Хотите ли вы жить в СССР?

NewErledigt: Отличаетесь Вы от своих родителей, те сначала рожали, а потом получали квартиру. А Вы не такая, печетесь об удобстве)

Дак я не спорю, я очень люблю комфорт, кто ж его не любит . Ну и то ещё, что мы без бабушек-дедушек всё сами тянем с мужем. Если бы бабушка сидела, я бы в год ребёнка уже на работу ускакала, но это ладно, они не обязаны, нам помогать, на себя надо расчитывать

Аноним 612: но ведь никто население не уничтожал под красивые лозунги как сейчас

А голодомор?
А как вообще строили эти железные дороги, инфраструктуру?
Рабский труд зеков и ссыльных, не?

Аноним 612: о людях заботились, радели за страну и за народы

Очень заботились.

Аноним 714,

А Вы думаете сама по себе взяла и развалилась?
Её построили на идеях и рабском труде ,потом все,что было построено этими людьми кто- то сильно захотел забрать себе и получать миллиарды .
И рабы остались ни с чем.
Им обещали демократическое государство .И где оно?

Аноним 612,
Справедливости ради.. Уничтожали население ещё как годах в 30-40.

Астра: А Вы думаете сама по себе взяла и развалилась?

Думаю, что развалилась, потому что строй нежизнеспособный и провальный. И сейчас мы имеем его провальное продолжение.

[cit]Женский род: Если человек предпочитает не выбирать и не взвешивать, не решать, какой будет его дальнейшая жизнь, потому что государственная система такого выбора не предполагает
Он на съёме уже много лет. Устал, и я его понимаю, т к сама на съёме жила более 10 лет. Когда приходили хози и говорили: давай-ка вещи свои через два дня собирай и сваливай, куда хочешь. Да, ипотека тоже выбор каждого, но с ней так много семей разваливается, очень это тяжело, т к 15-20 лет это очень большой период жизни и многое может за это время поменяться

Аноним 714,
Тут согласна,да.

Женский род: Или ваша позиция такова, что пусть лучше все будут нищие и без восможности жить лучше?

Ага, "жить лучше", насмешили... Народ в кредитах и ипотеках захлёбывается, зато картинка такая образная: у него машина новая, квартира в новостройке. Ну-ну. Вы в область съездить и посмотрите, как там люди выживают, ни работы, ни денег, отец в 100 км от города живёт, разруха полная, и это не посёлок и не село, а город, дальше ещё хуже

svetlonio: Справедливости ради.. Уничтожали население ещё как годах в 30-40.

Но на это же так легко закрыть глаза и выкинуть из головы. А то нарушает картину мира. О заботливом справедливом государстве.

Мама доченьки,
Пардон, а в СССР вы бы не сами что ребёнка тянули и сидели с ним? В СССР тоже всем бабушек не предоставляли. И они так то и сами тоже работали. Вот и бегали мы с ключами на шее и дома одни сидели начиная иной раз с 4 лет. А старшие семилетки за трехлетками смотрели. Вам что сейчас так же мешает жить как в СССР?

Женский род: кажется, что это на десятилетия.

Кажется, ага. Может и выживет

Songes,
тут больше всего за ссср убивается 35летний пользователь)

Songes: не, за бутылку молока, вы правы, никто взяток не дает

Щас на Яндексе как раз новость болтается про полковника ФСБ и стотыщ еврорублей вместо бизнесланча каждый день. Все взяточники ссср вместе взятые в гробу переворачиваются-им этакое и не снилось.Причем в качестве наказания будет не высшая мера как в империи зла-а штраф и повышение по службе.

Мама доченьки,
Вам 6 лет было в 1991, это уже даже рядом не СССР))) начиная с вашего рождения, когда черненко-горбачев и началась вся эта чехарда с перестройкой, так что вы лично, даже в 6тилетнем сознательно возрасте, не застали СССР, о чем вы вообще можете тут рассуждать?))

Спросите у родителей при случае, где и как они покупали книги)

Аноним 714: голодомор?
А как вообще строили эти железные дороги, инфраструктуру?
Рабский труд зеков и ссыльных, не?

Вы видимо не в курсе, что голод был и при царе, причем неоднократно. Если вы про голодомор на Украине, так почитайте причины этого голода, а так же узнаете, что голод был в этоже время на территории Венгрии и Молдовы, а там большевиков не было. И между прочим окончательно голод был искоренен только при СССР.

Аноним 714: Ну конечно. Рептилоиды.

Увы, у этих предателей есть имена. Народ между прочим большинством проголосовал за сохранение СССР на референдуме , но кто ж послушает народ.

Аноним 612: Вы видимо не в курсе, что голод был и при царе, причем неоднократно.

Да я то в курсе. Я историю знаю и исторические факты тоже. И причины голодомора, продразверсток и прочего. Это и был геноцид, причем буквальный. В смысле, физическое уничтожение.

svetlonio: Справедливости ради.. Уничтожали население ещё как годах в 30-40.

Все эти сказки об уничтоженных миллионах появились перед развалом СССР, нужно же было людям внушить ужас советского режима, тут и предатель и лжец СоЛЖЕницын как раз пришелся. Зато сейчас у нас нет политических заключенных и демократия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы