах мест нет, как правило. В райцентрах- хоть завались. Разное обеспечение, разные зарплаты, разные льготы.
Для тех, кто там постоянно живет и работает, разница существенна. Но, на самом деле, и в райцентре, и в селе настолько скромные зарплаты, что ради них переезжать из областного центра нет никакого смысла.
Поддерживаю тех, кто считает, что автора зазывают ради ухода за свекровью. Не проще не забрать к сыну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы