Хотите ли вы жить в СССР?

fortis pisces,
"Совок", "валить", "ниче". Ну зачем? У вас внучка уже, а лексика - как у незрелого подростка.

fortis pisces ,
Так вы читайте на что ответ пишете, или главное ляпнуть

fortis pisces,
Еще и "докапываюсь" добавилось...

fortis pisces: Я обидела кого то?

Нет. Просто вы какая-то... возбужденная. Как будто немного несчастная, что ли...

Аноним 225,
Про совок и валить - это не докапываетесь?
Слушайте, мы тут болтаем. Я вроде никого не обижала, в чем проблема?

Я бы хотела пожить ещё раз в СССР. Смотришь старые фильмы и такая ностальгия.

Вогель,
К сожалению, согласна с каждым Вашим словом...

Аноним 133,
Много вы сейчас поездите...в любую точку мира. Насмешили

Астра,
Про Универсам 4 на Победе все верно.
Я училась в той же музыкалке (только с 1985 года), меня бабушка после занятий забирала и мы с ней шли в этот универсам. Все там было)

Оооо, срач в полном разгаре

Мне ближе к 40 , хочу пожить в СССР , надоела эта нестабильность ,когда не знаешь ,что завтра (((
Что с работой будет , как ребенка выучить , на сколько коммунальные повысят
Квартиры бесплатно давали ,у нас трёшка была , бабушке двушку дали , мы когда переехали сразу садик я получила и сестре тоже дали ,ей 2 было ,мне 6 хорошее время было

fortis pisces: Вот все не осилила, ну накипело видимо.

Чья это новая рега, никто не подскажет?

undefined

Аноним 468: И я хочу. Плюсы никто не пишет, только минусы. И они касаются только материального. Я вспомню плюсы

1. Высокий уровень школьного образования
  2. Наличие мест в детсадах
  3. Натуральные продукты без красителей и ароматизаторов -но здесь заслуга наверное не СССР, а времени
  4. Самая читающая нация с абсолютно другими приоритетами
  5. Высокий патриотизм. Сейчас всем наплевать на страну
  6. Бюджетные вузы
    И много много много

+++++++
Все кто ругают СССР вспоминают талоны, пустые полки в магазинах - то это уже развал СССР, перестройка. СССР это примерно до 86 года.
я 59г .р. В СССР жилось лучше чем сейчас. Моя мама всю жизнь проработала на заводе - она ветеран труда. Папа имел ВО - он работал в КБ, тетя тоже с ВО - преподаватель в ВУЗе.
В санатории ездили (почти бесплатно, от профсоюза), ежегодно на море, квартиру получили от государства (без кабальной ипотеки), и тд.... Золотое было время (вот, как по заказу - картинка из интернета)

Аноним 676: мне 6 хорошее время было

да, в детстве хорошо было))

Про образование. Да, оно было лучшее! С отстающими в школе занимались учителя (и не за почасовую оплату), и старались научить ребенка, а не не просто прочитать лекцию как сейчас. В школах раньше - УЧИЛИ !
в больницах - ЛЕЧИЛИ! и люди были душевнее.
А сейчас у всех в голове только калькулятор щелкает

fortis pisces: вы реально сейчас готовы в год ребёнка в ясли?

у меня 3 детей. Все ходили в ясли. (им было от 1 г до 1,4г). Ничего в этом страшного не вижу. И на горшок они уже ходили, а не до 3-х лет в памперс, и ложкой самостоятельно ели. Воспитатели и нянечки в яслях были "золотые"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы