В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Кто уже отдавал маски медикам, стирали их? я для раскроя использовала портновский мелок. Стирать перед тем как отдать или нет?

Добрый день! Каникулы на работе продлили, я тоже могу сшить. Только материала нет. Уктус, Сосновый бор

Кроха Миа: Стирать перед тем как отдать или нет?

Конечно.
Девочки пишите районы, где живете, чтобы логистику выстраивать.

моск горка. гурзуфская

hirabambyna: тканевые или все же марлевые?

в посте, сразу под которым вы задали этот вопрос, написано, что пригодятся любые. Вы написали, что можете тканевые. Я написала - давайте)) пишите в тему и в личку по готовности, в личную почту - сразу с адресом

Светлана016: могу снарядиться, если нужно, на объезд по городу и сбор масок. И отвезти, куда нужно. Мобильна. Также с понедельника.

Ресничка )): но могу помочь забрать/ отвезти/ привезти )) пишите !

Спасибо, пока о готовых масках нам не посигналили, если будет нужно, напишем вам) А лучше - киньте в почту, в каком районе вы живете, и ваш телефон.

Хлеб_с_маслом: Могу тканевых нашить, штук 10 осилю, думаю. Как вообще лучше: с завязками или резинками?

Татьяна Нейрон пишет, что лучше резинки именно в случае с тканевыми масками. Но, думаю, что и завязки можно, если нет резинок. Это не принципиально.

Хлеб_с_маслом: Со складками мне показались удобнее, дышать легче в них

И, судя по теме, с этим согласны все, кому в них приходится ходить.

FEoktista: В выходные пошью еще.

У вас логистика налажена?)))) есть, кому забрать?

ИраСимвол: Могу пошить из марли. Но купить не могу, с ребёнком не пойду по магазинам.
Если кто-то привезёт то сошью))

Кроха Миа: Есть время и желание пошить

Drygaya: Если привезет кто-нибудь марлю, смогу пошить с удовольствием!!!!

Девочки, сегодня в инет-магазине купим марлю, привезем, пишите в личку адрес, имя и телефон

ElenakaRe: Как буду готова отдать отпишусь

пишите в тему и в личку по готовности, в личную почту - сразу с адресом

Михей_ка: Второй пользователь тут)

Бормотушка:

не стесняясь, придумываем и пишем в личку администрации персональный статус (до 20 знаков с пробелами)

Девочки, всех, кто помогает с масками, статусом персональным премируем! Пишите также в личку!

Администрация: что лучше резинки именно в случае с тканевыми масками. Но, думаю, что и завязки можно, если нет резинок. Это не принципиально.

тут писали что резинки портятся при обработке. я нашила завязок. хотя с резинками думаю удобнее. в общем в мои и резинки вставить можно.

Буду шить подруге в поликл . Подскажите где есть тонкие резинки. В Атланте нет. И какую ткань лучше. Бязь, хлопок, пектораль.

Бормотушка,
Ещё раз уточняем, что лучшая ткань - это марля. Купить можно в интернет-магазине "Мир ткани". К маскам из марли шьют завязки тоже из марли, чтобы можно было маски обрабатывать в автоклаве.

hirabambyna: тут писали что резинки портятся при обработке. я нашила завязок.

Тканевые маски вообще не будут помещать в автоклав, они не выдержат. Тканевые - стирать будут, поэтому резинки или завязки - не принципиально. Но удобнее с резинками, поэтому тканевые можно делать с резинками. Но - можно и с завязками!

Neiron: Девочки пишите районы, где живете, чтобы логистику выстраивать

м .Чкаловская

Тканевые стираются вручную. Это врачам вне зон повышенной стерильности-поликлиники, работа на вызовах.
Марлевые: оперблоки, процедурки и так далее.
Тканевые можно с резинками, можно с завязками. Марлевые лучше завязки из марли.

Насчет резинок: лично себе я вместо обычных или шляпных резинок сделала нитку-резинку в 3 оборота, так скажем. Т.е. тройная нитка-резинка. Уши гораздо легче ее переносят.
Шляпную я не нашла, купила бельевую, но шибко тугая она, ухи отвалятся поди…

Neiron: Девочки пишите районы, где живете, чтобы логистику выстраивать.

Я на Краснолесье, ЖК Балтийский.
Завтра к вечеру маски будут готовы

Хлеб_с_маслом, у вас смогу завтра вечером забрать. Пишите в личку.

Хлеб_с_маслом: шибко тугая она, ухи отвалятся поди…

Да, ее посвободнее надо.

Вот такие врачи маски оценили, тканевые
Попросила автора дать сюда выкройку.

интересный вариант

Администрация: Ещё раз уточняем, что лучшая ткань - это марля. Купить можно в интернет-магазине "Мир ткани".

В мире ткани дороговато, посмотрела 90 см на 10 м выходит 400 руб.
Я в аптеке аптечный мир на опалихинской покупала, также 90 см на 10 метров 190 руб.
Сейчас глянула в живике в некоторых аптеках есть по 218 руб.

Бормотушка: Буду шить подруге в поликл . Подскажите где есть тонкие резинки. В Атланте нет. И какую ткань лучше. Бязь, хлопок, пектораль.

Шляпные сейчас трудно найти по вменяемой цене, как вариант можно обычную бельевую резинку купить и разрезать вдоль, в сима лэнд есть вот такие, у них доставка бесплатная от 1000 руб., привозят на следующий день, там же можно нитки купить

Девочки, кто из марли шьет. Как края завязок обработать? вручную просто подшить?

ИраСимвол, я когда из марли шила края внутрь подгибала и прострачивала.

klyaksa12, купила зелёную тонкую в Атланте. Будут арт маски голубые и розовые и зелёными резинками.

klyaksa12, Спасибо огромное, завтра ваши масочки уже начнут работать!!!

Neiron,
Так алтушкинские самолеты до медиков и не дошли?

Иноходка, ну уж не знаю. Лично самолеты не видела, а маску врачу дают одну на день.

У меня есть такие масочки тканевые. 2 слоя и возможностью вставить дополнительную защиту.Если такие пригодятся то могу отдать.Женские 10шт и мужские 3 шт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы