Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 612,
Как и безграмотность.
И ещё электрификация всей страны.

Аноним 714: Да я то в курсе. Я историю знаю и исторические факты тоже. И причины голодомора, продразверсток и прочего. Это и был геноцид, причем буквальный. В смысле, физическое уничтожение.

Посмотрите это видео, если хотите знать правду о голодоморе.

youtu.be/Qhv9pdubxRk
Еще послушайте на эту тему Прудникову, чем она ценна, она дает ссылки на документы.
С этим голодомором не все так просто. И это не было сознательном уничтожением населения, эта версия ярых антисоветчиков.

Songes,
я про повседневную жизнь пролетариата и интеллигенции/взятки
Коррупция да, процветает. Но рядовому человеку сейчас необязательно в это вляпываться.

Аноним 612,
зачем нам на солженицина ссылаться, зайдите в тему про зулейху, сколько там народу про раскулаченных и репрессированных родственников отписалось. Вы и этот факт истории отрицаете))?

Аноним 612: Еще послушайте

Ещё что сделать?

Астра: Как и безграмотность.
И ещё электрификация всей страны.

Это да...нам так сладко поют о жизни при царе, хруст французкой булки, как народу чудно жилось. И тут явились большевики и давай бороться с тотальной неграмотностью, откуда она интересно взялась, если при царе было все зачудительно.

Аноним 714: Ещё что сделать?

Ничего, оставайтесь и дальше в плену антисоветских баек.

Аноним 612: И тут явились большевики и

А вы в курсе, что большевики явились чуть ли не через год после того, как царя свергли?

Астра,
я про безграмотность все думаю. Нам учительница истории, жуя булку на уроке ( у нее был диабет), говорила - эх вы, если бы не ленин, вы бы все безграмотыми были.
Западные страны как-то без Ленина школьную обязанность ввели. В Германии вообще schulpflicht, фиг деточку вне каникул из школы дернешь, сразу штраф будет.
Надо почитать как образование стало обязательным в других странах, но думаю причина - индустриализация. Нужны были грамотные рабочие и больше времени стало у крестьян, дети смогли учиться

Аноним 667,
если ты не дурак, то можно было договориться и достать)) это тоже цитата о советской жизни)

Аноним 612: антисоветских баек.

Прям звучит
Кто тут в плену то

Для меня удивительно, что столько человек ностальгирует по ссср. Это же наверное как любовь, когда любишь со всеми недостатками) Пусть бьет, пьет, изменяет, зато свой)

Кстати, вот где геноцид, так это истребление интеллигенции. С безграмотностью зато боролись.
Вавилова зачем уничтожили?

Аноним 714: вы в курсе, что большевики явились чуть ли не через год после того, как царя свергли?

Конечно в курсе, большевики власть грубо говоря подняли как бесхозную вещь. Или вы считаете за время безвластия население тотально грамоту забыло? Да не было ее просто, вот и все.

Аноним 714,
шоб не вякали, потом новая интеллигенция выросла в 60х, опять вякать начала(

Аноним 612,
Ой все... А ничего что в годы самого СССР официально писалось о раскулаченных, а если покопаться в литературе, то там прекрасно все без Солженицына сказано, только в ключе мы героически уничтожили кулацкое отродье и врагов народа. До перестройки просто этим гордились, а потом мемориал стали ставить.

Аноним 612: большевики власть грубо говоря подняли как бесхозную вещь.

Ого. Ну нифига.
Да вырвали они ее смертным боем.

Аноним 714: Вавилова зачем уничтожили?

Дело 1500 в свободном доступе, вернее приговор по делу, смотрите сами за что. Где там ложные доносы, а где правда отдельный разговор. Невинных пострадало достаточно.

Аноним 714: Ого. Ну нифига.
Да вырвали они ее смертным боем.

Они ее подняли и за власть пришлось побороться, чтоб не отняли.

Аноним 612: Невинных пострадало достаточно.

Да неужели. Достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы