Город или село? Программа "Земский учитель"- трудно принять решение...

Всегда с трудом принимаю решения, сомневаюсь...
Прошу помощи тут, совета:)
Сразу скажу, росла я на селе размером в 15 тысяч человек, в районном центре.
После учебы в столице своей области поехала работать в большой город. И да, в Англии побывала, мир посмотрела. За 15 лет проживания в Екб вышла замуж, родила троих детей.
Заработала имя, с каждым годом у меня больше и больше учеников ( я репетитор) . Даже с лялькой на руках работала. Ребенку 3 месяца, а сентябрь, и меня просят.. Декретные от школы 9 тысяч, а я на репетиторстве с лялей 30 ку зарабатывала..
И тут короновирус. И мать у мужа 80 лет больна. Короче, свалили мы из Екб сразу же в начале июня в область, в маленький городок....
И муж решил тут остаться! Причины- мать больна, в Екб зараза, ему уже 50+, ему тут спокойнее.
И тут я узнаю про программу "Земский учитель". И как раз есть вакансия в маленькой сельской школе. Если подписываю договор минимум на 5 лет, то дадут миллион рублей. На любые нужды.
И я не знаю.... Что делать...
Вчера писала на листочке +-, и так и так..
Плюсы города- качество медицины, выбор кружков, выбор просто вещей и продуктов!!!
В городе я точно знаю, куда в какую школу/ сад пойдут дети, они сами все знают. Дети 1 и 4 класс. Ляле д/ с на дому нашла, сто лет знаю эту няню, доверяю.
И самое главное- я могу тут хорошо зарабатывать!есть возможность для бизнеса, своих курсов, я точно знаю что могу. Мне нет еще 40!;Я в таком возрасте хорошем, когда и опыт есть, и все, только этот короновирус может помешать
С другой стороны... С мужем не очень ладим последнее время. ... Я бы пожила от него отдельно...
А он не видит проблемы, считает, жена должна за мужем поехать.
И миллион не лишний. Что потом буду локти кусать, если не поеду. Жить есть где, у свекрови несколько квартир. Здесь очень хороша природа, экология- горы, речка, много зелени, свои ягоды, грибы.
А меня пугает:
Столько всего надо менять- школы детям, искать им кружки и секции, хотя здесь, в самом райцентре есть все, и бесит во Дворце спорта, и школа искусств.
Но с лялей что? Няню искать, в сад не отдам, ляле годик только исполнился.
И самое главное- зп будет тысяч 13, из них 8-10 на няню, и 1200 на автобус до школы.
Сама школа нравится что маленькая, детей 10-14 в классе, это 9 летка. Но расположена в поселке, добираться км 10.
Короче, только миллион плюсом, но это примерно 20 000 в месяц. Я точно его заработаю в Екб...
Короче, не могу решить:(
Извините за много букв...

Позитивчик,
Я думаю, не стоит. А если не уживетесь там? Придется лимон возвращать и усилия все напрасны((. И это ещё вам есть, где жить. А тем, кому негде вообще смысла нет участвовать в этом фарсе. Купить за миллион в дыре в жопе мира. А если опять же возвращать придется??

Есть вариант: отработать полтора года и свалить в декрет. Но вам, наверно, по возрасту не подходит

Сменить школу садик детям, это ерунда. ПОнимаете, если вам все равно где жить, если кроме работы и детей вы больше ничем таким особенным не увлекаетесь и не занимаетесь, работа-дом, что называется, то может вы и сами потом захотите в маленьком городке остаться. Я не еду в маленький город, где родилась по одной простой причине, я люблю движ большого города, я тут занимаюсь танцами, катаюсь на великах в разных местах, ездим на экскурсии. Приезжая к родителям через день меня начинает грызть тоска. Даже погулять негде, грибы-ягоды менЯ не вдохновляют совсем.

Позитивчик , по вашему описанию скорее нет, чем да.
У меня сестра живет в селе (райцентр) и ездит на работу в город на авто (12км). Там это нормально, многие из города строят коттеджи и переезжают туда.

Позитивчик: ему уже 50+, ему тут спокойнее.

Позитивчик: Мне нет еще 40!;Я в таком возрасте хорошем, когда и опыт есть, и все

У вас нет желания туда ехать и нет смысла себя насиловать.
Да, я придерживаюсь теории что жена едет за мужем. Но муж тогда и обеспечивает, а не рассчитывает жену пристроить на работу кататься на автобусе и получить лям. Сам то он чем там будет заниматься? Любоваться природой?

Далее момент про свекровь. Кто-то дальнейшем будет за ней ухаживать или за чей счёт нанимать сиделку?

Ой, автор, не надо.. Никаких весомых плюсов в вашем случае на самом деле. Даже по деньгам проигрыш. Коронавирус тоже не в плюс к деревне. Доберется он и до деревни, не спрячетесь вы там. А медицинская помощь - сами понимаете, где лучше.

Этот миллион вы в городе заработаете
Это же самый миллион.
Только там его вам разом дадут, а потом зарплату с гулькин фиг, а в городе вы будете ежемесячно иметь больше.
Короче вообще не аргумент ваш миллион...
Детям нужны кружки, развитие, а они у вас будут мотаться на автобусе.
Если только из за природы детям? Так их можно туда возить на каникулы всегда, вот вам и природа.
Вы ещё молодая, рано в деревню.
Ещё можно смело лет 10 в городе тусоваться, потом и самой захочется ближе к природе, а может и нет
Итого, аргументов нет. Не ездите.

m.vk.com/zemskii_uchitel_2019

Вот хорошая группа в вк. Люди пишут отзывы, задают вопросы. Многие рассказывают,как подавали заявки на Краснодарский край, но потом поняли, что миссия невыполнима: вся нищенская ЗП в 20 тыс уходит на съем жилья. И море в такой ситуации нафиг не сдалось.

Позитивчик,
Летом, конечно, видится плюсы в жизни в деревне, свежий воздух, лес, река, но представьте нашу бесконечную зиму там... деревенские домики, сугробы и вечная темень. Ни театра, ни кино, ни филармонии, друзья тоже все в городе останутся.... тоска. Муж-то чем там заниматься планирует?
Я бы не поехала ни за что.

Ого, сколько полезного на юмаме прочитаешь

В селе жить хорошо только с детьми дошкольниками и на пенсии( если силы и здоровье есть).
Нет у Вас сильных аргументов за переезд.

В своё время сестре не дали подъёмные как молодому учителю, тк до этого у неё был стаж (не учителя, к слову) после получения во. Проработала не один год, ушла в декрет, будучи сельским учителем. Землю за долгие годы так и не дали. Все это, на мой взгляд, такие Потемкинские деревни.
Автор, если остаться, то никак не рассчитывая на рекламные миллионы

Myrza ,
Ну почему же только? Село- селу рознь.

Myrza ,
Вот у меня ребенок дошколтник получается и муж предпенсионэр:)

Стужа ,
Муж здесь в городе арендодатель. Продавать не будет, будет также сдавать.
А свою мастерскую просто перевезет.

Аноним 829 ,
Нет, у детей школа причем лучшая предполагается через дорогу от дома.
Жить будем в центре, все блага цивилизации, в виде магнита, 5 ки, библиотеки, школ, болтниц- все тут рядом.
Нет кинотеатра, филармонии, а так же МакДональдса...

Позитивчик,
А бургер Кинг есть?

Позитивчик: а я на репетиторстве с лялей 30 ку зарабатывала..
И тут короновирус

Дистанционно продолжить не получится?

Позитивчик ,
Все компоненты для бургеров есть в пятерочке))) не велика потеря. Филармонии а онлайн перешли, кинотеатры- купите домашний

Позитивчик,
Автор. А свой бизнес и свои курсы только оффлайн?
В онлайн не перевести?
Не стала бы ставки именно в бизнесе делать, как репетитору только оффлайн. Дети занимаются с прекрасными педагога и он лайн. И меня устраивает!!! Планирую расширять. Время/деньги/контакты/организация процесса.
По мне... Я бы поехала. Но не из за миллиона. А вот из за других плюсов.
И детям бы организовала онлайн все обучение. И пусть носятся в деревне.

Не надо.

Аноним 486,
Есть места, где нет интернета.

Имрек: где нет интернета

Ну вы же живёте и работаете. А инет правда жопа? И никак не абгрейдить.
Если тк то да, нет смысла.

Автор, муж за вас счёт решил лям поиметь. Ну молодец чо
Я бы не поехала. Тем более о ношения не очень. А там куча траблов и любимая свекровь. Нафиг надо

Аноним 486,
Вообще- то я во время карантина несколько дней уроки вела со скамеечки возле дома знакомых с хорошим интернетом. У нас у одних на улице проведён интернет, по большому блату. Остальным- нет технической возможности.
Вокруг села куча мест, где вообще никакой связи нет. Уедешь на Квадрике за 3 км дома, хочешь Карту посмотреть, а всё, покрытия нет.
Вот именно потому что я живу и работаю в селе, говорю, что не надо. Просто много писать.

Позитивчик: Вот у меня ребенок дошколтник получается и муж предпенсионэр:)

Позитивчик: Дети 1 и 4 класс.

а ЭТИ?

Позитивчик: Мне нет еще 40!

а ВЫ? вам ещё до пенсии как до луны! по описанию Вы человек деятельный и активный, не загоняйте себя в рамки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы