Про потусторонний мир и ушедших любимых

мамы нет почти 3 года.
Я заказывала ей заочное отпевание.
Она мне снится часто, но мне не жутко от этого, наборот -будто повидалась. Дочь часто говорит, что ночью бабушка приходила, на кровати сидела. Мама мою дочь вырастила, они очень друг друга любили, и дочка не боится этих моментов.
Часто мама во сне дает "указания". Я прошлым летом делала ремонт и все не могла найти тюль подходящий на окно. Она мне приснилась, говорит, возьми в моем шкафу на аткой-то полке. Я полезла ( я ее шкаф еще не разбирала, не могу ( (( ), так там точно тюль очень похожий на такой, как я хотела...

Это не значит, что они зависли в этом мире. Просто они могут быть нашими англеами-хранителями здесь. Особенно, если очень любили нас при жизни

Мне бабушка снится часто, очень любили мы друг друга. прошло уже 12 лет

некто,
А почему энергетика была тяжёлая? Он сам был трудным человеком или уходил в муках?

Все в вашей голове. Все это мысли, которые переживаем во снах. Моделируем картины.

некто,
А уходил тоже тяжело? Мучался? Где-то читала что тяжёлые люди и уходят тяжело.

Анонимность: Если крещенный, надо отпеть его. Можно ж заочно.

Милая Людмила: Надо отпеть его обязательно, иначе его душа мучиться будет. Верил, не верил это его личное дело, но отпеть свою душу он сам не сможет. цены на отпевание видели? Не каждый потянет, вкупе с похоронами , и не каждому это надо
Аноним 285: Отпевание в любом случае делают. Верит, не верит

Кто делает, вы за всех сейчас говорите? Кому надо тот делает. Не все православные, не все верующие, что за страсть всех под одну гребёнку грести

Моя бабушка любимая ушла в январе прошлого года. Долго не снилась, хотя очень хотелось повидаться. Незадолго до годовщины увидела ее - красивую, элегантную, как она на сцене стоит, поет и пританцовывает. Я еще так обрадовалась - понимаю, что у нее больше спина не болит (в конце жизни были серьезные проблемы с позвоночником, плохо ходила).
Так на сердце стало легко и радостно, прямо отлегло. Что бабулю повидала.

А еще перед самой годовщиной пришла она во сне к моей дочке (своей старшей правнучке) и строго так спросила - "а тебя почему на моих поминках нет?"
Мы еще колебались, брать ли на годовщину дочку (день был учебный), после этого сна, конечно, взяли...

Мне мама снится периодически, часто можно сказать. В хорошем настроении, снится здоровой, мы обнимаемся, разговариваем или я вижу ее мельком или за каким-то делом. Ходит в моих снах, а я не против ,может я добираю ее присутствие в своей жизни таким образом,потому что скучаю. Маму не отпевали ,она не верующая была. Я не вижу страха в ее присутствии снах своих и если рядом она значит так надо. Один раз на яву почувствовала,как гладит кто-то волосы,вот это не очень приятно было, видетстве я любила ,когда мама гладит меня по голове ,массаж мне делала.

Аноним 285: Первое время тоже снился будто жив и здоров, довольный, а я во сне переживала, все как так то документы то что умер, надо же их как то переоформлять

Мне уже раз 5 снится один и тот же сон, что папа оживает и я переживаю, что у него документов нет. В последний раз приснилось, что он опять при смерти, а я думаю, как его повторно хоронить, справок же не дадут после первых похорон

Снились умершие родственники молодыми, какими я их при жизни никогда не видела - дядя и бабушка, сказали, что у них все в порядке, сны разные.
Дядя во сне подметал двор Ивановской церкви вместе с монашками в черной одежде, небо было ярко-голубое, такая же церковь, купола золотом на солнце сверкали. Ко мне подошел, сказал, что у него все хорошо. Думала, что сон хороший, но после этого вскоре умерла любимая собака, ничто не предвещало. Хотя потом этим сном утешалась - если ему хорошо, что может и собаке тоже.

Аноним 612: Жутко. Гоняю мысли, что он завис в нашем мире и не уходит, хотя кто его знает, что там.... Потому что не отпели, мама не захотела, так как крест не носил, в бога не верил, хотя крестик был, похоронили в могиле, хотя всю жизнь говорил, что сожгите и прах развейте над любимой речкой, опять же мама так решила, ее слово закон, хотя я ругалась, когда сильно болел, тема похорон не поднималась. А ещё мама зеркала завесила черной тканью только на пару дней, а вроде нужно минимум сорок дней.

Это все условности. У каждого народа свои. И они для живых важны, не для мертвых.
Придумайте сами ритуал, чтобы отпустить. Тот, который первым придет в голову и будет самым верным. Доверьтесь своему подсознанию, оно связано с душой умершего близкого.

Аноним 581: Сжечь гораздо гораздо проще по процедуре. не всегда. например, в Крыму единственный крематорий на весь полуостров. гораздо проще обычные похороны организовать.
Аноним 674: цены на отпевание видели? и это тоже везде по-разному. привыкнув к церковным четким ценам, я задала батюшке вопрос о стоимости отпевания, на что в ответ получила полное недоумение - сколько дадите, что значит - сколько стоит? нет денег - бесплатно проведу отпевание...
по теме - ни разу не приснилась дочь. и отец. не знаю, почему. сестре отец снился, а мне нет.

мышкаЮля: и это тоже везде по-разному. привыкнув к церковным четким ценам, я задала батюшке вопрос о стоимости отпевания, на что в ответ получила полное недоумение - сколько дадите, что значит - сколько стоит? нет денег - бесплатно проведу отпевание...

Это точно. Но это у вас, в селе. В бОльшей части храмов городских есть четкая такса. И она совсем не маленькая

Аноним 674: В бОльшей части храмов городских есть четкая такса. И она совсем не маленькая

к сожалению, это так(((

Можно я вам выговорюсь, по сути и плакаться некому.
Муж (бывший) погиб 26 апреля,отпевали 28. Эти 3дня дочка (5лет) с утра до вечера к папе рвалась,никогда такого не было,до истерики. Когда я с отпевания приехала, она спала,проснулась со слезами на глазах и взахлёб рыдая и сказала что ей папа приснился. И с тех пор ни разу про него не сказала. Это он с ней так попрощался может?

Сегодня 9 день...я понимаю что по многим причинам сама виновата,что не вместе были,характеры у нас у обоих взрывные. Виню себя,что если поступила иначе в разных ситуациях был бы жив. Я всегда знала,что он есть,он рядом,а сейчас будто часть меня забрали. Пытаюсь отпустить но не могу.
Не знаю как детям сказать,что папа больше не придет.
При них держусь,а по ночам накрывает. Семьи м обоих сторон есть,но...все равно я одна.
Спасибо

Аноним 612: А ещё мама зеркала завесила черной тканью только на пару дней, а вроде нужно минимум сорок дней.

Я не занавешивала после смерти мужа, он дома умер.

Аноним 581: чтобы меня опарышы ели

Не едят на той глубине опарыши. Там вообще черви не водятся. Выдыхайте))
Но я тоже мужа прошу запомнить, что меня надо кремировать и в красивом месте высыпать в речку.
Он боится этих разговоров, а я боюсь, что не послушает и поведется на уговоры родни.
Помирать не собираюсь, но мало ли.
И отпевать меня не надо, хоть и крещённая.

У меня мамочка ушла в одночасье в феврале... Во сне. До сих пор я не могу это принять. Реву каждый день не по разу. Позволяю себе в машине, когда одна, даже орать от боли. У нас с ней были сложные отношения в основном, но последние полгода была полная идиллия и принятие друг друга какими есть. От этого ещё больней. Не успела я насладится. Но успела ей сказать ей в разговоре, что люблю ее любой. И она мне тоже.
Я очень ждала, что она будет приходить во сне. Что скажет мне что то важное. Прям хотела и хочу. Но все сны если и были у меня пару раз то только с ее голосом, саму не вижу. А друзья и близкие все ее видели. Ко всем приходила довольная, улыбалась. Показывала свою новую квартиру всю в цветах.
Ритуалов я особо не знаю, зеркала там всякие закрыть и прочее. У нас всё было очень гладко и без запинки с похоронами, сделали всё как она завещала, отпели и похоронили где просила. Нас при жизни всегда оберегала от лишних проблем и после похорон было ощущение какое то невероятное. От слез и стресса по идее должно обессилить тело, а я пришла вечером в день похорон и даже физической усталости не ощущала. Полное ощущение, что мама со мной и после смерти. Дома никаких видений и привидений не было и я уверена не будет. Я молитву читаю ежедневно о усопших родителях. Это всё, что им сейчас нужно там.

Аноним 116: Когда я с отпевания приехала, она спала,проснулась со слезами на глазах и взахлёб рыдая и сказала что ей папа приснился. И с тех пор ни разу про него не сказала. Это он с ней так попрощался может? у меня сыну 17, бабушка была ему лучшим другом, тут признался, что видел ее во сне недавно и проснулся в слезах. Стыдно говорит, но реально проснулся от того, что плачу.
А ещё за месяц получается у ребёнка были необъяснимые проблемы с сердцем. Ровно день в день. Жаловался на то, что сердце из груди выскакивает. Как тахикардия. Приступами ежедневными, спать не мог. А при этом пульс 66 ударов и давление идеальное. Обошли за неделю кардиолога, невролога, узи сердца, шеи и головы. Полная норма во всем. Как мама ушла, и перестал жаловаться. Вот как не верить...

А мне часто отец сниться. Очень его любила, хотя и ссорились часто, т.к считал меня свой маленькой дочей. После его смерти в (54г), я и повзрослела сразу и более серьезной стала. Какое-то новое чувство "взрослости" стало. А во сне так и ощущаю себя при нем маленькой девочкой.
Но сны такие, "житейские", ни о чем. Обычно в них я, брат мама и папа.
Отец единственный крещенный в семье. Отпели. Кремировали.
Так, что автор, надо просто принять факт, что человека нет. И "казаться" перестанет.

Бабушка снится редко.
После смерти ,где- то ч/з неделю вижу её во сне. Захожу к ней в комнату ,она стоит лицом ко мне и улыбается ,молодая и счастливая,я бросаюсь к ней обниматься ,говорю ,как хорошо ,что ты пришла,как ты там ? И чувствую её телом и запах .
Она мне ответила:не растраивайся так,все хорошо,я вылечилась.
Ещё несколько раз видела,она всегда торопится куда- то,то такси ее ждет,то бежать ей надо ,те не отпускают,я так поняла.
В общем ,это подсознание наше такие штуки выкидывает,скорей всего.
Отпевание было,5 тысяч,я сама подала священнику ,свечи /иконку/крестик ,ещё что- то все включено.

Аноним 674 ,
Кто крещеный тот и делает. Я не про другие веры говорю. У человека был крестик значит крестился, веру принял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы