Хотите ли вы жить в СССР?

За продукты да, другие были, такой химии мы не жрали!!!

А мопеды Рига 7.Верховина 6.Карпаты. Мотоциклы неубиваемые Минск.

Плюсы
Развитое сельское хозяйство
Освоение космоса
Добротный кинематограф
Достойная эстрада. ПЕСНИ СО СМЫСЛОМ!
Я хочу обратно!

А сейчас развивающаяся экономика ,страна 33 мира.
Зато колбасы 150 сортов из пальмы с соей вперемежку.
Ешьте ,без талонов.)))

Откройте учебник русского СССР и современный!
Вспомните все и сравните

Songes: какими стадами?

А что у каждого по квартире было? у каждого человека и у каждого поколения семьи?
Молодые к родителям перлись и жили там
Купить было анриал

Я там уже жила, давайте что-то поинтереснее

[cit]Аноним 468: Добротный кинематограф

Это отдельная тема. Только детских новых фильмов ежегодно выходило десятки.
Которые сейчас с радостью пересматриваешь. Отдельные киностудии были на это заточены.

Убью_ведром: А что у каждого по квартире было?

У меня с мамой была квартира
У бабушки с дедом квартира.
У тёти отдельная квартира
В коммуналках жили только по молодости

Да хочу. Потому что были настоящие человеческие ценности. Любовь, дружба, человечность.
А сейчас что? Кто больше набрал подписчиков? Кто кого на@бал сильнее? Человек человеку волк.

Аноним 468,
Я такого вокруг не видала. Обалдеть уж круто.

Songes,
Везёт. А у нас нет. И ни у кого вокруг нет))) либо коммуналки, либо дождались наследства. И было нормой прийти жить к маме с папой после свадьбы

Возможно, так было у глубоко городских, канеш....чтоб всем и каждому

Нет, не хочу. Я там была, ниче хорошего не было, кроме детства

Аноним 468: 1. Высокий уровень школьного образования

разный он был, разный

Аноним 468: 2. Наличие мест в детсадах

на место в садике часто в садике от работы. А это могло быть в часе езды от дома с пересадками в переполненном транспорте. А садики у дома принадлежат другим предприятиям. и вариантов порешать и поменять нет.

Аноним 468: 3. Натуральные продукты без красителей и ароматизаторов -но здесь заслуга наверное не СССР, а времени

это да, заслуга времени

Аноним 468: 4. Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами

но и это заслуга времени. Если бы СССР остался бы СССР сейчас при нынешнем развитии интернета, гаджетов, то было бы как сейчас. Чтение поменяли на другой ресурс информации

Аноним 468: 5. Высокий патриотизм. Сейчас всем наплевать на страну

спорный вопрос, как тогда, так и сейчас

Аноним 468: 6. Бюджетные вузы

но и поступление во многие по знакомству и блату. Но мест бюджетных было больше, это не отрицаю, да

Китай-это СССР, где не было перестройки. Я к тому, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Что-то из Китая и к нам просочилось, например, цифровой контроль.
Социализм и сегодня есть в некоторых странах. Так зачем ностальгировать?!

Аноним 439: Любовь, дружба, человечность.

Как мы ходили к соседям в гости. Как всем двором посиделки устраивали. Какие НГ были Все гуляли. А сейчас выйди -никого -только ветер все по норам.

я ребёнком жила. Вспоминаю как светлое и радостное время. Запах новой огромной трёхкомнатной квартиры в 1975г до сих пор помню, дворовые компании и игры на улице целыми днями.
Взрослой жить не хочу там. Но дань многим положительным моментам того периода отдаю.

Аноним 27: Как мы ходили к соседям в гости. Как всем двором посиделки устраивали. Какие НГ были Все гуляли

Вооооот
Ещё посиделки эти семейные, попробуй не прийти. Пережитки тех времен и есть

Астра: Это была сверхдержава,космос ,ядерное оружие ,наука . И настоящее социальное гос- во.
Гордость за свою страну была.

КГБ тогда выстроило схему "как развивать гордость, на что давить". Там и патриотические песни, зацепить душу душещипанием, типа "Я люблю тебя жизнь", "Вставай, страна огромная", "Ленин партия кам са мол", для размножения и поставки новых работников-рабов нужно непрерывно давить на то, что неразмножающаяся женщина ничего из себя не представляет: "и вершина любви это чудо великое дети" (опускается, как растить в условиях дефицита), и "предназначение женщины это стать матерью" (счас), да еще сильной кобылой "Родина мать зовет" (почему не отец? или хлюпик не выдержит нагрузки?), "есть женщины в русских селеньях", и держать людей относительно инфантильными, поддерживая зависимость от родителей и оправдывая скучкованность "потому, что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми", "носики курносики", хотя в нормальном мире все наоборот, люди вырастают, чтобы стать самостоятельными.

Да, перекрывать возможные недовольства отвлечением, переключением внимания (для чего как раз нужна инфантильность) на "глобальное": науку, ядерность, космос, "державу, встающую с колен".

Давить на добровольность, воспевать геройство и лишения, чтобы не платить зарплаты. Корчагин, БАМ, поднятие целины. Тихонов, воспевай целину. Возрождай чувство гордости. Главное, отвлечь от их собственной жизни в панельках.

Поверх всего - центральное распределение продуктов и товаров. Но "на всех всего не хватает".

В общем, умелое психологическое, тонкое манипулирование, доведенное до совершенства за 100 лет.

Аноним 468: . Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами

Какими приоритетами? Люди всегда были меркантильными, это нормально. Ну и да,

Аноним 468: здесь заслуга наверное не СССР, а времени

Сейчас книг полно , и доставать ничего не надо. Но читают намного меньше, явно не по причине развала СССР

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы