В нашем "масочном" проекте передышка. Надеемся, что даже уже конец!

Администрация: 723

Ого! Девочки, вам низкий поклон!

Мне тоже ответили что сО шляпной резинкой Норм, особенно если она не в натяг.
И вот еще такой отзыв:

На форуме спрашивают, какие удобнее. Это всё индивидуально. Мне больше нравятся со шляпными резинками. Но части сотрудников прямо очень понравились с завязками. Ещё некоторые меняют резинки на резиночки от одноразовых масок, они меньше давят на уши.
Ещё такая деталь, попробовали вставлять проволочки от одноразовых в многоразовые, очень удобно: плотно прижимается к носу, не оставляет зазоров и держится крепко. Можно ли предложить девочкам вшивать подобную проволочку? Вот только где ёё достать...может , знает кто..

Я могу предложить фольгу или закрывашки от хлеба. Но это уж совсем затейникам.

Neiron ,
Татьяна, а может мы сделаем место куда можно будет от одноразовых масок вставить штучку для носа?
Это несложно, но штучек таких дома нет

Кроха Миа, думаю это отличная идея!

Neiron: фольгу или закрывашки от хлеба.

От хлеба короткие и жёсткие, я пробовала ставить, неудобно, а фольга наверное мягкая слишком. Наверное подойдёт тонкая проволока.
Neiron, вы мне привезли марлю, а из неё вроде не нужны маски?

elvira07: Наверное подойдёт тонкая проволока.

или тонкий алюминиевый провод(лапша) для электропроводки.

elvira07: проволока

Синельную можно попробовать

Девочки, из той марли, что сейчас в работе, маски нужны, я писала чуть раньше. Просто марлевые были нужны в первую очередь, мы сразу много сделали и основную потребность закрыли, но нужно ещё немного.

elvira07: мне привезли марлю, а из неё вроде не нужны маски?

Если можно, сшейте, пожалуйста, и из Марли тоже!
Также в тканевых потребность остается, к сожалению. Поэтому сейчас на них и сделали основной акцент.

По месту для вставки проволоки идея супер) проволоку ведь на стирку все равно убирать.. Поэтому если прорези будут, туда и от одноразовых можно вставить на месте.

По поводу заушников предлагаю все-таки делать так, как позволяют материалы. В больницу приводим разные, медики подберут себе из разных вариантов приемлемый! Сегодня была партия из пяти разных вариантов, кроме спасибо, ничего не просили передать! Только огромная благодарность!

Девочки, мастерицы, спасибо огромное за ваш труд!!!
Принесла на работу ваши маски, разных моделей , из разных тканей- все сотрудники удивились откуда такое богатство, не ожидали что безвозмездно))) Что, говорят, за люди такие добрые дела творят?
Такой контраст: наше руководство, которое на нас кричит, визжит, требует, но ничего не предоставляет...и абсолютно незнакомые, но далеко не равнодушные люди (с этого сайта))), которые с заботой шьют для нас днями и ночами, развозят, координируют и т.д.

elvira07, Эльвир, нужны и из марли. Если можно, то сшейте, если нет, заберу.
Есть запросы.

По поводу проволоки, отлично подходит проволока для подвязки растений, например из фикс прайса. Она практически такая же как в одноразовых масках, только зелёная.
И ещё по поводу количества слоев: их должно быть столько, чтобы через маску не проходил свет, если например посмотреть сквозь неё на лампочку. Т.е. из сатина достаточно 2 слоев, а, бязи уже надо 3-4 слоя..

Neiron,
Сошью, конечно

Можно стирать и с проволокой, только края надо загнуть чтоб ткань не протыкали. Я одну такую сшила, норм все.
Проволку тонкую, она должна быть мягкой.
От хлеба не вариант, она очень жесткая.
А вот проволочки которыми игрушки к упаковке крепят самое то. Ну знаете такие которыми кукол к картонкам приматывают. Упаковочная проволока.

Мне кажется, с проволокой, которую надо будет вынимать пред стиркой, неудобно будет.
Отпишусь по нам. чтоб не было вопросов.
Нам девочки нашили, мы раздали своим пациентам и отправили их по другим отделениям. На данный момент
конкретно мы не нуждаемся в СИЗ, нас начали обеспечивать по госпрограмме, т.к. мы перепрофилированы.
Безумно благодарны всем. кто помогал и помогает нам, медикам. главное, будьте все здоровы и берегите себя.

Я купила фиксатор для масок, по сути это проволока в пластмассовой оплетке. В Березовском делают. Она на работе. Я буду 4 мая на работе. Отрежу. Надо договориться только кто заберет

FEoktista ,
А где покупали? Можно фото?

Кроха Миа: FEoktista,
А где покупали? Можно фото? в Березовском, с завода. У них большими объемами продается. Купила метров 200, самре меньшее что было

У кого есть одноразовая маска. Можете измерить элемент для носа. Пластинку эту, сколько она в ширину и длину?

Кроха Миа ,
ширина вставки для фиксации маски 3 мм, длина 9 см.
Девочки, спасибо всем Вам!
Берегите себя и огромного здоровья!
Всех с Первомаем

FEoktista,
Проволока ваша похожа на цветочную, зелёная такая, наврное тоже подошла бы

Скай Линк ,
спасибо большое

Есть ткань сатин объёмом 2-3простыни и тесьма метра 4. Тесьма вроде хб, не скользкая, ширина 1 см. Могу передать в Чкаловском районе

Можно использовать проволку из детского набора для творчества.продают в фикспрайсе

Кроха Миа: ластинку эту, сколько она в ширину и длину?

10 см длина
ширина эээ там проволочка тонюсенькая и по краям (вдоль проволочки ) то ли пластик то ли бумажка... в сумме наверное 1,5 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы