Хотите ли вы жить в СССР?

Базилика,
Я училась в музыкалке на ломоносова с 87 года ,7 лет. Универсам 4 на Победе ,заходила ДО занятий и после. Было там всё и кура,и мясо,и рыба ,и зефир ,и болгарские огурцы ассорти в пятилитровках. Я амнезией не страдаю пока.
Киоск с мороженым 20,18,15 и 10 копеек ,всегда было в наличии. Кафетерий рядом,шокладкт 55 и 50 копеек всегда .
Где Вы так жили так бедно,какой район?

Базилика: Что бы не говорили по телевизору.

Ни говорили...

Базилика: А мама говорила - если бы я получала столько, сколько заслуживаю, я бы квартиру в три раза больше купила.

Ну мы все считаем, что заслуживаем большего

svetlonec: Если кому все кажется. что было зашибись - вы хоть фильмы советские посмотрите что-ли. В СССР в них правду показывали все-таки про поступление и взятки

В фильмах показывали пороки, да. Я поступила в СИНХ сама на ТЭФ с конкурсом более 10 человек на место, родители со мной даже не ездили. И проучилась сама без взяток как-то. Ну были у нас пара человек, кто за взятки поступил, так сейчас тоже такие есть и в США есть, везде есть

Аноним 144: кто хочет его восстановление в прежнем виде

Вряд ли кто-то хочет прямо от и до в прежнем виде. Скорее всего лучшее оттуда и лучшее отсюда - вот это было б классно. Но это сказка

Аноним 638: Или как я попала в стационар и меня лечили абс.бесплатно, а отпуская домой на выхи, давали кучу лекарств. Бесплатно. И анализы все бесплатно, а не только оак в баночку за 15 руб.

у меня муж попал в стационар полгода назад. И его лечили абсолютно бесплатно. И вылечили. и хорошо вылечили. спасиб врачам. И анализы все бесплатно. ага. А два года назад моя мама была в программе в 14 больнице и ее два года вели с дорогущими анализами беслптно и давали лекарства бесплатно. Без связей. 2 месяца назад мой сын лежал на Нагорной в кардиостационаре детском ему выдавали лекарства бесплатно и все обследования тоже. Так что - в чем разница с вашим хваленым СССР?

Папа_школьника,
ага еще вспомнила советскую сферу услуг, Совок так сказать.
Аноним 629,
было интересно сколько лет тем, кто ностальгирует, сколько они жили в ссср. А образование, чтобы понять человека.
Нельзя жить в воздушном пространстве, не видеть происходящего. Во лжи. А хотеть жить в социальном государстве с уверенностью в будущем это как раз да. Но это государство не равно СССР.

Parabens: это просто кто-то взял и продался, а не закономерность

Просто цены на нефть упали. За счёт нефти и жили. Со всем нашим космосом, наукой и сельским хозяйством.

Parabens: Аналогично и сейчас. И если копнуть в историю, то это испокон веков на нашей территории.

Сейчас тоже есть, но сейчас есть выбор.
Тогда не было такого выбора.

Куры были, синие, страшные. В очереди. Мяса не было. Картоха гнилая, капуста. Колбаса из туалетной бумаги. Молочка нормальная была. Мороженное.

Parabens ,
А че хорошего то было? Вот что?

Vivienne W: шмотки какие хочешь

эти шмотки и даром не надо, которые можем позволить. А качественные стоят таких денег, которых нет.

Vivienne W: услуги

ну отчасти если только

Vivienne W: лекарства

то то все пытаются загранкой закупиться. Полки ломятся, а толку? Вот папа болел. Долго...два года...пока связи не подняли, лекарства из заграницы не привезли человек помирал медленно. И всё лечение сейчас сводится к знакомствам. Потому что врачей сейчас реальных единицы. Всюду платные услуги, которые не приносят ничего кроме выкачки денег

Vivienne W: машины

ага, что из-за их числа уже передвигаться невозможно в городе и дышать. Зачем это...

Vivienne W: квартиры

В пожизненную иботеку? Сомнительный плюс

Астра: Было там всё и кура,и мясо,и рыба ,и зефир ,и болгарские огурцы ассорти в пятилитровках.

Огурцы в банках маму не интересовали, мяса не было совсем (только кости на суп, мясо только с рынка), из рыбы минтай, синяя курица не каждый день.
Когда отпустили цены и всё вдруг появилось - это был мой самый яркий гастрономический шок

NewErledigt: вспомнила советскую сферу услуг, Совок так сказать.

О точно
Педикюр — опасной бритвой — это моя любовь навсегда я ещё всегда думала как его делают людям, которые щекотки боятся ?

ВВП можете и сейчас восхищаться. Никто не мешает

978: А к чему вы сполошились то ?кто вам в СССР предлагает?фантазийная какая то,лирическая

боятся, что от кормушки оторвут

Базилика: И меня тоже, три года назад, лечили абсолютно бесплатно, прикиньте?

Так это норма. Мейчас просто м.б. "нет квот" и адьес.

Базилика: Мне тоже ставили скобки. Мама платила взятку. Врач принимал вечером, после смены.

Я ходила сама после школы. Без взяток.
И кстати, никто не боялся отпускать меня одну ездить по Уралмашу, что меня украдет маньяк или продадут на органы.

На Шувакише тоговали ,у меня сестра с мужем там пластинки и книги покупали,вещи.
Мне купили,,Унесенные ветром,,ещё ни у кого не было.
Сапоги какие-то белые помню,ринбергеры что ли,аки -яки желтые,куртка-парка синяя с оранжевым .
Vivienne W,
получается рабочий поселок Уралмаш жил лучше? я цены все помню .пельмени ,помню в коробках продавали,за ними очередь была огромная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы