Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 714,
и самое интересное, что когда других из-за коровы и жалоб соседей раскулачивали и расстреливали, то это ничего, заслужили. А когда лично автору этого опуса пенсионный возраст повысили это ад и ужас путинизма Я вообще не путинист, но ставить на одни весы сталинские репрессии и повышение пенсионного возраста

NewErledigt: А когда лично автору этого опуса пенсионный возраст повысили это ад и ужас путинизма

Да я уж тоже об этом подумала. Жертва режима.

Аноним 714: Да я уж тоже об этом подумала. Жертва режима.

Так и есть. Дите раскулачников и красных нацистов, "Кто был никем — тот станет всем!", которые думали, что имеют все права устраивать самосуд за отказ пожертвовать буренку или последний мешок муки партии.

Аноним 612: Так почувствуйте разницу между "проблемами в некоторых местах" и утверждениями "колхозников не отпускали и паспортов не давали"

Ну так и Вы почувствуйте разницу между "колхозников не отпускали" и "ограничения в свободе передвижения". Ограничения были. Они не были абсолютными, но они были. И это была государственная политика, а не проблемы в некоторых местах.

NewErledigt: когда других из-за коровы и жалоб соседей раскулачивали и расстреливали,

Наличие коровы не могло быть единственной причиной для расстрела, надеюсь Вы это понимаете. И ни в одном своём посте я не писала, что люди "заслужили" переселение и изъятие собственности. Я писала, что таковы были реалии того времени, не более того. И про >NewErledigt: ад и ужас путинизма это исключительно Ваши тараканы и Ваше ощущение сегодняшней ситуации в стране. Для меня сегодняшняя ситуация понятна, закономерна и ужаса не вызывает.

Аноним 61,
как легко Вы обесцениваете чужие жизни и чужие судьбы, всего лишь потому что это реалии того времени.

Аноним 61,
про ад и ужас это был сарказм)

Prima Fаcie ,
утверждайте что хотите. На каждый роток не накинешь платок. И да, я горжусь своими предками, среди которых нет ни дворян, ни кулаков, ни попов, ни уголовников, ни осужденных по политическим статьям,ни других "обиженных" жизнью. И все они честно смотрели в глаза людям не пряча за спиной своё неприглядное прошлое и работали на благо страны в которой они жили.

NewErledigt: как легко Вы обесцениваете чужие жизни и чужие судьбы, всего лишь потому что это реалии того времени.

А с чего Вы взяли, что я обесцениваю чужие жизни?? В девяностые тоже вон сколько "спортсменов" и коммерсантов полегло в войнах за передел собственности. Это реалии девяностых.. И где в этой моей констатации факта "обесценивание жизней коммерсантов" Это факт, и не более...

Аноним 61: А с чего Вы взяли, что я обесцениваю чужие жизни??

Это что за пренебрежение в каждом слове

Аноним 61: нет ни дворян, ни кулаков, ни попов, ни уголовников, ни осужденных по политическим статьям,ни других "обиженных" жизнью.

И далее пафос какой про своих то

Аноним 61: все они честно смотрели в глаза людям не пряча за спиной своё неприглядное прошлое и работали на благо страны в которой они жили.

Аноним 714: Это что за пренебрежение в каждом слове

Соблюдаю в ответе стиль речи, заданный оппонентом,не более того)

Prima Fаcie: Так и есть. Дите раскулачников и красных нацистов, "Кто был никем — тот станет всем!", которые думали, что имеют все права устраивать самосуд за отказ пожертвовать буренку или последний мешок муки партии.

Аноним 61: утверждайте что хотите. На каждый роток не накинешь платок. И да, я горжусь своими предками, среди которых нет ни дворян, ни кулаков, ни попов, ни уголовников, ни осужденных по политическим статьям,ни других "обиженных" жизнью. И все они честно смотрели в глаза людям не пряча за спиной своё неприглядное прошлое и работали на благо страны в которой они жили.

посоветую начать со своего, чтобы не додумывать чужие судьбы и говорить такую ерунду вслух

Аноним 61: Соблюдаю в ответе стиль речи, заданный оппонентом,не более того)

как на счет жить своим умом?

Аноним 714: Да я уж тоже об этом подумала. Жертва режима.

Аноним 714: И далее пафос какой про своих то

Ну Вы своими погордитесь. Сейчас это в тренде: "Я помню! я горжусь!" Вы ведь не "жертва режима"? Вам то можно гордиться, не то что мне...

Prima Fаcie: как на счет жить своим умом?

Очень извиняюсь. Обещаю больше Вашим умом не пользоваться. Хотя, чего от меня, дитя раскулачников, ожидать) Генная память сработала, вот я в наглую Вашим умом и воспользовалась и даже не подумала, что он у Вас последний... Извините ещё раз.

Астра: Это в посёлке Садовый у родителей ,станцию Балтым сжигают ,а там газ. Раньше ходила электричка 6 раз /день ,УЗТМ- Красное.

(в сторону) как странно, однако, мне иметь столько общего в воспоминаниях с эээ... врагом.
Офф, конечно

Аноним 61 ,
У вас не спросила что мне делать.
Слезайте с броневика, не на партсобрании

Женский род: Потому что в ссср все имели гарантии на нищенскую зарплату. Даже не в зарплате дело, это нищенское сознание - пусть все будут нищие, зато равные.

Да равные были возможности для роста и жизни. Возможности посещения секций детей директоров и дворников с уборщицами. Равные возможности для роста и учебы независимо где ты живешь в деревне сибирской или в Москве, и без репетиторов. Расскажите о тех же возможностях при вашем капитализме-феодализме.
А как показывает жизнь мышление к социальному строю никакого отношения не имеет. Что ж при вашем капитализме 80 % населения курицу на молекулы пилит. И загранпаспартов не имеет. За 30 лет не научили мыслить как богытые? Ради того чтоб 20 % населения жили в свое удовольствие, 80 % должны хрен без соли подьедать. Один здешний форум почитать так плеваться хочется, половина самооценку за счет унижения других, и туда же дворяне беспородные.

Аноним 61: . В СССР свободу места жительства никто не декларировал.

Да ладно? В СССР свободы передвижения хоть жопой ешь было. Побольше, чем у вас. Полистайте темы как я хочу уехать с урала. И тут начинается, что на югах зарплаты низкие, образование слабое, медицина на нуле. На севере зарплаты упали. В Москве вас никто не ждет, и меньше чем за 500 тыщ, местные аристократы не поедут, а в области живут стремно, потому как не там родились и лохи что не уехали. Так как за одну и ту же работу зарплата разная. Тоесть тетка в екате и тетка в Камышлове каком нибудь выполняя одни и те же функции получают разные деньги, на как ляпнула одна мадам свыше, тетка с Камышлова получается не хочет брать на себя ответственность за свою жизнь? Ну не бред ли.
В СССР мог ездить и жить где хочешь. Программа школьная одна, каникулы одни, работой будешь обеспечен в любой точке, зарплатная сетка одинакова, медици, социалка и прочее, что в столице, что области, что в деревне.
Ну и самоизоляция показывает вашу сраную свободу, когда без работы и кредиты душат, работадатель не платит, а государство большой болт на вас положило. Как хотите так держитесь, денег нет, карантин не не обьявим, и изоляцию не снимем. Смотрю от счастья свободы многие прыгают. Скоро дофига ее будет когда за кредитные долги начнут имущество отнимать. Это и есть те самые демократические свободы и ценности за которые вы так держитесь, ради чего не могу понять ради химозной жратвы и сраной турции?
То что вы сейчас строите и называеие капитализмом и демократией есть геноцид собственного населения. Но жертвам егэ тяжело это понять. Критическое мышление напрочь отсутствует.. А история изучаетеся на антисоветчине зулейхах, ржевах и прочим кинодерьме.

Аноним 896: Что ж при вашем капитализме 80 % населения курицу на молекулы пилит. И загранпаспартов не имее

Але, весь цивилизованный мир капиталистический. С паспортами и едой, и образованием. И без Сталина при этом и без СССР.
То что у нас это пост совок.
До конца не дочитала портянку

Ладно, дочитала

Аноним 896: антисоветчине

Опять вы. Поберегите свои нервы то уже, такая истерика

Аноним 61: Очень извиняюсь. Обещаю больше Вашим умом не пользоваться. Хотя, чего от меня, дитя раскулачников, ожидать) Генная память сработала, вот я в наглую Вашим умом и воспользовалась и даже не подумала, что он у Вас последний... Извините ещё раз. все на фоне рефлексов и инстинктов? печально

ну и, как-то поуверенней в наше время нужно быть, или хамить, или извиняться

Женский род: Даже не в зарплате дело, это нищенское сознание -

Давайте поговорим критериями мышления богатых.
Союз развалился, вам достался самый большой кусок страны, с заводами, с/х, параходомами, оборонкой, космосом и прочими инфрастуктурами. Расскажите как вы его приумножили за 30 лет. Никаких других эмоций не надо, ни про сталина, ни про репрессии, и паспорта у колхозников, очередей за курицией, и отсутствий турций.
Есть цифры и активы, и место на политической арене мира. Как вы с мышлением богатого и бедного папы приумножили тот капитал и те активы которые вам достались от Союза.
Чего достиг союз из нищеты, войны и разрухи мы видели. Теперь поделитесь вашим богатым мышлением и достижениями.

Аноним 896,
Ух, как я вас поддерживаю!

Аноним 612: Да, голод победили только благодаря коллективизации.

Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год
В каком году голод настал? 1932-1933 годы.
И причины еще желательно озвучить.
Сделаю подсказку.
За план взяли урожайный год. А вот на следующий год план удвоили. А вот год выдался засушливым. Зерна меньше собрали. А кого (волнует) чужое (читай крестьянское) горе?
ну и экспорт зерна по годам:
Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:
1930 год — 4,76 млн тонн
1931 год — 5,06 млн тонн
1932 год — 1,73 млн тонн
1933 год — 1,68 млн тонн

1934 год — 769 тыс. тонн
1935 год — 1,52 млн тонн
1936 год — 321 тыс. тонн
1937 год — 1,28 млн тонн
1938 год — 2,05 млн тонн
1939 год — 277 тыс. тонн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы