Хотите ли вы жить в СССР?

Мама доченьки: Когда мама мною забеременела, вопрос не стоял вообще, рожать ли, при том, что в семье трое детей. Родители рожали и знали, что голодать никто не будет.

И много ли Вы семей знали, у которых было четверо детей? Я нет.

Жилка: Тоска старшего поколения понятна, это тоска по молодости. Молодежи просто рассказывают искаженную информацию, им кажется что там был какой то социалистический рай.

Да,это тоска по молодости, а особенно по детству. Мама до сих пор вспоминает - самый счастливый день, когда Гагарин полетел в космос. По радио сказали, все вышли на улицу, обнимались, песни пели, погода стояла отличная...
Другое дело, что жила она с полутора лет с бабушкой в деревне с туалетом на улице, т.к. мама, папа и две старшие сестры жили в общежитии в районном центре. Зачем родили ребенка, который не вмещается? А Сталин запретил аборты, криминальный бабушке никто делать бы не стал - учителка, муж при должности, главный инженер железнодорожной станции. Комната в общаге.
Когда отцу дали квартиру, маме было десять. Двушка хрущ, с колонкой для нагрева воды, мама говорит, это было по тем временам как дворец. Тогда ее забрали в город и отдали в нормальную школу, в 4 класс уже.
Ну как по меркам ю-матери, семья с тремя детьми в квартире с кухней 5 квадратов и смежными комнатами? Обратите внимание, это не жизнь грибов, это люди со средним специальным образованием, работающие по профессии, что в послевоенное время было очень даже хорошо.
Это как раз шестидесятые, про которые самые положительные отзывы.

Жилка ,
согласна на все 100

Аноним 110: Если и пойду на работу, то не на пахоту, как вы пишете, а с нормальным графиком.

Лучше судьей.Там и график норм и отпуску 100 ден в году. И работают они на официалке полностью.Как сестра мужа.

Аноним 110: Кто хочет, тот стремится и учится. Кто ленится, конечно, платит.

Читая вас нельзя не восхититься-все как один одареннейшие и успешные люди в рамках одной семьи нечасто рождаются.

NewErledigt: кинули, а в ссср так бы не кинули. А извините, 90ые это не кинули?! Это кинули и еще как. Всех.

Это уже не СССР. Официально СССР перестал существовать 1991 году , но я считаю что уже примерно с 1988г не было СССР

Вогель: Кстате не подскажите куда сейчам они делись?

Никуда. Работают, изобретают, патенты получают.

Аноним 110,
Да потому что учись не учись, работай не работай а все равно выше головы не прыгнешь ну будешь зарабатывать не 30 а 60 - все равно квартиру на сдачу не купить а смотришь на воров с дворцами и руки опускаются. В СССР воры хоть не выпячивались

Аноним 110: Продолжить что ли?

Ну а почему нет?Биографии гениев всегда интересны.

Аноним 110: моего брата жена, бесплатно окончила универ

Аноним 110: работает бухгалтером на полставки, до обеда, все полностью официально, представляете

Аноним 110: у них помимо работы есть бизнес, она всю бухгалтерию ведёт сама (говорит, несложно),

Аплодирую стоя.

Аноним 110: Идите почитайте, курсы профильные поштудируйте, авось, вам и поднимут зарплату)

Сейчас,только отобедаю-и сразу же...

Аноним 110 ,
Это исключение, а не правило. Везение и удачу во все времена никто не отменял. Да и люди с большой буквы есть всегда

Аноним 110: строительную академию окончила в прошлом

Это что за академия? УрГАХУ или стройфак?

Аноним 700,
вы считаете) А у власти то кто был. То что произошло в 90ые закономерность, это еще легко отделались( Хотя мне очень жаль всех погибших, особенно молодых ребят от наркотиков.
Как легко сбросили ответственность СССР за 90е годы.
Причины распада почитайте. Внешние есть, но большинство внутренние!

Мама доченьки ,
Ну, когда мама забеременела мной, она тоже пошла рожать не задумываясь. И когда сестрой не задумываясь. Всемером в двушке-хрущевка - а что такого.
Так и сейчас, кто не задумывается, ровно так же рожают - без жилья, без ничего. Ничего не поменялось.
А кто думал, они и тогда рожали мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы