Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 468: Плюсы

оборонку забыли

[cit]Аноним 468: Откройте учебник русского СССР и современный!
Вспомните все и сравните

Многие дети воют -Дайте нам старые учебники СССР по физике ,математике,... -там все доступно и понятно.

Где современные Пахмутовы и Евтушенко
Где новые служебные романы, с лёгким паром?

А чего стоили детские и юношеские организации
Пионерия -это ж песня

Да, образца 60-70 до 85 года

Ответила "да", но только секундой позже осознала, почему.
СССР у меня ассоциируется с детством, детство - с мамой.
Было хорошо, весело, беззаботно, школа, библиотека, любимые учителя, походы, слеты, пионерские зарницы.
Я не выживала в СССР, я просто жила и это было счастливое детство.
Глядя на своих детей, свое детство вспоминаю с особой теплотой.

Миша испугался одного дядю,который на туманном альбионе почил,ну и слил всех.
Потом уже распил был.
А сейчас бы Китай не был первой экономикой в мире.

Аноним 553,
С Вами трудно не согласиться,но все- таки и уровень жизни повыше был ,у простых людей .
Заводы/параходы которые сейчас у олигархов кто построил?

Аноним 468 ,
Вот сегодня бы Сталина на наше государство!!! Такую державу развалили. Просто нет слов. Страна в ...опе и ковид не при чем. В нескольких словах вся суть

Аноним 553: размножения и поставки новых работников-рабов

А сейчас что изменилось?

Аноним 553: "есть женщины в русских селеньях"

1863 год. Не СССР.

Аноним 553: "носики курносики"

"Бровки домиком, губки бантиком" (второе уже не СССР)

Аноним 553: Давить на добровольность, воспевать геройство и лишения, чтобы не платить зарплаты. Корчагин, БАМ, поднятие целины. Тихонов, воспевай целину. Возрождай чувство гордости. Главное, отвлечь от их собственной жизни в панельках.

Вы правы, на зарплаты тогда не отвлекались. А сейчас полжизни на ипотеку в той же самой панельке.

Frau Nein: оборонку забыли

85-87 у нас самое большое количество было танков всех армий в мире. И они были в основном сосредоточенны на западном направлении. Нас боялись-значит уважали. Только единственная страна в мире сделала 2 атомный подлодки из титанового корпуса. Они развивали под водой гигантскую скорость ок.70 км.ч. Многие адмиралы ВМС США тогда подали в отставку , когда воочию увидели возможности их

Убью_ведром ,
Да, отдельно все жили, родители поженились и в комнату уехали, коммуналка, но зато отдельно, хотя у родителей мамы 3-комнатная была.
Потом 2-комнатную получили. Сейчас проще, конечно, но нафиг надо уже, хочу обратно

Корица: 1863 год. Не СССР.

А вы думаете, почему Тургенева продвигали в школе?
Совпадал с партийной линией.

Нет не хочу, что там хорошего. ГУЛАГ и КГБ? Железный занавес, человек винтик, убогая одежда, цензура всего. А, и коллективное порицание с доносами.

Songes: Я жила в мелком областном городе

В городе же
Мои деревенские были, от бабушки. Ей дали, когда в город переехала. Маме никто ничего не дал и даже не собирался. Работала, медик... Тётя тоже купила в 90е уже квартиру. До этого с мужем жила у её родителей. Да ни у кого не было отдельной, господи. А потом 90е...

Прекрасная Женщина: Да, отдельно все жили

Очень странно

Parabens: Вот сегодня бы Сталина на наше государство!

Ну писец. В первых рядах в колхоз на трудодни поедете. В лучшем случае конечно.

Аноним 468: меня с мамой была квартира
У бабушки с дедом квартира.
У тёти отдельная квартира

А сколько лет вы ждали эти квартиры, не вспомните случайно? Сейчас хоть и в ипотеку, но мы живём Сейчас в своей квартире, а не ждём годами в коммуналке.
Ни за что, не приведи господи вернуться в СССР

[cit]Аноним 739: порный вопрос, как тогда, так и сейчас

Мы все писали заявления в Афган. Все. Выбирали самых достойных. Со всего много национального союза.

Аноним 468: Пионерия -это ж песня

Kremleva: СССР у меня ассоциируется с детством, детство - с мамой.
Было хорошо, весело, беззаботно, школа, библиотека, любимые учителя, походы, слеты, пионерские зарницы.
Я не выживала в СССР, я просто жила и это было счастливое детство.
Глядя на своих детей, свое детство вспоминаю с особой теплотой.

Я в принципе тоже ответила на эмоциях, таких же эмоциях. СССР закончился в мои 13 лет. Да и то, была перестройка, это уже "нечто иное". Перестройку не хочу.

Аноним 714: Нет не хочу, что там хорошего. ГУЛАГ и КГБ? Железный занавес, человек винтик, убогая одежда, цензура всего. А, и коллективное порицание с доносами.

У вас в голове винегрет.Вы путаете разные периоды. Если ты работающий человек и тем более партиец -все дороги открыты тебе. Многие загранку гоняли в командировки. У меня родственник -сварщик во Францию

Аноним 714: В первых рядах в колхоз на трудодни поедете.

И прекрасно!!! Так и надо. Сейчас вообще работать разлучились

Убью_ведром ,
Все в отдельных жили, никого не знаю без квартир, но да, надо было постараться, отец, чтобы получить квартиру ушел с завода, а раньше это морально тяжело было сделать, т.к непрерывный стаж и т.д Но ушел туда, где быстрей давали, в итоге получили. Бабушка в комнате жила, но она из деревни была, потом и ей квартиру сменяли мы из наших 2 комнат. Бабушка вторая 3-комнатную разменяла и второй дочери квартиру сделали. Так что все в квартирах, да, у одноклассников никто с бабушками не жил.
НЕ Екатеринбург, область, небольшой город

Люди, вы странные. Вы сравниваете сейчас и тогда. Но тогда то сравнивать было не с чем. Если только деревню и город. И у многих Советский Союз, это детство. Кто то заморачивался в детстве кто у кого живёт? Жили и радовались

[cit]Аноним 537: А сколько лет вы ждали эти квартиры, не вспомните случайно? Сейчас хоть и в ипотеку, но мы живём Сейчас в своей квартире, а не ждём годами в коммуналке.
Ни за что, не приведи господи вернуться в СССР

У нас завод давал в среднем через 5 лет.Потом -3. Зависело насколько ты ценный кадр.

Аноним 144: У вас в голове винегрет.Вы путаете разные периоды.

Да что вы говорите, какие это я периоды путаю. Это все СССР.
А ваши вот это хочу, а это не хочу, так не считово. Это у вас винегрет в голове, со Швецией попутали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы