Про потусторонний мир и ушедших любимых

По мне так это просто сон. Ничего сверхъестественного. Тоже снились сразу после похорон, одноклассник и одноклассница, это еще было когда в 5 классе учились, потом дедушка долго снился. У бабушки брат умер, он мне не снился, видимо мыслей даже у меня о нем нет, но я с ним почти и не виделась.
Зачем отпевать усопшего, если он не был православным? Не крещеным? По мне так это все равно, что человек был масульманином, а его в христианстве похоронили. Вообще никак не вяжется.

Аноним 581: Вот так значит. Попросишь своего родного человека - сделать, как тебе надо. А на мои просьбы наплюют. Чтобы кто-то плохо не сказал.

Не кто-то, а его старший брат и сестра, они всю жизнь на руководящих должностях. Решения сами принимают, им было проще считать, что у него крыша поехала насчёт кремации. Я заикнулась, а они сделали вид, что не услышали.
Для уточнения - сначала он был не против закопать, специально фото на памятник сделал, мне отдал, сказал, чтоб каменный памятник не ставили, под камнем лежать тяжело. Про кремацию после первого инсульта заговорил. Но у нас крематория нет, надо в Екатеринбург ехать, ждать в порядке живой очереди, и дороже обходится, чем традиционные похороны.
В итоге дядя с тётей потом сами памятник поставили гранитный, фото сменили. Меня поставили перед фактом, когда было всё сделано.

мышкаЮля: не всегда. например, в Крыму единственный крематорий на весь полуостров. гораздо проще обычные похороны организовать.

Да понятно это все. Что где-то и вовсе его нет. Но я всегда как-то воспринимаю этот форум как екатский. А не всероссийский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы