Хотите ли вы жить в СССР?

Аноним 714: Ой все

А чего все? Да, голод победили только благодаря коллективизации. Крестьяне были малоземельные, они свою то семью с трудом кормили. Земли объединили в колхозы, стало возможным использовать технику, как вы себе представляете трактор на маленьком семейном наделе земли, а на колхозном поле очень даже эффективно. И работали колхозы настолько эффективно, что когда миллионы бывших крестьян пошли в города во время индустриализации, голода не возникло. Крестьяне кормили себя и возросшее городское население. А рук для индустриализации требовалось очень много, но оставшиеся на земле неплохо справлялись.

NewErledigt: А в России сталинизм и его пропаганда разрешена.

С чего бы? На параде посвященному 9 мая нельзя нести красный флаг, портрет главнокомандующего тоже под запретом.

Аноним 612,
а хотелось бы;)?

Аноним 612,
Откуда инфа,что нельзя?
Были портреты Сталина и красные флаги на Бессмертном полку в том году.
И вообще ,считаю,сравнение провокационным.
День Победы завтра ,СССР победил всех.
Наше дело правое,Победа будет за нами!
И я не задохнусь от пафоса. Это была Великая страна.

NewErledigt: хотелось бы;)?

Мне нет, я и на парады не хожу. Просто не считаю правильным такой запрет. Ну, если кто то хочет пройти под флагом победы, хочет нести портрет Сталина, то почему нельзя то. Главное портрет погибшего родственника можно, а Сталина нельзя. Чтобы такого случилось, если кто то захотел и пронес этот портрет. Не думаю, что таких желающих бы много набралось, но все таки в чем опасность для существующего режима. Мавзолей тоже стыдливо прикрывают, да похороните уже мумию человека, к чему этот дурдом. Историю постоянно переписывают, фальсифицируют, зачем это все.

Астра: Откуда инфа,что нельзя?

Так в 2018 году в Перми дело было.
"В Перми разгорелся скандал из-за запрета участвовать в шествии "Бессмертный полк" вместе со Знаменем Победы. Тех, кто пытался пронести 9 мая 2018 года во время шествия "Бессмертного полка" Знамя Победы перед началом движения колонны, не пускали. Тех же, кто доставал стяг позже, уводили полицейские. Ранее координатор "Бессмертного полка" в Прикамье Анна Отмахова заявила, что "любые полотнища запрещает устав мероприятия". 

Аноним 612 ,
Вот это правильные мысли. Так что по методичке шпарят именно те, кто Союз охаивает. :)

Аноним 612: Реабилитировали всех скопом без разбора, и тех кто без вины пострадал и тех кто был убийцами.

а это вы откуда взяли? с чего такой вывод? у вас есть документы или хотя бы документальные воспоминания очевидцев с конкретными именами и фамилиями??

Songes: Сначала они жили с бабушкой в трешке в 2-эт.

т.е. 8 человек в 3-ке

Songes: дяде с семьей в соседнем доме 4 комн.кв.,

7 человек в 4-ке это конечно лучше, чем 8 в 3-ке, но вот нас сейчас живет 4-ро в 4-ке и нам как-то и нормально, ребенок подрастает, так ему бы отдельную комнату выделить, а уже не получается

Аноним 714,
Капитализм же.)
Любой каприз за Ваши деньги.)
Это называется пропаганда и прмыв мозгов,это дорого. Она всегда работает ,при любой власти.

люди повторяют глупости и заезженные вещи из темы в тему. Могу ничего не писать, живите с железным занавесом и верой в светлое будущее.

NewErledigt: люди повторяют глупости и заезженные вещи из темы в тему. Могу ничего не писать, живите с железным занавесом и верой в светлое будущее.

да, именно :)

Аноним 612: Равны не в смысле материальной составляющей, а в том смысле, что люди все равны, ну, белый такой же человек как и негр, русский такой же человек как и татарин, якут и т.д все люди братья, одна единая семья народов. В США совместные школы для белых и черных появились только в 60 х годах 20 века и первые черные ученики ходили в школу с сопровождением полиции. Вот о каком равенстве людей говорили.

В СССР паспорта колхозникам начали выдавать в 1974 году, а до этого они были ограничены в свободе передвижения. Равенство?

zumbaqumba,
Нет.
Бабушка в 53 году приехала в Свердловск из деревни .
Давали паспорта в сельсовете. Это история моей семьи.
А её муж ещё в 30-ых годах жил в Свердловске и строил Урамашзавод,посёлок экскаваторщиков,бараки ,где сейчас улица Машиностроителей. У него тоже паспорт был,свободно уехал ,,на заработки,, из деревни. Потом вернулся и на войну ушёл из деревни ,погиб.

Songes: детей сначала вообще не было, потом 1, через 2 года еще один

т.е. сначала на 3-х дали 3-ку? тогда имеет значение все: год, город, место работы всех взрослых, их должности, метраж жилья. Потому что, чтобы на 3-х дали 3-ку- это не рядовая ситуация

Songes: видите, как вам повезло, а кто то вчетвером в комнате в общаге живет))

нам не повезло, мы заработали уже после окончания СССР, при советской власти у нас с мужем не было шансов получить жилье, только дожидаться, когда родители умрут.

Songes: а вы сами в 70-е годы (с 1970 по 1980)

мы жили в 4-ром или иногда в 5-ром (когда мамина мама к нам приезжала надолго) в 3-ке, 2 комнаты смежные, 1 изолированная, родители работали вдвоем в большом всесоюзного значения проектном институте министерства энергетики, и им в 1970 году дали квартиру. Дома были построены по заказу этого института, и мы туда переехали из 2-х-этажного барака с печным отоплением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы