В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Marsi: Куда деваются самолёты с гум.помощью, которую нам якобы высылали с теми же масками.

этими средствами обеспечиваются медики в "красной зоне" - те, кто работает непосредственно с заболевшими. Остальные медики продолжают работать в системе ОМС. Что это значит: больницы находятся на самоокупаемости, СИЗ они закупают из собственного бюджета. Но поставщики, которые предлагали маски в начале года по 1,40 вдруг стали хотеть по 27 рублей за маску... У больниц, естественно, такой бюджет не предусмотрен.
За три месяца вскрылось множество проблем с системой здравоохранения, о которых чиновники прекрасно знали и знают! Эта - далеко не единственная, пока ни одна из них не решается.
Мы можем ничего не делать - как, впрочем, поступают многие))) Можем призывать лезть на баррикады... А можем делать вот так - собрать тех, кто неравнодушен, и делать хоть что-нибудь.

Marsi: стоит этой темой поделиться с Е1

Вы думаете, что если материал выйдет на Е1, всем прочитавшим станет сразу стыдно, и горздрав выдаст в поликлиники маски в нужном объеме?
Во-первых, у нас есть второй проект - СМИ Уралвеб, мы там проблему освещаем, пишем депутатам (которые молчат в ответ), берем комментарии у медиков, писали даже высшим чиновникам из Минздрава - ничего не меняется (причина озвучена выше) Это - система. С системой новостями бороться можно бесконечно.
Второе. Е1 пасется на ю-маме в поисках инфоповодов денно и нощно))) если она бы их заинтересовала, они бы давно сделали уже материал, и не один))) Просто понимают, что в данном случае шум останется просто сотрясанием воздуха.

День добрый.

Marsi: Девочки, кто шьёт, вы молодцы большие.

Благодарю за признательность

Marsi: из каждого утюга доносится, что в городе все и всем обеспечены?!!

Да, родственнику выдают на работе маски, но их качество на фото (+ запах химический). Поэтому создаем комфорт сами.

Marsi: ткнуть носом

Нет желания.

Администрация, ++++

Marsi: Куда деваются самолёты с гум.помощью, которую нам якобы высылали с теми же масками.

Вероятно расход больше чем приход.

Marsi: Пусть люди знают, а то сейчас пойдут за "поправки к конституции" голосовать, а так бы еще раз подумали, нужно ли нам такое "бессмертное и бессменное правительство"

Бога ради, не надо тут политизировать волонтерство.
Напишите на е1. Кто вам мешает.

Собрала так много масок! Девочки, вы мега люди!

Готово 66 масок. фото пока без резиночек, но их мне уже купила и привезла Amelya Спасибо

Белые маски по самому большому размеру. их можно смело раздавать мужчинам, остальные универсальный размер, они и мне хорошо и мужу.

На следующей неделе буду шить еще.
Есть ткань розовая с мишками, педиатрам ведь тоже раздают наши маски?

Девочки, Оля купила много резинки, я отдам 100м вместе с масками администрации

Meta, педиатрам пока не раздают. Взрослым. И пока не шейте еще. Отвезем что есть, поймем по количеству, надо или нет.
Спасибо вам огромное!

У меня тоже готовы белые маски, скромно 20штучек

Neiron: пока не шейте еще.

Те что в работе. Заканчиваем и ждём новостей?
Администрация ,
Заберёте в понедельник ещё 14 штук?

Mapия, Маш, на Шаманова забрать?

Neiron ,
Да

Готовых 15, передать могу на УНЦ или Ю-З (Волгоградская)

Meta,
Mapия,
Кроха Миа,
К_Ириша,
Девчонки, круто!!! Спасибо вам огромное! Не устанем вас благодарить)))

Девушки, дорогие!! Сейчас посчитали с Татьяной все маски, что удалось собрать на этом витке нашей акции. В больницу поедет 363 штуки!!! Это невероятно! И благодарим волонтеров, которые оплачивают доставку - сегодня снова это стало актуально. Очень большой ваш вклад в здоровье и в добрую энергию для окружающих! Вот прямо не побоюсь таких высокопарных слов)))

Администрация, присоединяюсь! Прям низкий поклон передают врачи и медсестры.
И все не верят, спрашивают сколько денег надо)))
Добро всегда вернется, девочки, я проверяла.

А я лично, хотя сама теперь не нуждаюсь в подобных СИЗ, ибо те самые тонны гуманитарного груза идут и на нас в том числе, хочу сказать огромное спасибо всем, кто принимает участие в этой акции. Все-всем!!!Вы такие молодцы!!!Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!

Рина Ч., держитесь там

Neiron: держитесь там

Держимся! Спасибо!

А на сколько они надежны?

MilanaMir, как и одноразовые маски.

Могу помочь тканью. Не в курсе только, какая лучше, и кому передать.

Добрый день! Мы неделю назад передали партию масок, пока запросов на новые маски не поступало. Будем надеяться, это потому, что потребность закрыта. Но если еще понадобится - снова обратимся к вам за помощью) Еще раз благодарим!

Я давно хотела сказать спасибо администрации и девочкам в этой теме не только за то, что помогаете врачам. Это бесценно само по себе. Но вы, может даже не догадываясь об этом, помогаете и другим. Я по вашей теме маски шила своей семье, родственникам. На основании отзывов врачей об их удобстве и надежности. Это прямо такая методичка на тему, как надо и не надо делать. Спасибо! Тема в закладках.

Радмила: по вашей теме маски шила своей семье, родственникам

+++
Приехала к маме в КК, она тоже врач, им выдают 1 маску в день.
Нашила ей по здешним выкройкам. Спасибо, девочки.

Слава Богу, что сейчас притихли. Я не представляю как в такую жару ходить в масках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы