Кого родили родители в +- 40 лет? Как вам жилось?

Меня мамочка родила в 36 лет, умерла в 69. Всегда хорошо выглядела, у нас были разные взгляды на жизнь и плохие отношения. Маму не стеснялась,но очень завидовала подругам у кого мама как подружка обычно это молодые были. Хотя тут больше от характера зависит ,а нет от возраста. Я в 26 родила мужу 44 было ребенку пока 8 лет, все хорошо муж современный

Вопрос был к поздним детям, а отписываются в основном поздние родители, у которых все замечательно. Очень показательно.

Зачем так о будущем переживать. Так можно много хорошего в жизни лишиться.
Ну не увидит бабушка как внучка замуж выйдет. Но у нее будет много других счастливых моментов.
Про родительские собрания и выпускные вообще смех. Только и глядят на вас как будто и оценивают. К 50 годам то уже пора на чужое мнение научиться забивать. Да даже если и нет, не родить ребенка, потому что на выпускном 2 часа посидеть будет неудобно, ну, такое.
Про то что мам кто-то стыдился. Как так можно ваще не понимаю, мама всегда самая красивая для ребенка.

Мама родила меня в 32 года, папе было 33. Всегда говорила, что поздно меня родила. Папа до смерти был красавчик подтянутый, спортивный офицер. Маму с детства помню полной, но всегда ухаживала за собой и выглядела на все 100%. Сейчас ей 72, красотка - бабулька, уже с палочкой ходит, но такая же модница, вкус и стиль у неё отменный.
Говорит, в начальной школе я её стеснялась, и говорила, что она старая, но очень красивая.
Я этого не помню.

33-36 это поздно? Серьезно?
Такая жуткая глупость.

Меня родили в 32, я всегда знала, что родители старые, многие считали, что это мои бабушка и дедушка, хотя на то момент они выглядели отлично (всю свою жизнь переживаю за их жизнь, это как параноя, мама трубку не возьмёт после 3х гудков, меня трясёт уже)
Сама родила в 34, мужу 45. Надеюсь у ребенка комплекса не будет, да и сейчас очень многие в таком возрасте рожают.

Маме было 35,папе 42 когда я родилась. Но я 4й ребенок в семье. В школе жутко стеснялась,что у меня родители "старенькие ". У всех были молодые. На улице часто думали,что папа это мой дедушка. Сейчас думаю как же круто ,что родители взрослые ,нечего было стесняться. С мамой как с подружкой,почти все рассказываю. Да ,конечно не на одной волне с родителями. Но ничего страшного в этом нет. Мне 30 ;мечтают замуж выдать)Но я пока в свободном полете)Да и хотят еще внуков понянчить у дочери )Так что поздние роды,это стимул долго работать и жить)

Есть знакомый, который женился в 41 год и отцом впервые станет в 42 года.
Женился на своей ровеснице, у женщины двое своих детей-школьников.
Семья хорошая, позитивная, давно их знаю.
Думаю, все нормально у них будет)

Отцу было 45.Я его плохо помню. Он всегда был на своей волне. Иногда хотелось его убить, а так в целом нормально.

Меня родили.
40 папе, 39 маме.
Особо не стеснялась, они выглядели всегда хорошо для своего возраста. Получше многих молодых.
Было немного обидно в 90, когда на рынок повалили всякие новые штуки (еда, техника, одежда) , а мои в силу возраста не сильно заинтересовались. Ну и в отпуск тоже по морям не ездили, хотя деньги были. Они уже до меня поездили и не особо хотели.
Сейчас мне 40, им 80, папа еще работает в институте. Вот только начали сдавать, в этом году больше на даче помогаем...
Сама планировала родить второго до 35, но пока 6 лет попыток ничего не дали. Скоро мне 40. Не сдаемся. Мужу 45, выглядит отлично, не пьет, не курит, занимается спортом.
В общем, не боюсь так поздно рожать. Плюс старшему уже 10.

Аноним 936: Одно жалко, мама внуков не увидела.

Моего брата родители родили в 20, а меня - в 25. Мама не увидела внуков. Так что правда говорят, что никто не знает как жизнь повернется. Я своих родила в 33 и 36. Хотела бы раньше, но... Правда муж моложе.

Расскажу о своей младшей сестре. Её мама родила в 38 лет, папе было 44 г.
Никогда сестра родителей не стеснялась, бред. Мама больше времени с ней всегда проводила, чем со старшими. И в садик к ней на утренники ходила ( к старшим нет, всегда некогда было), и на выпускной из 4 кл, из 9 (к нам нет, мы все сами, мы большие).
Папа в младшей дочке души не чаял. Всегда сказки на ночь ей читал (это называлось - усыплял, с нами сроду так не возился), всегда ей игрушки какие-то мастерил - помню, из дерева столик для кукол, табуреточки, шкаф, диван - вообщем, кукольную мебель, а когда мы росли, то даже ничего похожего не было.
На нас вечно времени у мамы не хватало, а младшей сестре мама всегда вязала всякую красоту - фигурные варежки, шапки какие-то замысловатые, кофточки)))
Сестра шла со школы - всегда к маме на работу по пути заходила, а нас мама никогда к себе не пускала, вроде как нельзя было.
Вобщем, все детство сестры мама и папа с ней душа в душу жили. Папы не стало рано у нас, ему всего 63 было (инфаркт за инфарктом), сестре было 19 лет Мы, старшие, трудно пережили это, но без истерик, а младшая сестра с неделю выла((( труднее всех расставание с папой далось, конечно, ей( зато она и маму больше всех поддержала, маме крайне трудно было в первые годы.
Сейчас сестре 36 лет, она к маме всех ближе духовно. С мамой ездит в отпуск всегда, с мамой на концерты Киркорова ходит и бережёт тоже - в разговоре может сказать - ты только маме не рассказывай, не надо ей переживать, а то у ней давление поднимется и все такое... маме 74 сейчас.

Вобщем, зря люди придумывают про какие-то неправильные возрасты. Всё отлично бывает, если все делать естественно и сообразно природе. Исторически люди рожали до окончания фертильности, а у женщин она и до 50 лет может продолжаться, про мужиков промолчим вообще.

Папе было 43, когда я родилась, его принимали за моего дедушку, но в детстве у меня другие поводы для комплексов были, папин возраст меня не беспокоил. А маме было 28 и установка обзаводиться детьми пораньше у меня от неё. Она до моего рождения вела очень активную жизнь, по стране поездила, спортом занималась, интересов у неё много было, которые могли бы быть общими у нас. Но после моего рождения она в свободное время занималась только садоводством. Говорила, что наактивничалась в молодости.

У нас соседи по саду . Мужчина лет 54 за был в разводе, к его сыну пришла бывшая одноклассница.познакомилась с папой. Закрутилось. В итоге родилась девочка в ее 28 и его 55. Мужчина выглядел очень хорошо, занимался спортом, очень хозяйственный, работал технологом на комбинате..Эта девочка подарила ему вторую жизнь. Столько ласки, заботы, отеческой любви,совместные мероприятия , занятия спортом с папой.
Папа ее умер в 73 г.во сне, от инфаркта .
После смерти папа ее поддержал в виде квартиры .специально у него было куплено для дочки.

Я всегда смотрела из-за забора и хотела такую же заботу и любовь от отца, ну и что, что старенький, как то не обращала внимание на это.. И что ,что меня родили, как у всех, в 23 года?Все детство на огороде впахивала, а они на участке на качели качались и в бадминтон играли .
Я дома слышала ругань из-за отцовских выпиваний. ни семейного тепла, ни заботы, ни моря,ни помощи с жильем.
Так что для рождения важнее уровень зрелости ,а не цифра в паспорте. Можно родить в 50, вести ЗОЖ,до 75 успеть вырастить.

GAZPROM: Мне 34, мужу 51

Ужас, честно говоря

Планирую дочку лет в 40. Старшие будут уже большие, поэтому мужа найти будет нетрудно

Vivienne W,
Лет через 10 она будет ещё в полном соку, а он уже дедуся. Хотя,может, они вместе столько и не проживут.

Меня мама родила в 40.. никогда не стеснялась . Сейчас ей 78 ..Она вовсю работает,ездит отдыхать в Европу .,зарабатывает больше меня ...тфу тфу

У коллеги родители ее родили в 40+, ей сейчас 37, им по 80+, оба в нормальном состоянии, очень красивая пара, по моему мнению выглядят моложе минимум на лет 5, про стеснение не знаю, но мне кажется, что не было, у коллеги с родителями очень тесный контакт, каждый день общение

Долорес Клейборн: Лет через 10 она будет ещё в полном соку, а он уже дедуся. Хотя,может, они вместе столько и не проживут.

За Женю я бы в последнюю очередь переживала. Там дети точно нуждаться не будут ни в чем.
Да и мужчины в 61 год разные бывают. Ерунда это, люди не за возраст друг друга любят

mama_dvuh_ya: Вот так и живем, все сами-сами. Мое мнение - рожать в позднем возрасте, только если крепкое здоровье, финансовая обеспеченность значительная.

Соглашусь. Мама родила меня в 36 лет, папе было 37. Папа умер в 60 лет. Маме сейчас 72 года. Мне 36.
Мама уже нуждается в заботе, это понятно. Вот и живем: и свой ребенок в заботе нуждается, и уже мама. Мне не попросить ни о чем, с ребенком уже в тягость ей даже посидеть. Поэтому, все сами, сами.

Есть брат, старше меня на 12 лет. И он теперь не сильно юный, приболел. Тоже в помощи нуждается. Так что поздним детям достается трудностей и забот значительно больше. Им раньше приходится сталкиваться с болезнями и сложностями. Я себя не чувствую легкой, постоянно висит груз забот и ответственности. Сама на второго так и не решилась.

Teni_net,
Так я про нуждаемость слова не говорила.

Анооним: Мне сейчас 38, мужу 46.

Мою маму родила бабушка в 40, дедушке было 48. Мама сказала,что всю жизнь ужасно переживала из-за их возраста, боялась за их здоровье, но в итоге они очень долго прожили оба, почти до ста лет. Говорит, знала бы, что они такие долгожители, много нервов бы сберегла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы