Тысячная тема поныть. Вечный сентябрь

Пеликан: А я вот думаю, куда бы переехать, но чтобы погода как на Урале. Мне нравится холод летом

Норвегия? Северная Европа?
Я люблю погоду попрохладнеее именно потому, что большинство не любит и прячутся по домам, а ты гуляешь и весь город, все парки принадлежат тебе)
А вообще Екатеринбургу в этот ковидный год повезло с теплом и солнышком, грех жаловаться. А теплого августа я за всю жизнь и не вспомню, октябрь теплый и то чаще вспоминается.

Ну сегодня же жара капец была. В майке сидела на летней веранде загорала/ обедала.
Босоножки ношу ещё.
Женщина в берёте и сапогах поразила. При этом мой пятилетка в бейсболке летней. И я такая с голыми ногами...

NewErledigt: А теплого августа я за всю жизнь и не вспомню

в 2016 ацки жаркий август был, не знала, куда деваться.
мы тогда в Н.Новгород, потом в Москву ездили - и везде эта жара была,
и потом каждый год с ужасом ждала, что это может повториться.

СнежнаяKоролева,
я в 2015м уехала, может поэтому не помню.

NewErledigt: Калифорния, Тенерифе - вечная весна)

Калифорния в Америке, а на Тенерифе работы нет и зарплаты клт наплакал.
Для меня погода идеальная в юк, Голландия, Германия, Швейцария, и тд. Но в юк зарплаты почему то низкие совсем, в Нидерланды язык учить нужно опять с нуля, а дома жара добивает совсем. На этой неделе опять 39

Prima Fаcie,
в германии счас тоже 31-35... В Голландии да, отлично. Они там кстати все отлично на английском, даже бабульки 70 км от амстердама продающие на рынках свою продукцию, 11 летние дети в кемпингах. Туда с мелкими детьми нельзя, там садики бешеные тыщи стоят говорят. А так мне очень нравится, на мой взгляд самая инновационная страна из европейских, не медлительная.
Я бы смогла выучить голландский, произносить правда все эти харкающие звуки тяжелее, чем в немецком. Но в общем, я туда лучше как турист поезжу. Не уверена, что еще раз так легко перееду.

NewErledigt: В Голландии да, отлично. Они там кстати все отлично на английском я бы туда хоть завтра
Но для хорошей работы нужен все же голландский язык, иначе будешь всегда чужим.
NewErledigt: Туда с мелкими детьми нельзя, там садики бешеные тыщи стоят говорят да, мы потому сидим. Нам с английским языком и школы все супер дорогие только останутся, гос учреждения все на местных языках. Ждем универов
Но ждать больше сил нет. В этом году у меня еще хроническое воспаление легких переросло в хронический гайморит, и Трындец как голову от жары рвет. Я с ужасом думаю про след год

NewErledigt: Я бы смогла выучить голландский, произносить правда все эти харкающие звуки тяжелее, чем в немецком. говорят зная английский и немецкий проще выучить , но мы пока на стадии обучения немецкого Языка
NewErledigt: Не уверена, что еще раз так легко перееду.

А ты долго немецкий учила?

NewErledigt: Норвегия? Северная Европа?

Сан Франциско)) вечная морось.

NewErledigt: Я люблю погоду попрохладнеее именно потому, что большинство не любит и прячутся по домам, а ты гуляешь и весь город, все парки принадлежат тебе)

Ха! Прикольный лайфхак))

Prima Fаcie,
немецкий мне кажется невозможно выучить идеально, если ты начал это делать после 35 лет) я 3 месяца интенсива брала и с 2017го работаю на немецком. В устном могу поплыть только так, особенно на нерабочие темы. Рабочие уже как-то в голове прошиваются. Ты уже заранее знаешь, что сказать.

NewErledigt: немецкий мне кажется невозможно выучить идеально, если ты начал это делать после 35 лет) я 3 месяца интенсива брала и с 2017го работаю на немецком. В устном могу поплыть только так, особенно на нерабочие темы. Рабочие уже как-то в голове прошиваются. Ты уже заранее знаешь, что сказать.

обнадеживающе

Prima Fаcie: дома жара добивает совсем. На этой неделе опять 39

сорри, что вклиниваюсь, а где это?

Автор, переназови тему позитивнее. Например "Солнышко, вернись!" "Хотим ясной погоды!" А то не работает.

Næturylur ,
Автор лежит,задрав кверху лапки и уже почти в зимней спячке.Я уже не надеюсь на тепло в этом году

Тут хоть заколдуйся,на этом Урале...

Вода с неба льется, в землю бьется. Ты, земляная вода, запрети небесной литься, уведи тучи, осуши кручи. Пусть станет всем от этого лучше. Небо — сухое, солнце золотое. Аминь!

Лягушка, водная царица, прикажи дождю прекратиться. Дождь перестанет, тебе теплее станет.

Аноним 150: Небо — сухое, солнце золотое. Аминь

Аноним 150: Небо — сухое, солнце золотое. Аминь!

Аминь! Аминь!
Вот нам безнадёга до след недели! :((
Я вчера ночью так замёрзла под махровой простыней, что мне сначала приснилась зима и что у машины дверь не закрывается, а потом - мороженая рыба :)) просыпаюсь - нос холодный :))

Я не верю своим глазам! Это кто так хорошо колдовал,что такой отличный прогноз на неделю?Уррра!!!!

СнежнаяKоролева: Да будет. Точно будет. Ну не 30 канеш, но однозначно еще потеплеет.

ну, и почему вы мне не верили?
Вон они - надвигающиеся двадцать восемь плюс

СнежнаяKоролева ,
Даже не верится

СнежнаяKоролева: ну, и почему вы мне не верили?
Вон они - надвигающиеся двадцать восемь плюс

Это все потому, что мы приезжаем к вам в гости из Саратова Два дня назад сестре пишу, что одежду летнюю совсем не брать? Дубак? Говорит дааа, тепло вряд ли будет к 1 то сентября. А сейчас сама смотрю прогноз и не верится

Zeeе: меня несколько коллег туда уехали на стажировку и там остались. Работа в международной компании. Голландский не нужен совсем.

Можно, но я говорю о топ вакансиях в нашей отрасли. Нужен голландский и еще желательно французский. Ну и вообще, не нужно говорить, что чтобы ассилимилироваться в какой-то стране и жить достойно, а не просто быть гостем, нужны знания соответствующего языка страны.
P.s. Если что мы там были и сами все наблюдали, вакансии посмотрели, с местными поговорили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы